おろし金 銅製 四番 江戸幸 勅使河原製作所...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,650円  買い物かごに入れる
  • ZRX14Rさん
  • ZRX14Rさん

4 2019-08-18

高いですが
作りはよいです。とはいえ高いですよね。
でも、刃の修正ができるならトータルとしてそんなには高くないかもしれません。

4 2019-03-27

怒られました・・・
前からちゃんとしたおろし金が欲しかったところ、NHKのいっぴんで止めを刺されて購入しました。
あとから嫁さんに死ぬほど怒られましたが・・
実際に使ってみて・・う〜んどうなんでしょう。
使い方が悪いのかな・・・金額ほどの効果が感じられない。
このおろし金にあった使い方をすればきっといいものなんだと思うんですが・・
少し調べてみます。
でも、ずっと欲しかったものですから購入には後悔してませんよ・・きっと。

5 2019-06-03

四番のサイズはおおよそ卓球ラケット
大は小を兼ねる!といって購入しましたが、ちょっと大きいです(汗) 四番の大きさは卓球のラケットよりやや大きいぐらいです。結構重たいです。
おろした大根等を入れる受け皿のサイズから考えて購入することをお勧めします。
切れ味が良すぎるため、指を傷つけないようご注意を!

5 2019-04-29

自分が使ってみてとても美味しかったので、母の日のプレゼントに購入しました。
大根おろしが好物なので喜んでもらえると思います。

• 花音1117さん
  • 花音1117さん

5 2018-10-17

やっと手に入れました(^^)
テレビで見たりしていて、欲しい商品だけれど品切ればかりで、タイミング良く購入出来ました(^^)まだ、使用していませんが、裏面は生姜などを下ろせるようになっているので、目が細かくなっていました!使うのが、楽しみです(^_-)

5 2018-04-03

気持ち大きめ
四番と五番、どちらにしようか迷いに迷い、送料無料&大は小を兼ねる、で四番を選択。
その結果の感想は、若干大きめかもしれません。大きすぎて使いづらいとは全くないですが、
一回り小さい方が扱いやすいかも、とは思いました。
四番は入荷数も少ないようなので、大きさで迷っている方は個人的に五番でも後悔はないと思います。
というか、五番が一般家庭向きの大きさで需要があるのかもしれません。

5 2018-06-07

ずーっと欲しくて欲しくて待ってました。やっと手に入ります!届くのが楽しみです、一番に大根おろし作る!!

• paris2loveさん
  • paris2loveさん

5 2018-04-16

ふわふわ
竹のざっくりしたおろし器を検討していたのですが、こちらの製品を見て使ってみたい!と思ってはいたけれどいつも売り切れで購入できずようやく我が家に。早速使いましたが本当に全然違う!ふわふわでもしっかり大根の甘みも残ってお鍋に入れてもバラバラにならず驚き!すごいです。勅使河原さんの職人魂感じました。

• RUN丸さん
  • RUN丸さん

5 2015-12-15

大根おろしが逸品に!!
TVで見て、是非欲しくなりました。「下ろす」とは、摩り下ろすモノと思ってました。無数の鋭利な刃で、細胞を崩さずに…おろしてくれます。大根おろしで一品になります。

• rosesukiさん
  • rosesukiさん

5 2015-11-30

大根おろし大好きなんですが力がいるので気が向いた時にしか作りません
人気商品で到着まで時間が掛かりそうですがテレビで知ってしまいどうしても欲しいので楽しみに待っています

4 2015-11-13

買ってよかった
今まで使ったいたモノとは大違い!ワンサイズ小さくても良かったかなたは思いますが買ってよかったです。

5 2015-11-01

目がテンで即買い!
日曜朝「所さんの目がテン」で紹介されているのを見てその場でネット買いしました。注文生産みたいで到着まで2週間ほどかかったようですが、待った甲斐のあるお品です。
どうせ食べるなら美味しい大根おろしのほうが好い。たしかにふわっとして甘味すら感じるおろしっぷり。
一生物と思えばこのプライスも安いのかも、と感じさせる良いお仕事ぶりです。
このおろし金に出会えて、そして買えて良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具おろし器