おろし金 銅製 五番 江戸幸 勅使河原製作所...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,900円  買い物かごに入れる

5 2018-10-11

大根おろし
ふわふわの大根おろしが楽な力加減でできました。道具はいいものを揃えたいですね。大切にいたします。

5 2019-02-27

お買いものマラソン中の2/12に注文し、2/14に届きました。
四番と迷いましたが、こちらも十分な大きさがあり、
五番でよかったと思いました。
今まで穴あきタイプしか使ったことがなかったので
すりおろしたものが溢れてきたりと慣れない部分もありますが、
とてもすりおろしやすいので、苦手だった作業が楽しくなりました!
刃も鋭いので保管方法が心配でしたが、
入っていた箱に入れておけば大丈夫だと気づき、安心しました。
他店の箱型タイプと迷いましたが、
箱型はサイズが大きすぎて保管に場所をとるのと
こちらは裏も使えるのが決め手でした。
ちゃんと「江戸幸」という刻印もありました。
大変立派で素敵な職人の方のお品、大切に使わせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました!

5 2018-10-03

期待通り
以前から気になっていた商品ですが、先日TV番組を見て思い出し早速ポチしました。

5 2019-04-03

早速使ってみましたが、とても美味しいです。
ここまで違うとは思いませんでした。

5 2019-01-31

おろすのに力を入れてゴシゴシこすらなくても、流れるように半自動的に作業できており、肩もこらず助かります。ただ、棘の部分が鋭いので注意しないといけません。

• hyla935さん
  • hyla935さん

5 2018-11-09

料理好きの友人にプレゼントしました。早速使ってくれた様ですり心地等教えてくれました
。出る水分は少なくて美味しいそうです。極め細やかな大根おろしとはいかないけれど好みなので大丈夫とも。出荷もはやかったので誕生日に間に合って良かったです。

5 2018-10-05

とてもふわふわでとても美味しい大根おろしができます。

5 2018-10-05

大根おろしが本当に美味い、日本の食卓には欠かせない

• yoshiwatanさん
  • yoshiwatanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-10-03

素晴らしい切れ味
切れ味は満足していますが、ただ歯にカスが残って取れにくいのが残念。それで減点星ひとつ。

• babaaru7469さん
  • babaaru7469さん

5 2018-08-17

2個目の購入です。自分で使ってとても良かったので、知人の誕生日プレゼントにしました。このおろし金を知っていて、とても喜んで頂きました。今までの大根おろしと全然違って本当に美味しいです。

• 紅玉3803さん
  • 紅玉3803さん

5 2018-07-26

安定
適度な重さで安定感があります。
切れ味は抜群で、使っていてとても快適です。

• ViVi5さん
  • ViVi5さん

5 2016-08-31

大根おろし作業の負担が軽減
再入荷連絡登録をしたら、偶然にも一週間後くらいに再入荷連絡が!早速注文して、注文から3日ほどで届きました〜。一年半くらい待つだろうと覚悟していたのでビックリです。(欲しい方は再入荷連絡登録することをお勧めします)今まで使用していたプラスチック製のおろし器と比べておろし易いです。嫌だった作業のひとつでしたが、気にならなくなりました。出来上がった大根おろしは、水(大根液)が殆ど出ません。美味しさは、大根によります(笑)毎日、活躍しています。5号は男性の手には小さいかと心配していたのですが丁度良いです。同封されていたお店のお手紙も素敵でした。ありがとうございました。

• tubharu1725さん
  • tubharu1725さん

5 2017-12-21

やっと買えた!
何ヶ月も前から欲しくて、入荷連絡メールを受け取る設定をしていたのですが、気付くと完売でなかなか買えませんでした。12月の入荷連絡メールを受け取ったのがたまたまスマホを手にしていた時だったので、勢いで即購入!
使ってみると、今までのプラスチックのおろし器の食感とは全然違う、フワフワでいてシャキッと感のある大根おろしが出来上がりました。
お値段は高いですが、一生モノだと思って大切に使います。大満足の買い物でした。

• ヒゲMAXさん
  • ヒゲMAXさん

5 2017-08-20

ふわふわの大根おろし
比較的早く連絡が来て入手できました。
早速、大根をおろしてふわふわにできることを確認
問題ないです。
上手く使いこなせない人へ
力を入れない、力を加えると今までのおろし金の仕上がりと同じになってしまいます。
私は大根だと重さ自体も過剰な力になるので立てて使用します。
おろす対象をひっかける程度の力で円を描くように
それだけでおろせます。

5 2017-08-10

すぐに届きました。
あこがれの江戸幸 運よく購入できました。再入荷メールを設定して良かったです。再入荷メールをおすすめします。明日の朝食が楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具おろし器