2015/04/20
    予想以上でした。
    他のコードレス掃除機と比べるととても安かったので、どうかな?と不安だったのですが、しっかり吸引してくれました。 それほど期待していなかったLEDライトも机の下や隙間など薄暗い所にしっかりと役立っています。 音も我が家にある10年前のキャニスター式サイクロン掃除機と比べても特に大きく感じません。 とてもお買い得でした。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/15
    使いやすい(^_^)
    2台目として以前から購入を検討していました。 レビュウーや、口コミなどを参考に充電時間が短い事、ワンタッチボタン、紙パック不要などの条件を満たしたCL141に決めました。バッテリーのズシッとした重みがあり、長時間の使用は不向きですが、コードレスなので階段、リビング、洗面所など家中をささ~っと掃除できました。面倒に思っていた階段掃除が楽に出来そうです。 ゴミ捨ては外してポイですが、フィルターが汚れるのでその掃除がちょっと面倒かな…ヒィルター掃除が嫌な方は紙パック式の方が良いと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/12
    yamayama1214さん
    嫁さんが大変気に入りました。
    この手のクリーナーは、ダイソンしかないかなと思っていましたが、いい意味で裏切られました。マキタクリーナー最高です。 軽い・安い・お手入れもそんなに苦にならない・充電早い・吸引力まずまず、掃除機についているライトが意外と重宝する。もう文句のつけようがないです。 この手の評価に厳しい嫁さんが「◎」の太鼓判です。 我が家はフローリングがメインですので、とても重宝しています。 今後、間違いなくリピーターになると思います。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/10
    小さい子供がいる家に◎かと
    以前からホースタイプからコードレスに変えようとしていましたが、こんなに便利ならもっと早く買っておくべきでした。 子供が小さいので、汚されたらささっと掃除できるところが良いです。 最初充電メロディーが変更できずに困っていましたが、ショップに電話したところ親切に教えて下さいました。取説にある「充電器にさして5秒以内に外す」とのではなく、カチッとさしたらすぐ取り外したところ変更できました。ショップさんの責任ではないので、★は減らしませんが、取説の説明書きは変更希望です。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/07
    どんどん使ってます。
    充電器の重さが少し気になりますが、慣れたら大丈夫だと思います。 気軽に使えるので、こまめに掃除ができていいと思います。 今までは出し入れが面倒でしたが、さっと使えるので子供部屋の掃除を自分たちでするようになりました。 クイックルワイパー感覚で使えます。 従来の掃除機の出番が確実に少なくなると思います。 デザイン性が悪いとレビュにありましたが、シンプルでかえって邪魔にならなkと思います。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/10
    快適です!
    フルタイム共働きのため普段はルンバ。ただ、子供の食べ散らかし・消しゴムカス・ドライヤー後の髪の毛などを毎晩キャニスター式で掃除していましたが、それをコードレスにしたら超快適!集合住宅ですが、音も重さも短時間なら気にならず、部屋の隅に立てかけています。皆さんのレビューを参考にしてストッキング式ネットもつけました。とても良い感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/06
    2015/03/03
    今使用している掃除機が重いのとコードが絡まって使いにくいため、こちらの商品を購入しました。このクリーナーは手元の重さが若干重く感じますが、ノズルや吸い込み口がかなりコンパクトなので、小回りがきいて良いです。 ごみをためる部分には高機能フィルターが付いていましたが、ティッシュペーパーを代用した方がいいか検討中です。
    注文日:2015/02/25
    2015/03/01
    karleyさん
    念願の!
    ダイソンと迷いましたが、充電時間の短いこちらに決めました。届くのが楽しみです。 <追記> 3月1日に注文して、3日に届きました。早速お試し運転で30秒ほどカーッペットの上を掃除してみましたが、すごい量の髪の毛が吸われていました。 毛足の短いカーペットには、十分だと思います。レビュー通り、充電音が気になるので、トイレで充電しています。これからは、こまめに掃除ができそうです。 買ってよかった♪
    注文日:2015/03/01
    2015/01/29
    hi-ro-627さん
    再購入♪
    3年ほど前に、自宅用で購入しました。 使い勝手は申し分ありません。 市販のコードレス掃除機より充電時間が短いのが何より一番のポイントだと思います! 今回は60になる親へのプレゼントにて購入しました。 母親に使って貰いましたが、重さも気にならないみたいです。 コードレスにしてからは、気付いたら掃除してます(笑)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/29
    2015/01/27
    デミキチさん
    概ね満足です
    小さい子供がいるので、食事後の床掃除に気軽に使え、かつ吸引力のあるコードレス掃除機を探したところ、この商品にたどり着きました。吸引力もそこそこあり、バッテリーが上に付いている為、家具のすき間などは掃除しやすいです。他の方のレビューにも書かれていますが、バッテリーが重いのと、ノズルがもう少し長ければ使いやすいのかなと思いました。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/09
    良い買い物ができました☆
    マキタCL141の掃除機を探してしましたが、充電器込み・高機能フィルター付きはこちらの店舗が1番お安かったので購入させていただきました。 (尚且つレビュー投稿で送料無料!) 高機能フィルター自体が欠品しているお店が多かったのでフィルター付きで買えて良かったです。 商品も思った通りの品で、全く問題ありませんでした。 対応もスムーズでした。 どうもありがとうございました!!
    注文日:2015/01/04
    2014/12/29
    しー78230763さん
    とても満足!!!すごくいい買い物しました
    コードレスの掃除機がほしくて探してたら、シャープのものは充電1時間以上で20分しか使えない。。。ダイソンは高い。。。ネットでこちらの商品の評判を知り、購入。結果、とっても満足しています☆ゴミもよく吸ってくれるし、充電もすぐに満タンになる。そしてコードレス。ここ最近で一番いい買い物でした!!ありがとうございます!!
    注文日:2014/12/09
    2014/12/03
    すごーい!
    6年間、高かったパナのサイクロン使用してましたが重たいのとコードが面倒に。こちらは素晴らしいですね!子供たちの食べこぼしもストレスがなくなりましたし、さぁ掃除機かけるぞっていう気合いも必要ない! 朝の数分間、フラフラ~っとマンションを徘徊すれば完了!吸引力も全く問題なし!片手では確かに疲れてはくるけど、全然大丈夫です。 初めからコードレス掃除機にすれば良かったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/02
    山姥9312さん
    究極の掃除機
    老夫婦には軽くていいですね。吸引力もなかなかのもので、ストレスになりません。ゴミも捨てやすいです。
    注文日:2014/11/28
    2014/11/27
    最高です。
    思ったよりヘッドがコンパクトだったので、吸引力とか大丈夫かな?と心配でしたが、全く問題なく吸引力もばっちりでした。 逆にヘッドがコンパクトなのでちょとした隙間も掃除出来て使いやすいです。 コードレスなので階段など掃除しやすくて購入して良かったです。 バッテリーがなくなるまで掃除したら、さすがに重く感じて手が疲れましたが、普通に使う分には重さも問題ないと思います。
    注文日:2014/11/22
    2014/10/21
    ふるる293127さん
    満足です
    ずっと悩んでやっと買いました。我が家にあったハンドクリーナーは米つぶは吸わず・・・(泣)パワーを気にしていたので18Vと悩みましたが、ぜんぜんこちらでも米粒どころかほとんどのゴミを吸い取ってくれます。普通の掃除機もルンバでさえも出番が減りました。 マイナスポイントをつけるとすると充電がうるさい事(けど充電はかなり早い!)と、2分程で腕がダルくなるほど充電器が重いのですが、快適さとくらべたらそれも仕方ないかなと思います
    注文日:2014/09/30
    2014/10/16
    我が家はラグのスペースが3畳ほど、あとは全てフローリングです。 今年の春先に掃除機が壊れ、コロコロとクイックルワイパーでしのぎながら、 マキタのどの機種にしようか悩んで…悩んで…コレに決めました。 もっと早く決断すれば良かったとしみじみ思います。 フローリングはLOWで充分です。 子どものせんべいの食べこぼし、パンくず、産後抜けまくる私の髪の毛… ガンガン吸ってくれます。 これから寒くなって敷くラグも替わるので、それの吸い込みがどうかはまだわかりませんが、 現状では満足です。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/16
    商品はまだ届いていませんが、愛猫が増えたのをきっかけにコードレスの掃除機を探し探してマキタの掃除機に辿りつきました。もちろん皆様のレビューを参考にさせて頂きました。 コード式だと何かと面倒な事が多々あるもので、手っ取り早く掃除が出来ればありがたい事です。 吸引力も出し入れにも期待を込めて☆4です。
    注文日:2014/10/16
    2014/09/17
    waka-yさん
    マキタ掃除機!
    マキタ掃除機言うことなし! 大満足です 実家でも使っており、以前から母にすすめられていました コードレスが1台欲しいと思っていて、他社の製品といろいろ比べてみましたが、充電時間が圧倒的にマキタ断トツでした それに、職人さんがみんなマキタを使っており、信頼も断トツ! 充電がなくなってくると吸引力が落ちてくるのが難点ですが、気になった時にサッと出してスイスイ掃除できるので、掃除嫌いの私が毎日掃除しています(笑)
    注文日:2014/08/09
    2014/09/08
    ケルヒャーの水フィルター掃除機とクイックルワイパーで掃除していた所へ購入。気軽に家中掃除でき(クイックルは畳が掃除できなかった)満足です。 ココヤシの目の荒いマットのゴミも吸ってくれ吸引力も我が家的には問題なし。他の方のレビューでヘッドの機能が心配でしたがさっとかける分には気になっていません。 手元近くの排気にまだ慣れませんが高機能フィルター付きなので大丈夫かな。。 まだ使いこなしていないので取り敢えず星4つの評価です!
    注文日:2014/09/03
    2014/09/06
    以前から気になっていた商品…届いて使用してビックリ! 普通の掃除機と比べたら やはり吸引力は多少落ちますが、でも十分な吸引力があります。バッテリーは他の方のレビューにあるように多少重くも感じますが、長い時間かけるわけではないので大丈夫です! もっと早く購入しとくべきだったと思いました。 ささっと使用する事ができ、ゴミもちゃんと吸い込んでくれますし 音もそれほど煩くないので、是非購入を迷っている方がいましたら… オススメです! 買って良かったです!!
    注文日:2014/09/03
    2014/09/03
    すごいパワーです!
    マキタコードレスの大ファンです。前は、7.2Vのを使っていましたが、もう製造してないとの事で 今回は、こちらのクリーナーを購入しました。さすが14.4v、前のとぜんぜんパワーが違います。我が家では、孫やにゃんこの汚しやがいるので 各階にマキタコードレスを置き 汚れたらちょいちょいと・・・。 ダイソンの出番がほとんど無くなりました。お陰様で 汚しや達が 怖くなくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/01
    2014/09/03
    tamonn777さん
    十分です。
    ハンドクリーナーを探していたところ、この商品にたどり着きました。 家にはダイソンがあるので、チョットした掃除用での購入です。 ダイソンと比べるのはおかしいと思いますが、吸引力はダイソンの方が上ですね。 でも取り回しの良さ、そこそこの吸引力があるので出番は増えそうです。 あとライトが何気に使えていい感じです。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/30
    買って良かったです
    ハイハイをはじめたばかりの子どもがいるので、こまめに掃除をしたくて購入しました。 同じ様に小さい子どもがいる親戚が、以前からこちらの商品を使っていて、かなりイイ!とオススメされたので、購入を決めました。 コード付き掃除機はガッツリ掃除する用で、こちらは毎日の気になった時用なので、お手入れもそんなに頻繁にはしないで済みそうです。 髪の毛や細かいゴミがほとんどなので、吸引力はこちらで十分すぎるほどでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/29
    2014/08/28
    まりちゃん1897さん
    どこよりも
    安価で助かります!届くのが楽しみです!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2014/08/26
    満足です。
    妹の家が持っていて、先日お試ししての購入です。 吸引力などは大満足だったのですが、ヘッドの小回りがちょっと引っ掛かってました。 でもいざ到着し、試してみると全然問題なくするすると動いてくれてこれも満足です。 商品のページを見てフィルタが、前のになるか新しい方になるか不安でしたが、 新しい方が来て良かったです。高機能フィルタは汚れ落ちも良く、小さい手箒で優しくはらうときれいになりました。 とてもよい商品だと思います。発送も早く、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/24
    2014/08/26
    各階に1台
    別のお店で何年か前に購入し1台持っています。2階にも欲しくてこちらでお世話になりました。ストレスだった洗面所の髪の毛をサッと掃除出来き満足です。各階に1台あれば、階段、デスク周り、キッチン、洗面所、トイレなど気づいた時に掃除出来るので大変便利です。カプセル式でパックの取り換えのイライラもなく慣れてしまえば使いやすいです。シンプルな作りで丸洗い出来るのも◎です。丈夫でシンプル、良い製品だと思います。
    注文日:2014/08/23
    2014/08/17
    リリパパ0107さん
    手軽にハンディー
    ダイゾンと比較し軽さとバッテリー充電時間&使用時間でマキタにしました 家庭用には充分な能力と思います ヘッドが少し小さいと思うぐらいです
    注文日:2014/07/23
    2014/08/14
    さはらさらさん
    もっと早く買えば良かった
    ずっと前からマキタのクリーナーが欲しいと思っていました。 実際使ってみて、幾分バッテリーが重く感じますが、子供が使える位なので大丈夫です。 わが家は男の子2人なので、そうじ機をかけても、すぐに食べカスや、何か工作したのの切れ端やらで、すぐに散らかり、何度もそうじ機を出すのが億劫でした。 シンプルな形で、気になった時にサッとそうじが出来る事は、私のストレスを軽減! もっと早く買えば良かった~ LEDライトは要らないと思っていましたが、意外と良かったです。
    注文日:2014/08/07
    2014/08/11
    CL102DWと比べて
    今までは同じくマキタのコードレス掃除機CL102DWというタイプを使っていました。以前は吸引力がさほど強くなく、使っているうちに満足できなくなってきました。今回は上位機種のこれに変えてみて吸引力が強いので満足しています。20分ほど充電が持つらしいので、前よりも長時間使えるのも嬉しいです。重さは以前のよりも少し重くなったようですが、私に関しては気になりません。
    注文日:2014/07/06
...