2022/11/23
    MMpandaさん
    2台目お買い上げ、友達にもお勧め中。
    パワフルで便利、充電も早いです。ウチに遊びに来た娘に羨ましがられて、2台目購入。
    注文日:2022/10/13
    2014/12/09
    oomizuao3さん
    大満足!
    正直、今までお掃除は大っ嫌いでした。何が嫌いって掃除機が鬱陶しくて、人にやってもらってもうるさくて嫌でしたが、この子が来てからすっかり変わりました。 小さく軽くさっと取り出せていつでも使用でき、全くストレスがない! 強弱2段階切り替えも手元で簡単にでき、パワーがあるのでほとんど弱で済んでしまうから、うちでは家中毎日掃除してもバッテリーは3日もちます。 途中で切れても、本当に20分でフル充電できるのですぐ続けて使用でき、充電器も使いやすく良くできてます。 ライトも電池食うだけで必要ないんじゃと思ってましたが、昼間でも以外に暗いところを絶妙に照らしてくれて便利です。 フィルター式を選びましたが、集塵容量はさほどないのでこまめにゴミ捨てをするようですが、シンプルな構造で超簡単なので、いっぱいごみが取れたのを確認できてむしろ楽しい。 デザインもおしゃれ。 これはもうコードレス掃除機の完成形です。 あとは、色のバリエーションとか増えればマキタさんの一人勝ちじゃないですか? 毎日お掃除できるようにしてくれてありがとうございました。
    注文日:2014/10/26
    2014/06/17
    cociroさん
    コードレスクリーナー
    以前から気になっていた商品でした。通販生活の物も考えましたが此方のほうが新型でしたしレビューも良かったので購入に踏み切りました。届いて箱が小さいことにびっくり、電池がなければ玩具のように軽いです。電池と充電器がさすがプロ仕様だけあってガッチリ。プロ向けと思いきや、充電完了合図のメロディが6種類から選べたりして笑ってしまいました。職場で旧型を使っている家人が、たくさん吸っても吸引力が落ちないと感心していました。本体は軽いですが重い電池が手元に来るのでかなり重く感じます。ですが、長時間使うものではないのでまぁ許容範囲でしょうか。LEDライトが意外に便利です。充電の早さにも驚きました。自立しないので吊り下げ用のストラップが付いていますが、ちょっと頼りないので心配です。
    注文日:2014/06/02
    2017/10/13
    hermione0310さん
    面倒くさくなければお薦め
    家庭用のマキタのコードレスを持っているので、それとの比較です。 業務用は 1.充電時間が早い 2.家庭用よりパワーがある 3.運転強度(強・普通)の切り替えが楽 4.ライト付き という点が良かったです。 ただ、ゴミ捨ては紙パックではないので、上手く本体を捻らないと、中からゴミが飛び散ります。個人的には紙パックが好きなのですが、紙パックの場合は一杯になってくると吸引力が落ちるらしいので、ガンガン使う場合はこちらが良いでしょう。中のフィルターはゴミが付きにくい加工がされています。 あと充電の際には、バッテリーを外して充電器にスライドさせる必要があるのが面倒。直接、本体にコードを差し込めばいい家庭用の方が楽なのは確かです。 ある温泉施設の脱衣場でも使われていました。マキタの電動具を使う大工さんに言われたけれど、バッテリーを落としたら壊れるぞ、とのことで、バッテリー装着状態の掃除機を倒さないように気を遣いました。紐は付いていますが、頭が重いので、スタンドを用意する方が良いですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/10
    2016/01/18
    shimozoさん
    事務所の掃除用
    通販生活版を自宅で使っていて、とても良いので事務所用に購入しました。 今までは40畳程のカーペットの床をスイブルスイーパー2台で掃除していましたが、購入から2年で壊れてしまい、こちらを購入しました。 早速充電して使ってみた感想は、フル充電が驚くほど速く、吸引力も充分にあり掃除が楽しみになりそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/12
    2015/07/24
    福楓さん
    軽快、手軽にお掃除
    メイン掃除機は10年物のダイソンキャニスター型でしたが、切り替えスイッチが壊れたし、何よりヘッドが重くて腱鞘炎の手首が辛くなりパナのプチサイクロンに買い替えはしたけれど・・・。ダイソンの仕事に比べると物足りない。取り回しはパナさんの勝ちですが、掃除した感がイマイチ。物入れからエンヤコラと出し入れしてコードさして移動して・・・。仕事がイマイチのキャニスター型なら手軽に気が付いた時に掃除できるコードレス掃除機にとサブ掃除機のつもりで購入。 ダイソンのキャニスターとコードレスを持っている友人に聞いたところ、しっかり掃除したいならキャニスター型ダイソンに敵うもの無しと言う答え。コードレスも値段の割に連続使用時間と充電時間を考えると高額のダイソンである理由は見つからないし重くて疲れるいう意見。スイッチもトリガータイプは連続使用には手首が心配とも思いました。 リフォームの時に業者さんが使用していたマキタ掃除機の仕事が大変優秀だったことも決め手です。まさにプロ仕様。梱包材を片付けている間に充電で使用可能になりました(20分)。使用感は驚きの軽快さ。音がうるさいと言う方もありますが、10年ダイソンの音に比べれば可愛いものです。 お試しのつもりでザザッとLDKをかけたけど、十分満足できる仕事をしてくれました。ゴミの処理も今までも都度カップを外してやっていたので億劫には感じませんし簡単です。気付いた時に手軽に掃除出来そうなのでメインの掃除機に昇格です。この手軽さを知るとキャニスター型は面倒かも・・・。 じゅうたんを掃除するときはヘッドの設置角度を体制を低くして鋭角に保つと掛けやすいです。じゅうたん専用は特に購入はしなくても良いかも。LEDも小さいなぁと思いましたが、掃除に十分な明るさはあると感じました。 埃は掃除した後5~6時間後に床に落ちてくると聞いたので時間経過後再度かけましたが、1回目同様に仕事をしてくれました。18Vも考えましたが、取り回し易さを考えて軽い14Vを選びました。私のように手首に不安があるなら仕事感は満足できるので14Vをお勧めです。 充電完了時のチャイム音が選べる機能には笑えましたが、楽しいですよ。 尚、2日間気が付く度に家中で使用していますが、パワーが弱くなることも無いですよ。(戸建2階)
    注文日:2015/07/22
    2014/12/02
    山姥9312さん
    究極の掃除機
    老夫婦には軽くていいですね。吸引力もなかなかのもので、ストレスになりません。ゴミも捨てやすいです。
    注文日:2014/11/28
    2014/08/28
    まりちゃん1897さん
    どこよりも
    安価で助かります!届くのが楽しみです!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2018/11/10
    エリヤ1032さん
    ちょこっと掃除するのに大変便利です。吸引力も問題なしです。
    注文日:2018/09/23
    2017/12/20
    MMpandaさん
    頼れる感がイイです。
    ミシン教室をしていて、生徒さん達から勧められて購入。 サイクロンだと長い糸がノズルブラシに絡んで大変だったのですが、コレはシンプルに吸ってくれるのが良いです。 見た目の業務用感も、頼りになる感じがありとても気に入りました。
    注文日:2017/12/17
    2015/06/19
    mionyaさん
    いいです
    マキタのクリーナーニッカド電池タイプからの買い替えです。重さは少し重くなりましたが、それでも軽くて使いやすいです。吸い込みもパワフルになり、充電時間が短くなったので、充電切れを気にせず使えるようになりました。
    注文日:2015/03/29
    2015/02/22
    koukayoさん
    すぐ届きました!
    充電時間も短く、すぐに使え、コードレスは最高に良いです。毎日の掃除が楽しくなりました。
    注文日:2015/02/20
    2014/10/02
    G.レトリバーさん
    ストレスなし!
    自宅でも使用していて、店舗用に購入しました。 コードレス、充電時間の短さ、軽さ等、ストレスを感じない使いやすさは最高です。 今までは、少しのゴミでも掃除機を使用するのが億劫でしたがマキタにして気軽に掃除が出来ることは気持ちがいいものです。
    注文日:2014/09/17
    2014/07/31
    dori0121さん
    新築祝いに。
    新築祝いで贈った物ですから実物はみてませんが、嫁が喜んでメールをくれて 「軽くてとてもいい」と喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/24
    2014/07/24
    かくっち9605さん
    買ってよかった
    充電器をつけると少し重くなりますが、片手でも十分持てます。吸引力が強く、絨毯用のノズルでなくても、動物の毛が良く取れます。コンパクトで使いやすく、掃除の時間が短くなりました。買ってよかった。
    注文日:2014/07/19
    2016/12/25
    はなまる4306さん
    期待外れ
    メッチャ期待して購入しました、コードレスが欲しくって引越しを機に購入しましたが吸い込みは弱いしバッテリーは重いし・・・・ 此の値段なら紙パック式の軽量で使い易いのが購入できたのにと残念です。 使わなかったら分からない事なので良い勉強しました。 セカンド掃除機として活用します。
    注文日:2016/09/03