【1位を144週獲得!】 おひつ 2合 電子レン...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • 美味しい!
  • 炊飯鍋でご飯を炊いていますが、保温ができないこととおかわりの際にお米がべちゃとなっていることが気になって、おひつを取り入れてみることにしました。口コミの良さに惹かれてこちらを選びましたが、大満足です!セラミック製だからか?おかわりの際までお米はほんのり温かく、お米もふっくらしています。小さいので食卓に一緒に置いても邪魔にならず、その割にたっぷり入ります(口コミ通り、三合くらいは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-30
  • 炊飯器と間違えたので
  • 土鍋の炊飯器を探していたので、届いて説明書を見て「おひつ???」と自分に対して唖然としてしまいました。。。自分が悪いのですが、よくよく考えてみたら土鍋で炊いた後保存でおいしいならと気を取り直して、使う時を楽しみにしておきます。家族二人でおひつとして二合はちょっと大きいかなと思いましたが、かわいいデザインですし、とりあえず評価は普通とさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • チロ8818さん

5 2019-11-10

大きさ、機能、見た目、どこをとっても満足!
我が家は3合炊いて、1合はそのまま夜ご飯に炊きたてを食べる、残り2合はこのおひつに入れて冷蔵庫へ、それを翌日の朝と昼にレンジでチンして食べる、という感じで使ってます。
チンしたご飯は、炊きたてと全く同じ!とまではいきませんが...今までラップしたりタッパーに入れてたのから比べたら断然美味しいし、程々の炊きたて感は蘇ります。充分美味しい!!
2合と書いてはありますが、3合のご飯もきっちり入りました。
とても気に入ったので、大切に使っていきたいです。

• g0nchqnさん
  • g0nchqnさん

5 2019-11-11

買って良かった!
夕方ご飯を炊いて朝のお弁当にタイマーでセットして一日2回ご飯を炊いてたのですが、タイマー炊きは水にずっと浸かってるせいかベチャっとしていてどーしたもんかと悩んでましたがおひつを購入して夜多めに炊いて残りをおひつに移して朝レンジでチンすると炊きたてと変わらないくらい艶々ご飯でびっくりしました!2回炊く手間も省けましたしレンジ、直火にも対応してるのでとっても便利です!

• b.miwaさん
  • b.miwaさん

5 2019-11-01

このおひつを使うと、冷蔵庫で冷やしたご飯も本当においしく温められます!レンジで温めた後は熱くてミトンなしではさわれないので、子供に持たせるのは心配かと思います。プラスチック容器を使い慣れている身としては慎重に扱わざるを得ませんが、フォルムもかわいいしお気に入りの品になりました。

5 2019-09-16

買ってよかったです
家族2人で毎日ご飯を炊くのが面倒に思い、こちらを購入しました。初めはその小ささにビックリしましたが、ちゃんと2合入ります。フタが緩いのでご飯が乾燥しないか心配でしたが、常温で置いていても問題ありませんでした。夏場の暑い日はさすがにしっかり冷めてからラップをして冷蔵庫に入れましたが。レンジで温める際は600W3〜4分で十分温まりました(冷蔵庫に入れていた場合は7分ほど)。その辺はご飯の量やレンジの性能で差はあるかと思います。毎日の炊飯釜とフタの洗い物が減り、助かっています。

5 2019-09-24

セラミックのおひつ
前からおひつが欲しかったのですが、セラミックのおひつってどうなの?と、半信半疑でした。しかし、使ってみると、びっくりするくらい冷蔵庫のご飯が美味しく温まりました!
今まで、余ったご飯は全て冷凍してたのですが、これからは冷蔵庫で保存できるので、嬉しいです。

• Pearl21さん
  • Pearl21さん

5 2020-01-28

やっぱりおひつはすばらしい
ずーっとお櫃が欲しいと思っていましたが、なかなかこれ!というものと出会うことなく時間ばかり過ぎていきました。とある番組で、おひつの良さをアピールしているのを見て、これはやはり購入せねば!!と本腰を入れて探し出しました。すると、すぐに「これいいかも!!」というこちらの2合用で電子レンジにも対応しているセラミック製のおひつに一目ぼれしてしまいました^^
手に入ると早速、保温していたご飯を移しました。時間がたったところで電子レンジで温め食べてみると、保温していたものを食べるよりおひつご飯をチンして食べたほうが断然おいしいのにびっくり!!!
以来、朝炊き立てのものを、おひつに移し、晒しの布を挟んで蓋をしておいたものを食べています。
おにぎりにしても味は格別です。(息子のお弁当用)
昔ながらの日本人の知恵と新しいセラミックとの融合でできたこのおひつ。
これからもおいしいご飯を食べていきたいと思っています。

5 2020-06-15

ふっくらご飯で大満足!
炊いたご飯を炊飯ジャーで保温するに抵抗があり、お皿にラップという保存をしていました。おひつが欲しいと思いやっと購入しました。
おひつに移し、冷蔵・常温保存後どちらもレンジでふっくらなご飯に元通りです!
取手もあり、持ち運び易さも良いです。
コロンとした可愛さもあって、デザインも使い勝手も大満足です!オススメです。

5 2020-03-16

美味しい!
口コミの良さに惹かれてこちらを選びましたが、大満足です!
小さいので食卓に一緒に置いても邪魔にならず、その割にたっぷり入ります(口コミ通り、三合くらいは入ります)
残りを冷蔵庫に入れて翌朝食べる際もそのままレンジにかけられて、冷凍よりも美味しい。
空になったら食洗機にかけ、またその夜に使う…と、すでに我が家の食卓に欠かせない道具となりました。
子供が今後大きくなることを考えると、五合サイズもあると嬉しいです。

5 2020-02-25

届いてから毎日使っています!残りご飯をそのまま食べるにはいまいちで、炒飯にしたり焼きおにぎりにしたりとしていたのですが、炊く量がうまくいかないとどんどんたまってしまうので困っていました。こちらのおひつを購入してから残りご飯のまま食卓に出しても問題ないため助かっています。子供も自分で食べる量をよそうことで食育にもなっている気がします。
見た目もころんとしていて気に入っています。素敵なお品をありがとうございます!

5 2020-02-25

買ってよかった!
引越しを機に購入。子供が二人いますが、ご飯が炊けたらこちらに移しダイニングテーブルに置きます。食事時になると子供たちも自分の食べるタイミングでご飯をよそり、温かい状態でご飯をいただけます。今まで炊飯器から一膳一ぜん運んでいて、よそっても覚めてしまったりがありましたが、手間も含めて全て解決。ほんとに良い商品です!

5 2020-04-08

3合用を愛用していたが最近重く感じ、こちらの2合用に買い替えました。持ち手も付いていてとても軽く洗いやすいです。3合近く入り、冷えたご飯も、とても美味しい。実家の母にも購入しました。もう手放せないです。

• 2525mppさん
  • 2525mppさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-10-28

満足です
今まで炊飯器の保温が長時間だとご飯がカピカピになってしまっていました。こちらは移して冷蔵庫から電子レンジまでそのまま使え、ご飯も適度に水分を含み美味しく食べられているので重宝しています。
取手も熱くならず取り出せますが、蓋は熱くなるので小さなお子様はご注意ください。

• sangofishさん
  • sangofishさん

5 2020-07-10

ご飯を炊く土鍋を探しているうちになぜかこちらへたどり着きました。カートに入れて何度も悩んで、ランキング1位を信じて購入。届いたとき、2合用を購入したはずなのに、と思うくらい小さくて、間違って1合用を注文したのかと思い、寸法を測りなおしました。他の方のレビューに3合でも入るとありましたが、ほんとに入りそうです。おひつがきてから毎日大活躍です。割らないように大切に使いたいと思います。

5 2020-05-28

何度目かの【おひつ】
また割ってしまったので即買い、長年にわたる愛用品で他店の二人用を利用
していて少し小さめでしたが1.5合を温めるのに丁度良い。
取っ手付きは初めてですが楽ですね。
翌日に届けて頂いたので不自由なく普通に使わせていただいて居ります。
夫婦のみなので毎度手間暇かけてご飯を炊くより美味しく楽しています
迅速な対応有難うございました!

5 2020-05-12

迷っていないで買えばよかった
ご飯は圧力鍋で炊いて余ったらタッパに入れて冷凍していたのですが、朝炊いて夜食べることも多かったので「おひつがあるといいな〜」とは思っていました。が、いざ買おうと色々なお店で探すと「なんか大きくて邪魔かも…?」とか「四角で扱い辛い?」とかしっくり来ずで、そうこうしてるうちに半ばおひつのことを忘れていました。そんな時たまたまこちらのページが目につき、日本製、2合以上入る、丸くて大きさもちょうど良い!ということで早速注文。
結果、なんでもっと早く買わなかったのか…と。ご飯がとてもおいしいです。大きさもキッチンで邪魔にならないし、洗うのも楽。
タッパでいいじゃんと言っていた家族も手のひらを返しておひつご飯おいしい〜と絶賛です。
あと、ちょこっとある取手がすごく良いです。(これより大きいと多分邪魔)
ほんとに買ってよかった!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ