グリルパン 魚焼きグリル 19cm 陶器 弥生陶...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる
  • 10件

5 2015-08-19

小ぶりで高さがないので、たっぷり入るわけではありません。
大人2人分のおかず1品分もしくはおつまみが作れるくらいです。
念のためキッチンペーパーで軽く油を塗ってから使っていますがほとんどくっつかず、多少くっついても洗う前に10分ほど水に浸けておけば簡単にきれいにできます。

写真は奥から順に
ズッキーニとトマトを重ねてオリーブオイルと乾燥バジルをかけて焼いただけのもの
商品ページで紹介されていたツナマヨトマトのグリル焼き
メカジキにパン粉をまぶして焼いただけのもの
です。
他にも魚の干物なども、アルミホイルにのせて焼くよりもこのグリルパンにのせて焼いた時の方がふっくらして味が濃いように感じます。

私は料理が苦手なので凝ったものは作れませんが、基本的に食材を切ってこのグリルパンに入れてグリルに入れるだけでとてもおいしく食べられます。
また見た目もなんとなくおしゃれに見えるので、このグリルパンのまま食卓に出すことができて本当に楽で助かります。
購入してから2ヶ月以上経ちましたがコンスタントに活躍していて、買って良かったと思える品です。

5 2015-04-15

お洒落な実用品
餃子や魚の焼物や炒めものを手軽に作れて、他のお皿に移す手間も省けて熱々をいただけます。呑兵衛には尚更嬉しいです!!
おもてなしにも絶対にオススメです!!

5 2015-02-12

たいへん便利。
朝の多忙な時、コンベンションオーブンでタイマーで調理しています。
ちょっと離れていても、ガスコンロと違って安全。ベーコンはカリッと、目玉焼きはふっくらと。
揚げ物の再加熱、かりっとできます。朝も夜も大活躍です。

5 2014-12-26

保温性抜群です。
オーブンを新しくしたら、新しいグリルパンも欲しくなり探していたところ、ちょうど良い大きさのを見つけて衝動買いしました。鉄の物と比べ、グリルパン自体が冷めにくく、とても使い勝手が良いです。

5 2015-10-04

グリルを使う回数が増えました。ドリア作ってみたいですね。楽しみです。

5 2015-10-16

丁度良いです。
残念ながらトースターには入りませんでしたがグリルには良い大きさでした。
野菜の素焼き等を作るのに便利で、魚や肉を焼くのも掃除が楽で嬉しいです。
火加減と時間調節がちょっと難しいけど、グリルに水を入れるので焼きプリンも作れそうだなぁと思っています。

5 2015-05-04

使いやすい
冷凍たこ焼きをチンしてそのまま食卓にだしてたべました。おいしかったですw

• Kervin Goさん
  • Kervin Goさん

5 2015-03-16

ものは、すぐ届いて安心しました。
製品が良くて良い買い物でした。
いろいろな料理に使わせていただけいます。

5 2014-12-22

グリル調理
魚焼きグリルに丁度良く入り、上手に焼けるので嬉しいです。

5 2015-07-24

ふっくらすぐに焼けます!
グリル洗いが億劫で焼魚敬遠していたのですが、こちらの商品のおかげで焼魚の機会が増えそうです!焼き時間も心なしか短縮された気がしますし、何しろ手入れが楽チンです!これからは、焼魚以外のメニューもチャレンジしようかと!
来月の帰省土産にと毎朝焼魚を食べる両親用にも購入しました。きっと喜んでくれると思います。値段が手頃なので、プレゼントに良さそうですねー

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン