2023/10/06
    Tyumikoさん
    とても満足です!
    まだ使用していませんが、あまりに気に入ったので書いています。 特に姿形、色、どれも素敵です。 作業工程の写真を見る限り、手の掛かった商品で、 この価格で購入させていただくのはむしろ申し訳ない気持ちになりました。 お米を炊いたり、蒸し物をしたり毎日使う予定です。
    注文日:2023/10/04
    2023/01/09
    買って正解!
    部屋が寒いから牛すじ煮込んだり参鶏湯風な鶏のスープ作ったり、と今の時期メイン鍋として大活躍。プリン蒸したいけれど、すのこ使うと少し高さが足りないかな?でも、洗うのも簡単だし、たっぷり作りたい私にはちょうど良い大きさ。割れないようにの心配はあるけれど、大活躍!
    注文日:2022/12/24
    2023/01/04
    しまなみレモンさん
    使いやすい蒸し器が欲しくて!
    鍋の、形が、コロンと、可愛くて、見た目も、とても、気に入りました。 届いて、鍋を洗い、早速、片栗粉を入れ、煮沸を、何度かして、チーズ蒸しマンを、蒸し、野菜蒸しを、作って食べました。すのこがあり、とても、蒸しやすいです。
    注文日:2022/12/27
    2014/12/09
    個人鍋が欲しくて色々探し回ってこちらにたどり着きました。3人家族ですが最近は全員揃わないので2つ購入。 購入依頼ほぼ毎日大活躍で、しまうことなくカウンターに出したままです。 寒くなってきた今、鍋焼きうどん、温野菜、おかゆ、ビビンバ、焼売、湯豆腐、鍋もの等々・・・。 熱々のまま食卓に出せるのはホントに体が温まるし、湯気が美味しさを倍増させてくれます。 何と言ってもこの土鍋の品のある存在感が、私の作る普通のお料理を引き立たせてくれます。 ありがとう土鍋さん。
    注文日:2014/11/15
    2015/11/16
    まだ使いこなせてない感じですが脱電子レンジが目的でかったので目的通りの温めには使ってます。 蒸し器よりこちらは色々な用途に使えるのでお得。
    注文日:2015/04/11
    2014/12/23
    fei-heheさん
    買ってよかった
    他のショップさんの土鍋とギリギリまで迷っていたのですが すのこが付いているので蒸し料理もできる方がいいかと思い、こちらにしました。 先程届いて早速開けてみると…、 つやも合っていい色です。形も○です。 重みがあるように見えますが実際は軽いです。 何より蓋の持ち手(?)がコロンとしていてかわいい上に、つかみやすい! 使う前ですが、こっちにして良かったと満足しています。 今、使えるよう片栗粉を入れた水を炊いて下準備してます。 使うのが楽しみ♪
    注文日:2014/12/19
    2021/11/17
    labtonさん
    素敵な土鍋
    画像の通りの黒みの強いカラーで、高級な感じがします。 蒸し鍋にも一人用鍋焼きうどんにも、手頃な大きさで使い勝手が良さそうです。 土鍋好きでいくつも持っていますが、出番が多そうな気がしています。 今夜はお粥を炊いて、早速明日にでも蒸し鍋をしたいです。
    注文日:2021/11/15
    2021/02/05
    ふくろう7900さん
    使って楽しい鍋です
    早速目止めをして使っております。 1人用として鍋焼きうどんやラーメン、おじや等、シチューは2人分が丁度よく作れました。 見た目も味も満足しています。ステンレス鍋で作ってお椀に移して頂くのとは一味違って楽しいですね。 蓋が割れていた件も早々に対応して頂き感謝しています。 使用後も洗いやすく手入れも楽なので出番が多くなりそうです。
    注文日:2021/01/27
    2020/01/23
    これはいいです!
    一人鍋にちょうどいい大きさでした。 持ちやすいし軽いです。
    注文日:2019/12/04
    2017/11/09
    届いて早速使いました。肌触りも艶も良く、鍋の縁にも釉薬がかかっているのでとても扱いやすいです。作り手の想いが伝わってくる素敵な土鍋で嬉しいです。
    注文日:2017/11/05
    2014/12/23
    yuuki_0205さん
    とても可愛い
    二人用に購入、ちょうどいいサイズです!うちの周りでは売っていない感じで、オシャレです。大切につかいます。
    注文日:2014/12/18