5 2014-08-23

切れ味抜群!無心になれて、ストレス解消!
砥石はやはりちゃんとしたものを使わないとダメですね!
小さい頃から包丁を砥ぐのが大好きで砥石でシャカシャカ親の目を盗んでやっており、見つかると危ないと良く怒られたものです。(小さい頃は実家に砥石がいくつもありました)
結婚して実家から離れて暮らしているため今回この砥石を買いましたが、凄く使い安いです。今まで色々な物を買って使って決ましたが、ちゃんとした砥石に勝るものはありませんね!石の種類が3つもあり、石がすりへって無くなるまで使えますし、何より私のオススメは使用している間無心になれ、ストレス解消になります。切れ味も抜群です。もっと早く出会いたかったです。本当にありがとう御座いました。

• yama124c41さん
  • yama124c41さん

5 2014-07-08

初めて使った荒砥ぎのパワーがハンパない!
「一般家庭の砥ぎでは中砥ぎがあれば充分」と聞いていて、中砥ぎの砥石だけ使っていましたが、欠けてしまった刃は荒砥ぎが無いとどうしようもありません。
丁度、欠けた包丁があったので、今回こちらの商品を買いました。そして...
初めて使ってみた荒砥ぎのパワーがハンパなくて驚きました!
私の場合、包丁の峰に親指を当てることで15度くらいの角度を保って砥ぐのが癖だったのですが、欠けた包丁に刃を出そうと少しやっていたら砥石に赤いにじみが...不審に思って親指を見たらうっすら血が!
そうです、親指も一緒に砥いでしまっていたのです! 今後は気をつけて砥ぐようにします。
しかし、痛い思いをして砥いだ甲斐があって、小さな欠けは見事に無くなり、綺麗に刃が出て来ました。素人砥ぎでもなかなか行けるものだとすっかりご満悦です。
この機会に出刃包丁と、なまくらになっていたペティナイフも砥ぎました。すっかり使いやすく生まれ変わりました。
荒砥ぎ、中砥ぎ、仕上げ砥ぎを流れるように行えるので、砥ぎ仕事がスムースになり、ついついきちんと砥ぎたくなります。古い砥石はもう使わないと思います。どうしよう...。

5 2014-06-06

砥げば一生使えるのと三種類の砥石がついていて便利だと思いって包丁と一緒に購入しました。
まだ使うのはこれからですが、包丁を砥ぐのが楽しみです。

5 2014-06-12

良かったです
コンパクトなサイズで、身長170以上の方なら、高さがちょうど良いかと思います。石の幅は狭めなので、長さの短めの包丁を研ぐ時にオススメです。

• koutokiさん
  • koutokiさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2014-07-03

画期的!
ステンレス包丁も大丈夫とのことでこちらを購入。
今までは重く嵩張る砥石を3つ使ってましたが、これは一台で賄えるので面倒もスペースもとらず快適です。
台もしっかりしてるので安定して研げます。

5 2016-02-25

使いやすく いい石
皆さんがレビューしておられるようにラッピングビニールのはがしはなかなか綺麗にはいかなったです。しかし商品はとても満足のいくものでした。なめらかで完璧に平らな石の表面、使いやすい重さや形状。包丁からはさみまで研ぐのが楽しくなっています。いくつか砥石は使いましたが、これはいつまでも使いたい製品だと思いました。

4 2015-09-15

とてもいい
なかなか、3つセットになってるものが見つからなかったのですが、この砥石を使ってみてとてもキレイに仕上がりました!
ひとつにまとまっているので、とても使い勝手がよかったです。
ただ届いたときに石に巻いてあるビニールがなかなか取れなくて苦戦したので星4つにさせていただきます!
また利用したいと思います!

5 2015-06-08

こんな砥石が欲しかった!!
今家にある砥石がエグレて変形が進み使いにくいので、砥石を購入しにホームセンターに行きました、気に入った砥石は値段が高く荒砥と仕上用を買うと高額になり使った後は始末に困るため躊躇していました・・・。
楽天市場でこの砥石を発見して直ぐに発注しました、希望どうりの機能と値段とサイズでまさに三拍子そろっていてサイコウでした。

5 2015-03-13

良いと思います
包丁研ぎ用に砥石を探していて見つけました。
使用前に砥石を水につけておく必要がないので便利です。
形状が変わっているので安定感に不安がありましたが、実際使ってみたらどっしりしっかりしており、全く問題ありませんでした。
研ぎ心地も良いですし、これから研ぎの技術を高めていきたくなりました。
あえて一つ文句を言うならば、砥石を包んでいるビニールが外しにくかったことくらいですね。

5 2014-08-25

とてもコンパクトで荒砥から仕上げ砥ぎまで機能的に作られていて
大変まぞくしています。土台がしっかり作られているので、砥ぎ中も
ずれません。
三角形とは・・・良く考えられていると思います。
さっそくステンレス包丁を研ぎましたがよく切れる様になりました。

• 1837hataさん
  • 1837hataさん

5 2020-10-05

大変気に入りました
長く大切に、使えます
良い商品です
満足してます。

5 2017-02-13

色々な研ぎ方が出来てとても使いやすくて良かったです。

5 2015-10-30

海外の社長さんへプレゼント
前回、購入しプレゼントしたときに、ものすごく気に入られてしまい、リピートで購入しました。
海外でもものすごく人気がでると思います。

• leia2442さん
  • leia2442さん

5 2015-09-22

かっこいいし使いやすいです
とってもスタイリッシュで、本格的で、とても気に入りました。包丁もばっちり研げています。ありがとうございました(^^)

5 2015-09-21

職場の厨房での包丁研ぎの為に
職場の厨房職員さんより、包丁研ぎがないと言われた為、購入しました。プロも愛用しているということで、これを選びました。使い勝手は良いと厨房職員さんは言われていました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー