5 2023-08-08

いつでも炊き立てご飯
炊き立てをお櫃に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫へ移し、レンジでチンしたら美味しいご飯の出来上がりです。
2合用と合わせて購入して大満足です。

• ルナるさん
  • ルナるさん

5 2023-07-07

良い!!!
旦那が糖質制限中なので、普段はお米をたべないくせにたまに急に食べると言うので、いつも多めに炊いて残るのが嫌でした。
炊飯器に入れたままだと不味くなるし、中途半端な量だけ残っていても次のご飯には足りない。
電気代もかかるからすぐ出したい。
だからラップして冷凍になるんですが、それも結局不味いし、毎日炊くから炊きたてを食べるしラップが勿体ないだけで…
土鍋でも炊くのですが、2合炊きでもなんだかんだ残り、土鍋のまま保管もレンチンも出来るものを購入したのに、少量保管するには土鍋がデカ過ぎて冷蔵庫に入らない…邪魔…
これを購入したら、そんな悩みが解消されました!!!!!
もっと早く購入すれば良かったです☆
色々悩みましたが、レンチンしても熱くならない持ち手があるところが決め手でした。
いつも冷やご飯をレンチンしていた母にも贈りたいです(*^^*)

4 2023-06-15

炊き立て再現。取っ手が使いやすい。
おひつが欲しくて、レンジ可能なものを探していて、数あるおひつの中から、こちらの決め手は取っ手です。使ってみると、やはり取っ手ありは正解だったなと感じます。いつも米1合にもち麦を混ぜて炊いていて、いつも半分くらい余る感じです。それをこちらの1合おひつでふんわり入れてちょうどいい感じ。レンチンすると本当に炊き立てが再現でき感動です。あまりに良かったので、父の日のギフトに同じ物を購入して実家に送ります。とてもいい買い物でした。

4 2023-12-11

一膳ではなく一合です
一膳分をイメージしていたので想像より大きく2人分の量が入りそうでびっくりしました。
ちゃんと一合分と書いているので完全に私の勘違いです。直火もOKだし色々買った他のメーカーのおひつと比べても1番丁寧な作りで物はとても良いと思います。
1人で一合を保存するのはやっぱり多いので一膳分のものがあれば良いなと思います。

4 2023-10-03

小さくても用は足ります
1合用のおひつを購入しました。毎朝2合の炊飯をして、朝食後の残ったご飯の保存用に購入しました 冷蔵庫に入れておいて邪魔になりません 手のひらに乗るくらい小さくてかわいいのですが、油断すると手から滑り落としそうになります どなたかも書かれていましたが、1合と2合の間のおひつがあるといいですね 冷蔵庫から出してレンジで温めても大変美味しくいただけます 滑り落としそうになる以外は大変満足です

5 2023-09-08

前のやつ落として割ってしまったので、、笑
リピートです!
前回とくらべたら少し器が薄い気がしますが、
いつも通り炊飯器から出して一日たったご飯でもふっくらもちもちになるので
最高です!

• kokojoyさん
  • kokojoyさん

5 2023-07-14

お勧めの品
プラスチックの容器で電子レンジを使用するには抵抗があったのでこの陶器のおひつにしました。
むらなく程よくお冷ご飯が炊きあがりの状態で仕上がります。
夜に大目に炊いて朝は時短で温かいご飯が仕上がり電気代の節約にもなるかと思います。
是非おすすめの品です。

4 2024-01-30

1合のおひつ
最初、ご飯の量と、レンジの時間が、戸惑いましたが、慣れて来ると、美味しく、ほかほかのごはんが食べれます。
お粥も、おいしかったです。2合のおひつが良かったかなと思ってます。

5 2024-01-04

使いやすくて、ご飯も固くならず、レンジで温めてもベタつかなくて、おひつって良いなと思いました。

• torako2003さん
  • torako2003さん

4 2024-01-04

持っていた物が欠けてしまったので、2回めの購入です。今度は欠けてしまわないように気をつけようと思います。商品は満足しています。

5 2023-10-26

以前も使用していたのですが割ってしまったので再購入しました。
ご飯をラップで保存するよりとても美味しくなります。
保存の際には説明にあるように粗熱を取ってからにすると格段に味が違います。

5 2023-07-15

以前2合の同じおひつを購入。とても使い勝手が良かったのですが最近お米を1回にあまり炊かなくなったため1合用を購入しました。とてもかわいらしく満足しています。

4 2023-03-21

本当にクチコミ通り美味しい
1人暮らしになってから1合しか炊かないご飯が、余ってしまって困っていました。色んな容器で温め直しをしましたが、美味しくなくてほとんどは炒め物にするか、お雑炊になっていました。
それがこのおひつのおかげて美味しくご飯としていただけます。感謝です。

5 2022-04-18

届いた日から毎日重宝しています。
驚きのおひつです! 説明どおりに使うと、まるで炊きたてのご飯のように美味しくいただけます。夕食の炊飯の量は、翌日の主人のお弁当と自分のお昼ご飯の分をプラスした1合半。
夕食が終わると、残りのご飯を炊飯器から、このおひつに移し、冷まして冷蔵庫に。
翌日のお弁当のご飯も自分のお昼ごはんも、とても美味しいです♪
もう、炊飯器の保温機能は使うことはないでしょう♪

5 2022-12-24

これを使ってレンジでチンしたら炊きたてみたいなご飯になります。買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ