【1位を32週獲得!】 砥石 研ぎ石 3面 荒砥...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-23

総合的にはいい製品!
購入して半年ほど使用させて頂いてます!
使用頻度も割と多いので参考にしてもらえばと思います。
荒砥、中砥、仕上げが一体になっており良く言えば手返しがとてもいいですね。
それぞれを水に着けておく必要もないので思い立ったときにササッと研げます。
不便だなと感じるのは収納ですね。サイズが結構あって他の商品のようにケースに入れれるタイプではないのでその辺に置いておくと結構場所をとります。
あと滑り止めが付いているとはいえやはり滑りますね。固定具を付けたいという人はそれぞれの砥石を別々に買ったほうがいいと思います。
そして唯一残念だった点。もしかしたらはずれだったのかもしれませんが仕上げ砥石の気泡がひどいですね。表面が削れてくると1ミリ経くらいの穴ボコが多数でてきます。面直ししても新しい穴が出てくるばかり。研ぎにも多少影響が出ているように感じますね。
ただ値段を考えるとかなりいい商品だと思います!それぞれの砥石を買おうとすると1万は越えますからね。

• 1837hataさん
  • 1837hataさん

5 2020-10-05

大変気に入りました
長く大切に、使えます
良い商品です
満足してます。

5 2020-09-04

これは便利です。
刃こぼれした包丁が
完全に戻りました。

5 2020-08-10

水を垂らして研ぎ出すとすぐに研ぎ汁が出てきて驚きました 素人ですが素晴らしい砥石だと思います キャンプにいくので包丁 ナイフ等研ぎまくって腕を上げたいと思います!

5 2020-09-16

ずっと欲しいと思ってて、今回やっと購入させていただきました。
使いやすく、場所を取らないので家庭で使うのに丁度いいです。ありがとうございます

5 2020-08-25

とても使い勝手が良いです
自宅にある包丁の切れ味が悪くなり購入しました。
同封されていた説明書のとおりに研磨したところ切れ味が元に戻りました!
発送も迅速でとても満足しております。

5 2020-08-16

切れない包丁を使っている私をみかねて、旦那様が購入!一生懸命研いでくれております(笑)とても気に入っています。

• 宣金05さん
  • 宣金05さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-08-02

購入後、すぐに出刃包丁始め5本を
とぎ、魚を捌きましたが我ながら立派な切れ味でした。蛇足ですが、自分の小指も上手に切れました。ほんに、少しだけですので心配なく。

• devil121さん
  • devil121さん

5 2020-03-23

ショップの説明通り、大変しっかりした商品でした。

5 2019-12-16

使いやすいです!
砥石とかしまっとくの不便やけどこれやったら簡単にしまえるし便利!

4 2019-12-12

しっかりした商品です。安い包丁も切れ味抜群になります。

5 2019-05-05

とても使いやすく気に入りました。
手軽にとげるので良いと思います。
消耗品なのでリピートしたいと思います。

• junjun9500さん
  • junjun9500さん

5 2019-11-23

使いやすく機能的
荒研ぎから仕上げまでの砥石が1つにまとめられていて、非常に便利で製品も凄く良くて研ぐのが楽しくなります。

5 2019-10-01

三面三種の砥石がセットされていて、程よい高さの台座のおかげで研ぎやすいです。

5 2019-06-11

まだ未使用ですが、これで包丁の切れないイライラから解消されると思うと、嬉しいですね。期待しています。ありがとうございました。