• santa4970さん
  • santa4970さん

5 2023-04-19

ハイパワーで6Ahの充電池で長持ち、仕事で活躍するでしょう。大満足です

4 2018-09-17

他と比較出来ませんが
悩んで悩んだ末、ダイソンより良いだろう!こちらの皆さんのレビューや、他サイトのレビューを信じて購入してみました!
1万前後のマキタとも悩みましたが、吸う力がやはり弱いらしいので、ちょっと高いですがこちらの機種で。
まずコードレスすら使用した事ないので、ダイソンも、マキタも残念ながら比較が出来ませんが、初めてのコードレスのカプセル掃除機は満足と言って良いです。
良い点は、充電が思ったより早い事。
あとバッテリーが無くなる速度も、やはり容量が大きい電池なので、まだ使えるんだー!と余裕な気分で使ってます。
暗いところも照らしてくれるLEDライトも意外とあると便利でした。昼間でも電気をつけずに掃除機をかけていると机の下や洗面所などが暗いので、助かります。
あとマキタシリーズは、型番を間違えると紙パックだったり、スイッチを押したままでないと稼働しないものがあるので、最新の注意が必要です。
ちなみにこちらは、吸ったゴミは紙パックではなく、カプセル式というらしく、本体に直接集められるので中のフィルターがホコリなどで汚れてしまうと吸う力が弱くなりそうです。開けるとすぐ捨てられます(開け方を間違えるとゴミが飛び出します)
このフィルターが古くなると臭くなったり破けたりするそうなので、このお店でも売ってますがフィルターを替える必要があるそうですが、そんなにゴミを貯めなければ替えるのも一年以上先になりそうです。一応替えのフィルターを一緒に購入しました。
その他じゅうたん用(布団用)と、ラウンドブラシ(ソファーや布製品を手で掃除する時用)、フレキシブルホース(車の中で使用する時用)も別売りでこちらで購入してみました。
あと稼働スイッチはオンオフですので、オンを押せば押し続けなくても稼働しています。
許せる範囲ですが、残念な点では、バッテリーが重い為、長く使っていると腕が疲れます。なので、頻繁に充電する方なら、ここまで大きいバッテリーでなくても良さそうです。1万円前後のバッテリーと比べると、見た目だけですが倍以上の大きさです(笑)
本体自体はスマートなデザインなので邪魔にならないのですが、バッテリーが重い為S字フックなどより、ちゃんとした掃除機用のスタンドの方が良さそうです。。。

5 2018-08-26

便利!
さすがマキタ!業務用にも使われているとのこと、買って損はないと思った!某海外メーカーのダ○ソンは高いとか重たいとか。さほど広くない3LDK(80平米)を掃除したい程度ならこちらです!狭い部分はハンディモップやクイックルワイパーで。自走式でもないしローラーでもないから絨毯(カーペット)になると結構力が必要になるけどほぼフローリングなので気になりません。ダストカップにはフィルターの中に100円ショップの水切りネットを重ねてます。もうコンセントを抜いたり挿したり必要ないしコードが絡むことも無く引きずり回して転がったり家具にぶつけたりということも無くなりストレスフリーです!充電も早いしUSBポートもあるし充電終了のメロディもあるしダ○ソンや国内の高いコードレスクリーナー買う前にこっちですね♫

5 2020-04-19

星5個じゃ足りんね
これは半年前から目をつけてはいたが、なかなか手が出せなかった。楽天ポイントもたまりやっと手に入れることができた。もー使い勝手がなんと言っても良い。ズボラな自分はコンセントを挿すのでさえ億劫になるが、これはコードレスなのでコンセントを挿すのはバッテリーの時位で楽チン。バッテリーも1週間に1度やれば良いし、バッテリーの充電もえ?もー終わったの?というくらい早い。吸引力もコードレスにしては文句無し。ダイソンには劣るが普段使いには充分だね。この売りはバッテリーの持ちかな。これ買ってコードありの掃除機は綺麗にしてリサイクルショップへ手放しました。スペースもスッキリしたよ。あまりにも愛着がわき置き台をDIYしてしまった。良い買い物をしたね。

4 2016-11-23

使い勝手が良い掃除機
以前別メーカーのコードレスタイプ掃除機を使っていましたが、重く吸引力が弱かった為今回はダイソンを購入しようか迷っていました。
最近友達にマキタを勧められ購入に至りました。
まだ一回しか使っていませんが、家で使う分には吸引力も充分で重さもそれ程苦になりませんでした。充電中の音がうるさいとは聞いていましたが、この吸引力と手軽さを考えれば気になりません。
ただこちらもクチコミでは聞いていましたがじゅうたんの毛は付属品のヘッドではなかなか取り除けないためフローリング専用か別売りのヘッドを購入したほうがいいと思います。
ゴミカップにはあらかじめ100均の台所用ネットをつけて使用したので、ゴミの取り出しも楽に出来ました。

4 2018-01-11

思ったより充電器が重たいです。足元ではなく、手元に近い部分に設置なのでそう感じるんだと思います。
期待していなかったカーペットはよく吸い取ってくれ、充電器の持ちも充分です。手軽に掃除ができるので、掃除の取りかかりが楽になりました。

5 2020-02-27

意外と軽かった
バッテリーが重そうなので掃除が大変かと思いましたが、持ち上げなければ意外と楽に使うことができました。
他の人のレビューにもありましたが、確かに充電時の音はうるさいです。
その分パワーがあり持続時間も長いので大変満足しています。

5 2019-02-25

まだ到着してませんが
先日同じ物を購入して、母に見せたらとても気に入ったのであげました。
なので自分の分の再購入です!
今度は色違いで(^^)

5 2018-07-25

とても便利に使用でき、購入して良かったです。

5 2018-06-20

これはいいです!
予想以上に使い勝手がいいです。コードレス最高です。ただ、高性能フィルターを洗い替えに一緒に買っておくとべんりと思います!
充電も充電時間も早いし、結構長持ちしてます。

4 2018-05-23

とっても便利!
バッテリーはやや重いものの、従来のキャニスター型とは比べ物にならないくらいの軽さ、取り回し安さ、2LDKの我が家ではこれ一台で、気になった時にちょこちょこ掃除する方が便利です。
ショップの対応も良く、是非また利用させていただきたいです。

5 2017-10-04

商品到着しました
本日、到着しました。値段も安かったので大変満足です。
また、後日電池などを購入したいと思います。

• goooooalさん
  • goooooalさん

5 2017-05-21

十分な吸引力
バッテリーをつけても軽々と扱うことができる重さで、我が家の2LDKを掃除するには十分バッテリーも持ちます。吸引力もあり、バリバリゴミを吸い込んでくれて、とても気軽に扱えるいい掃除機です。コードレスは使いやすいですね。

5 2017-03-01

早速使いました
商品は2日後に届きました。商品は問題ないです。音が大きい様に感じますが、充電も長持ちしますし、吸引力も満足です!玄関先の砂や石も吸ってくれます。業務用なのでタフ感も安心して使えてます。

5 2017-02-10

満足そうです
家族に頼まれ購入しました。
仕事(建築関係)に使うとのことで、前々から欲しかったメーカーの掃除機を入手でき嬉しそうにしています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機