5 2018-10-11

大根おろし
ふわふわの大根おろしが楽な力加減でできました。道具はいいものを揃えたいですね。大切にいたします。

• ViVi5さん
  • ViVi5さん

5 2016-08-31

大根おろし作業の負担が軽減
再入荷連絡登録をしたら、偶然にも一週間後くらいに再入荷連絡が!早速注文して、注文から3日ほどで届きました〜。一年半くらい待つだろうと覚悟していたのでビックリです。(欲しい方は再入荷連絡登録することをお勧めします)今まで使用していたプラスチック製のおろし器と比べておろし易いです。嫌だった作業のひとつでしたが、気にならなくなりました。出来上がった大根おろしは、水(大根液)が殆ど出ません。美味しさは、大根によります(笑)毎日、活躍しています。5号は男性の手には小さいかと心配していたのですが丁度良いです。同封されていたお店のお手紙も素敵でした。ありがとうございました。

• tubharu1725さん
  • tubharu1725さん

5 2017-12-21

やっと買えた!
何ヶ月も前から欲しくて、入荷連絡メールを受け取る設定をしていたのですが、気付くと完売でなかなか買えませんでした。12月の入荷連絡メールを受け取ったのがたまたまスマホを手にしていた時だったので、勢いで即購入!
使ってみると、今までのプラスチックのおろし器の食感とは全然違う、フワフワでいてシャキッと感のある大根おろしが出来上がりました。
お値段は高いですが、一生モノだと思って大切に使います。大満足の買い物でした。

5 2019-02-27

お買いものマラソン中の2/12に注文し、2/14に届きました。
四番と迷いましたが、こちらも十分な大きさがあり、
五番でよかったと思いました。
今まで穴あきタイプしか使ったことがなかったので
すりおろしたものが溢れてきたりと慣れない部分もありますが、
とてもすりおろしやすいので、苦手だった作業が楽しくなりました!
刃も鋭いので保管方法が心配でしたが、
入っていた箱に入れておけば大丈夫だと気づき、安心しました。
他店の箱型タイプと迷いましたが、
箱型はサイズが大きすぎて保管に場所をとるのと
こちらは裏も使えるのが決め手でした。
ちゃんと「江戸幸」という刻印もありました。
大変立派で素敵な職人の方のお品、大切に使わせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました!

• MS4658さん
  • MS4658さん

5 2022-03-22

贈答用に購入しましたが、自宅で使用していますのでレビューします。
削り感=引っ掛かり感が感じられ、気持ちよくおろせるので大根も1本おろしたくなるほどです。
最初は少し力がいると思います。あとは慣れですね。
一生ものですので大事に使っていきます。

5 2019-04-03

早速使ってみましたが、とても美味しいです。
ここまで違うとは思いませんでした。

5 2018-10-03

期待通り
以前から気になっていた商品ですが、先日TV番組を見て思い出し早速ポチしました。

5 2017-08-21

最高です。
下ろし金としたら 安いものではありませんが、一生モノと思い 奮発しました。おろし生姜や 大根おろしは 今まで使ってたものとは違い、滑らかにおろせて 味も変わってきます。奮発した価値はありました。

• ヒゲMAXさん
  • ヒゲMAXさん

5 2017-08-20

ふわふわの大根おろし
比較的早く連絡が来て入手できました。
早速、大根をおろしてふわふわにできることを確認
問題ないです。
上手く使いこなせない人へ
力を入れない、力を加えると今までのおろし金の仕上がりと同じになってしまいます。
私は大根だと重さ自体も過剰な力になるので立てて使用します。
おろす対象をひっかける程度の力で円を描くように
それだけでおろせます。

5 2017-06-26

こんなに気持ち良くおろせるとは!!
注文してすぐに商品が届いたので早速使ってみました。
大根が気持ち良すぎるくらいおろせたことも驚きですが、それ以上に大根おろしが全く水っぽくならないことが驚愕でした!!
今まで食べてた大根おろしと全く別の味に仕上がります!
しかも裏面が細かなおろし金になっているのも最高です!
薬味用にも別に100円ショップでおろし器を買ってましたが、こんなに水っぽくならずにきれいにおろせたのは初めてで、薬味として使うには最高でした!
おろし金としては高価な商品かなとは思いましたが、買ってみて大正解でした!

5 2017-02-27

美味しく大根おろしが出来ます
期待通り、美味しく又気持ち良く大根・生姜・山芋等をおろす事が出来ますので
以前より よく大根をおろして、食べる様に成りました。
ただ、持ち手が薄いせいか 容器にのせておろす時は良いのですが、手に持って
おろす時は手のひらが痛くなります。なので、持ち手を二枚の木で上下を挟み
包丁の柄の様に楕円状になる様 主人に改良してもらいました。
使い易く成り良好です。

5 2016-12-17

満足
貴店(手しごと本舗さま)で購入して正解でした。注文してから1週間以内で届きました。
同商品を他店で購入検討していましたが、半年から1年待ちでしたので注文は
貴店にしました。
我が家では、アルミのおろし金を使用していましたが、購入しました銅製のおろし金は、
重量感があり、素材をおろしても滑らず、軽くおろせます。おろした素材の舌触りは最高です。
家庭用に五番を購入して丁度良かったと思っています。

5 2016-09-25

さすが、高級なだけあり、最高のおろし金です!!大根をおろしましたが、それほど力を入れなくてもおろせます!次はしょうがなどもおろしてみようと思います!私が購入した時は送料無料でしたが、定価よりちょっと値段高くなっていたのですね。後で知りました。他のお店は1年待ちもしくはそれ以上待ちなようなので、こちらのお店で購入出来て良かったです。

5 2016-01-25

ずっしり‼
しっかりした作りで丈夫そうです。一生使えそう。大根本来の味が感じられます。いい物をありがとうございました。

5 2021-12-31

大変よく大根おろしがすれます。ただ少し大きいのが難点。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器