おひつ 1合 電子レンジ対応 陶器 セラミッ...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,420円  買い物かごに入れる
  • 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2020-07-22

便利なおひつ
1.5合ほど入ります。以前持っていたおひつが割れてしまったので購入しましたが、以前の陶器のものよりご飯がこびりつきにくく、また取手がついているため、温め直した後、取手を持てば子どもでも運べるのが助かっています。1合と3合の間の2合があれば尚良いなと思いましたが、とても満足な買い物になりました。もちろん、温め直したご飯はとても美味しいです。

4 2020-02-12

ひとりだけ夕飯が遅いので一合用を購入しました。
まだ使用したばかりですが大きさもちょうど良いです。
ご飯も水っぽくなく美味しくです。

5 2019-12-24

1合がベスト!
3人家族の我が家には、1合がベストサイズでした。扱いも楽でレンチンご飯でも家族が嫌がりません。2合が必要になったら、こちらを両親に譲ってもいいかもと考えています。お勧めします。

4 2020-07-30

600wで5分だとお米が硬くなりました。うちでは3分でチンすると炊き立てのお米のようになりました。
1合サイズだと、そのままお茶碗の代わりでも使えると思います。

• zaihouさん
  • zaihouさん

5 2020-02-26

炊飯器が古くなり、保温するとご飯がすぐ黄色くなるのでこの機会におひつを探してました。
最初二合タイプを考えてましたが、夫が糖質ダイエットを始めた為朝に二合炊いて、残った分を夕飯用に入れれば3人家族には充分だったので我が家は一合タイプです。
フォルムも大きさも可愛いのでお気に入りです。

5 2020-02-14

おいしいです
お米を炊いてもなかなか全て食べきれないので、保温にしてましたが、おひつにするといいと聞いて買ってみました。炊きたてでなくても美味しく食べられて嬉しいです。大きさもほどよくて冷蔵庫にも入れやすいです。

5 2020-02-05

ご飯が美味しい!
保温に入れたままにしてあったご飯よりも美味しい!

• あsdさん
  • あsdさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-01-30

コロンと可愛い
一人暮らしなので、一合用にしました。水滴がご飯にかからないようにキッチンペーパーをして蓋をしています。ご飯が冷めても美味しいです。気に入りました。

5 2019-01-29

1号をふたつ購入。いろいろなおひつを使いました。このおひつは素晴らしいです!
まず取っ手がついているので安心してレンジから取り出せる。かなり熱くなるのでこれはとってもいいです。うちでは、炊きたてをすぐにおひつに移してふたをし、熱が取れてから冷蔵庫に入れます。最長二日たってからレンジで暖めなおして、美味しくいただけたのは驚きでした。他のおひつではかちかちになっているのですが、水分がしっかりセラミックにしみ込み暖めるときにご飯に戻してくれる気がします。
買いなおしてよかったです。形もとってもかわいいです。

5 2019-02-13

おいしく保存できて満足です
今までは炊き上がったご飯をすぐラップに1個ずつくるみ、冷凍庫に入れて保存してましたが、おひつのおかげでそのひと手間からも解放され、何よりおいしくご飯が食べれるようになりました!ラップだとチンしてもべちゃっとしてましたが、おひつに入れて温めたご飯はふんわり感がそのままで、とてもおいしかったです。
買ってよかったです!

5 2019-03-14

丁度良い
こちらのサイズだと送料がかかるので、送料無料の2合サイズを買おうとも思いましたが、このサイズにして良かったです。
美味しく温められて満足です。大切にします。

4 2018-09-09

本当に美味しくてびっくりしました!
今までラップに包んで冷凍していたので、解凍するとベチャッとしてしまい、チャーハンやオムライスにするくらいしか使えませんでしたが、これなら次の日も美味しく食べられていいですね!ツルツルしていて滑りやすいので食器洗いの時に要注意です。

5 2018-12-17

とても重宝しています
余ったご飯をこのおひうに入れておくと保温はもちろんのこと、温めなおした時も美味しく頂けます。
子供も嫌がらずに食べてくれるので、購入して良かったです。

5 2019-04-25

一人暮らしの母にプレゼント
自宅用ても2合の物を使っています。プレゼント用に1合用を今回買いました。ちょうど良い大きさでとても喜ばれました。見た目も可愛いので出しっぱなしでも気にならないです。

5 2019-04-13

友人の引っ越し祝いに
友人の引っ越し祝いにプレゼントしました。とても喜んでくれました。自分用にも欲しくなったので、購入しようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ