13,200円  買い物かごに入れる

5 2023-01-24

買って良かったです
本格的な土鍋を使ってみたいと思い色々なサイトを見て悩みましたが、デザインや機能性、大きさや価格でバランスが良いと思いこちらの商品を購入しました。
早速お米を炊いてみましたが、しっかりおこげもでき大変美味しく仕上がりました。
海鮮鍋も試してみましたが、商品説明にもあるように浅鍋仕様なので火の通りが早かったです。火を消してもかなり保温効果があるのか冷めにくかったです。
すのこはまだ試していませんが、お芋や肉まんなどを蒸してみたいと思っているので楽しみです
機能性にとても満足していますが、何よりデザインが素敵です。風合いのある色味や取っ手のまるっこいかんじが気に入っています。
同じシリーズのとんすいも購入しましたが持ち手のところが同じく丸く、指がかけやすくなっているのですくって入れるときに便利です。
大切に使おうと思っています!

• Mum-fordさん
  • Mum-fordさん

5 2014-10-12

味が変わります!
9号土鍋を購入させて頂きました。
遠赤効果でしょうか? いつもの土鍋の味より1ランク上がり
ました。
これから土鍋の時期ですのでどんどん使いたいと思います。

5 2014-12-22

とっても素敵なお鍋です^^
初めての土鍋購入、色々と検討した結果、こちらのお鍋を購入しました。
お鍋は厚みがあって、どっしりしていますが浅めで使いやすく、本体やフタのつかむところが丸くてコロンとしていて、なんとも可愛らしいです。
色合い、艶、形、全て気に入っています。
使う前の処理を済ませてから、水炊きを作ってみました。
お野菜がとっても甘みのある仕上がりで、美味しかったです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-11-14

4人で鍋パーティをするため、鍋を探していましたが、高いものも安いものもしっくりこない。ん〜、フライパンでやるか。と思っていたところ、こちらのお店にヒットしました。あんなに迷っていた事が嘘のように、一目惚れ、即ポチです。笑 こういうのって出会いですよね。
9号は大きいかな?手に取って見てないので少し不安でしたが、全体的に高さがないし、色もコックリとした錆色で、コンパクトに見えます。またボリュームがないせいか、以前使っていた無印の鍋よりも随分軽く感じます。持ったときのバランスの問題かもしれません。実際の重量と感覚はこういうのでも違ってくるからデータだけで選ぶのは注意ですね。
早速使ってみよう♪せっかちな私は、米炊けば目止めもできるやろ。ってことで、2合炊いてみました。!!!!うっま〜〜〜い! 食べ過ぎます!
その後、蒸し器として鬼まんじゅうを蒸しました。美味しい!来週目的の鍋パーティですが、なんだかんだ毎日使ってるし、毎日眺めて、可愛いなぁ、と目を細めています。姿がかわいらしいので、出しっ放し決定です。さっき電子オーブンに入れてみたらいい感じに入るので、これから、煮込みハンバーグや、グラタンなんかも♪ 想像しただけで、美味しい決定!
とすると、ごはんが炊けないので、ごはん土鍋が即欲しいです😍 ヤバイ。
本当に素敵な土鍋を届けてくれる久志本さん、手しごと本舗さんに、感謝です。

5 2021-01-02

土鍋 9号 浅鍋 3〜4人用 陶器
ネットやデパートなど探し回って、やっとこれだという商品を見つけて購入しました。手元に来るまでは、不安もありましたが、大きさ、重さ、深さ、使い易さで言うと、大満足です。耐熱性も充分ですし、何より普段使いも出来るので、お味噌汁や蒸し料理を頻繁に作っていられます。個人的に購入してとても良かった商品でした。

5 2020-10-20

優れものです。
ず〜といろいろな土鍋と迷いましたが結局最初に気に入った物に戻り購入しました。
結果は正解でした。野菜と肉の蒸し料理、栗ご飯、サツマイモご飯は2度3度、ロールキャベツ等調理しました。蒸し物では最初に家族から肉美味しいと、蒸し芋は今まで食べた芋の中で一番でした。今度是非作ってみたいのは肉まんです。この土鍋。私にとって容姿も能力も言うことなしの優れものです。

• anaim2020さん
  • anaim2020さん

5 2018-11-20

野菜がシャキシャキ
炊飯土鍋が使いやすく気に入ったので
この冬は鍋用土鍋を購入しました。
3人〜4人で囲みますが、私はこの浅さが気に入りました。
洗いやすく手入れがしやすいです。
グツグツ火を入れても野菜のシャキシャキ感が損なわれてないことにビックリしました。
炊飯土鍋同様、底の際まで黒くピカピカに仕上げられているから美しく、使わないときでもテーブルに鎮座させて画になります。
蒸し料理もやってみます。

5 2017-12-25

8号か9号の大きさで悩みましたが、浅めなので9号にしました。幅はとりますが、しっかりした厚みと丁寧なお作りでとても気に入りました。目止めを兼ねて初めにお粥を炊きましたが、蒸し皿を入れて炊いたので吹きこぼれも少なく美味しく炊けました。もちろん、普通の寄せ鍋など、見た目も味も最高です!中まで釉薬がきちんと塗られているので手入れも楽でした。隅々まで作ってる方の気持ちが表れている土鍋だと思います。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。次はご飯鍋を買いたいです。

5 2022-01-12

素敵でした。
最近、土鍋や土瓶など土ものをキッチンで使うようになりました。蒸し物用にこちらの土鍋を購入しました。
色も素敵だし使い勝手も良いし、本当によいお買い物をさせていただきました。他で買った鍋物用の土鍋よりも気に入っています。また機会があったらよろしくお願いいたします!

4 2019-12-13

とてもいいです!ほぼ毎日使っています。熱も全体にまんべんなく伝わって最後まで温かく
食事が出来ます。見た目も本当にいいですね、お店に行かなくても行った気分になります。
もう一つ大きいサイズの物があればなおいいかな〜でも大人3人でも大丈夫ですね、またご利用させて頂きます。

5 2017-09-17

買ってよかった!
2回鍋料理をしました。
いつもと同じ具材がとても美味しそうに見えます。
取っ手の形状が持ちやすく、安定して運べます。
蒸し料理はまだですが作るのが楽しみです。

5 2015-09-21

お祝いに
友人にお祝いとして贈りました。大変喜んでもらえたようです。

5 2014-11-30

御祝いに
会社の後輩に結婚祝いで買いました
とても喜んでもらえました

3 2024-03-21

鍋底は浅め
軽くて質感も良かったのですが、底が湾曲しているので思ったほどお汁があまり入りません。蒸し料理や煮物に使います。

• smisさん
  • smisさん

2 2017-12-29

容量少なすぎ
8号のお鍋の蓋が割れてしまったのでこちらを購入。
浅いと書いてあるけれど、今までの鍋より一回り大きいはずだから大丈夫だろうと思いましたが、
結果、失敗でした。今まで8号で出来ていた水炊き・おでん、出来ません。(4人家族)
底も浅いうえ、蓋も薄いので蒸し料理も、シュウマイ、蒸し栗はできますが、お芋やトウモロコシは丸ごと入れると蓋が閉まりません。