おひつ 1合 電子レンジ対応 陶器 セラミッ...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-27
  • 悩んでセラミックにしました、
  • STAUB鍋で朝お弁当用に1合、夜夕食用に1合炊いています。面倒なので2合まとめて炊いて残りをおひつに入れておこうと思って最初木のおひつを考えてましたが手入れが大変そうなのとこちらの商品はレンチン出来て持ち手付きて持ち運びに安定だと思い購入しました。適度に水分を吸ってるしご飯が甘くなってるかと思います。先日買った香りが好みでなかったお米で炊いたご飯の匂いも無くなった感じがしました。1合 ・・・(続きを読む
  • マロリン5071さん
  • 2 2020-09-22
  • レビューの評価がいいのですごく期待していたんですが、うちの米とレンジと相性が悪いのか、ラップにくるんで冷凍してあるお米のほうが美味しいと感じるぐらいでした。合わない人もいるようです。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-27

悩んでセラミックにしました、
STAUB鍋で朝お弁当用に1合、夜夕食用に1合炊いています。面倒なので2合まとめて炊いて残りをおひつに入れておこうと思って最初木のおひつを考えてましたが手入れが大変そうなのとこちらの商品はレンチン出来て持ち手付きて持ち運びに安定だと思い購入しました。適度に水分を吸ってるしご飯が甘くなってるかと思います。先日買った香りが好みでなかったお米で炊いたご飯の匂いも無くなった感じがしました。1合用を購入しましたがふんわり入れてやはり1合分の量が入ります。白米が好きなので買って良かったと思いました。

5 2020-11-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつまでも美味しいご飯を食べて長生きしてほしいという思いを込めて父のお祝いに贈りました😊
我が家では2合用を使っていますが、一晩置いても美味しいご飯が食べれます😊

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2020-07-22

便利なおひつ
1.5合ほど入ります。以前持っていたおひつが割れてしまったので購入しましたが、以前の陶器のものよりご飯がこびりつきにくく、また取手がついているため、温め直した後、取手を持てば子どもでも運べるのが助かっています。1合と3合の間の2合があれば尚良いなと思いましたが、とても満足な買い物になりました。もちろん、温め直したご飯はとても美味しいです。

5 2020-12-22

初おひつです。
可愛いし、洗うのもラクで、もっと早く購入しておけば良かったと思うほどです。

5 2020-12-11

1合と2合一緒に購入しました。残ったご飯の量で使い分けています。ラップにくるんで保存しておいたご飯をレンチンしたご飯が美味しくなくて、このおひつにしたら温めたご飯の味がまるで違うのに驚きました。おひつって昔の物だと思ってましたが、買って大正解でした。

5 2020-12-05

とても良い
セットで購入しましたが、2合用に入れておいて食べる分だけ1合用に入れ替えレンジで温めるなど使い勝手も良いです。
ご飯自体も美味しくいただくことができ、重宝しています。

5 2020-11-29

蓋が割れてしまったので、再購入。冷ご飯、冷凍庫ご飯も美味しく頂けて、手放せません!!

• マノ0706さん
  • マノ0706さん

5 2020-11-17

冷凍してレンジで解凍したご飯が美味しく感じられず購入しました。次の日のご飯が絶妙な水分バランスで美味しくなりました。熱くならない取っ手も便利です。

• KA134さん
  • KA134さん

4 2020-11-14

とてもスムーズで丁寧に配送してくれました。

• KI_KIさん
  • KI_KIさん

5 2020-10-10

お弁当作りに使ってます!
これまで冷凍ご飯をチンしてましたが、前の晩のご飯をこのおひつに入れて朝チンしてゴミも出ないし重宝してます(^ ^)
朝にご飯食べたい時も美味しく頂いてます!

• 7.5aomidoriさん
  • 7.5aomidoriさん

5 2020-08-30

お弁当に炊き立てを用意できないとき、色味食感の悪さが気になっていました。このおひつのおかけで炊き立てのような色食感が蘇り、忙しい朝に重宝しています。電子レンジにかける長さがまだ上手く出来ない事もありますが、購入して良かったと思います。

5 2020-08-21

おいしい!
今までラップで冷凍してましたが、夜炊いて翌朝の朝食分をこちらのおひつで保存するようになりました。おいしすぎて、主人も私もお米を食べる量が増えました!!

4 2020-07-30

600wで5分だとお米が硬くなりました。うちでは3分でチンすると炊き立てのお米のようになりました。
1合サイズだと、そのままお茶碗の代わりでも使えると思います。

5 2019-03-14

丁度良い
こちらのサイズだと送料がかかるので、送料無料の2合サイズを買おうとも思いましたが、このサイズにして良かったです。
美味しく温められて満足です。大切にします。

4 2020-02-12

ひとりだけ夕飯が遅いので一合用を購入しました。
まだ使用したばかりですが大きさもちょうど良いです。
ご飯も水っぽくなく美味しくです。