【1位を32週獲得!】 砥石 3面 荒砥石 中砥...(手しごと本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 買ってよかった。これこれ。
  • 使いやすく、研ぎ具合も満足です。水をあまり使わない(石がさほど水を吸いません)仕様なので、机とかテーブルでも、座って(流しの横でなくて)作業できます。コップに水を入れてきて少し足せる様にしておだけで十分。また荒砥、中砥、仕上げと三面一体構造なので重量がありそのおかげで安定感があります。土台の木もいい感じ。特許申請されていると思いますがこれは本当に便利です。研ぎ具合は、仕上げがもっと ・・・(続きを読む
  • Newyorkharborさん
  • 2 2018-11-04
  • 三養商会の砥石でした。
  • 商品説明欄には見つける事が出来ませんでしたが、三養商会の三面砥石でした。他の店で出している三養商会三面砥石は荒砥が着脱可能なのにこの商品は出来ません。物が他の店舗と違うのか、もしくは古い型なのかもしれません。砥石には全て気泡が入っており、そこまで大きな問題はなく研ぐことは出来ますが…。家庭用としてはそれなりお値段なりの商品だと思います。型の古さがネックになったのと、砥石の気泡を ・・・(続きを読む
  • 花モゲラーさん

5 2019-06-11

まだ未使用ですが、これで包丁の切れないイライラから解消されると思うと、嬉しいですね。期待しています。ありがとうございました。

5 2019-05-05

とても使いやすく気に入りました。
手軽にとげるので良いと思います。
消耗品なのでリピートしたいと思います。

4 2018-11-29

スパスパ切れるようになりました
水に浸しておく必要がないので、めんどくさがり屋な私にはありがたいです。研いだ後の包丁もスパスパ切れるようになり満足しています。商品自体には全く不満はないのですが、単純に使っていて思った事として、自分の使い方が悪いのか3種類の砥石の減り具合がバラバラなので、こういうセットよりも1つ1つ砥石買った方が良かった気がします(笑)

5 2018-08-04

ステンレス包丁が、歯こぼれで切れ味が悪くなっていたので新しいのを買うか悩んでいた所こちらに出会い購入。砥石は使ったことがあったのですが、3面と言うのが初めて。歯こぼれがあったので、最初の荒削りがあったのは良かったです。丁寧に研いだら滑らかに切れ味復活です!それなりに重さは有りますが台も付いてて安定感あります。長く使い続けたいです。

5 2018-07-24

最高
さっそく磨いでみました、切れすぎて家族が手を切らないか心配です。

4 2019-04-23

砥石が以外と本格的で、歯に馴染んでとぎやすい。土台の高さもちょうどよく、力が入れやすく重宝しています。

• mk19479036さん
  • mk19479036さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-03

すぐれものです
三面砥石なので刃物をあまり研いだことがないわたしでもなんとか使えました。捨てようとした両刃は見事に生き返り、出刃包丁の切っ先の折れたものも荒砥で修復できました。

5 2019-02-13

いい仕事してくれます
色んな研ぎグッズを使ってきましたが、これが一番切れるようになりました。

5 2018-10-26

さすが32週第1位
ずっしりと重みがあり、研いでいる時に安定感があります
下に来る砥石と台座が組み合わさるようにデザインされていて
固定されているのでずれることはありません
台座の裏に滑り止めもついています
素人でも上手に研げます!

• rin20150930さん
  • rin20150930さん

5 2018-10-17

お気に入りです!
主人が「これ使い易くていいね!買って良かった!」と喜んでいます。私の包丁も丹念に研いでくれて大変よく切れるようになりました。少しあたっただけで指が大出血。研ぎ過ぎ注意です(^^)

5 2018-10-10

とても良い商品です!
料理好きの主人にプレゼントしました。
使いやすく良い商品で、とても喜んでいます。
包丁の切れ味も抜群!
私の包丁も研いでくれ、料理が楽しくなりました!
オススメしたい商品です!

• ヒカ0006さん
  • ヒカ0006さん

5 2018-03-06

大変よい
職場で使っている包丁をとぎました。
砥石が3種類一緒になっていて、動かないように台もあるので場所も取らず大変便利です。
3種類でこの値段は破格かと思います。
どのぐらい研ぐのか簡単な説明書もつけてくださっているのでとても親切だと感じました。
何年後になるかわかりませんが、砥石がすり減った時にはまた購入したいと思います。

5 2017-10-19

使い良いです
ダイヤモンド刃の砥ぐものは持っていましたが、鎌など農作業用の器具はやはり砥石と思って、購入しました。
台もしっかりあり、重さも適当で使い良いと思います。
初めての購入であったため、程よい価格のものを選びました。

4 2018-04-18

ちょっと大きかった ^^;
台と砥石で結構な大きさがありましたので、どこに置こうか考え中です ^^;
でも早速 研いでみたら切れること切れること。
お料理上手になった気分です(笑)

5 2018-02-15

研ぎ台がとても良い
梱包も丁寧でした。
早速、包丁を研いでみました。腕が悪いので
なかなか気に入った仕上がりにはなりませんが、とても使いやすいです。
台付き砥石、おススメです。