5 2015-07-03

2台目の購入です。
ダイソンのサイクロン型を利用していました。中年夫婦には普段使いは重いので(週末は活躍)手軽に掃除するためにCL100DWを購入。軽くて使いやすいので家族で好評価。玄関外用として2台目を検討。CL141を選定しました。1、吸引力と軽さのバランスがグッド!2、ワンタッチスイッチが絶対楽!(奥さま談)3、高機能フィルターで安心。4、玄関、外回りに、予想外ににライトが便利。CL100DWよりは少し重量がありますがマキタ掃除機のいい所をすべて集めた感があってとても満足しています。ちょっと価格がお高いかなとも思いましたが。

• Tom sanさん
  • Tom sanさん

5 2017-08-15

マキタ掃除機
最高です。
使いやすくてパワーもあり二段階調整式です。
ゴミパック無しもいいです。

5 2015-05-19

セット化でお買い得。中身は全て純正。
今回は、友人の依頼で購入。CL141は、別店からのものと併せて2台目。僅か、20分の充電で[強]でも20分間以上使用可。マキタ充電器と充電池を持たない人には、セットがお奨め。パナソニックのMC-B20JPも使っているが、年配者が床掃除をするには、棒の長い本品がお奨め。お陰様でコード付きの掃除機2台は、納戸で熟睡中。

• カズ2528さん
  • カズ2528さん

4 2019-03-12

大満足しています。吸い取りもまあまあで。バッテリーのもちもいい。

5 2018-10-11

一人暮らしや手軽な掃除に最適
そこそこの時間であれば吸引力も問題はありません。14.4Vのバッテリーが使用可能な他のマキタ商品と使いまわしが可能です。

5 2015-05-10

満足しております。
念願のマキタです。早速使いまくってます。

• naga1962さん
  • naga1962さん

5 2014-12-23

お手軽掃除機
以前からマキタの掃除機は気になっており、ようやく購入しました。コンパクトで、簡単な掃除には最適であり、必要かつ十分な機能です。ゴミパックも不要で、リチウム電池で長持ちなのも気にいりました。誰かのレビューで外見がショボイというコメントがありましたが、飾るわけでは無いので問題ないです。

• otyamu036さん
  • otyamu036さん

4 2014-07-26

改善の余地はありますが
パワーは満足しています。でも、少し重いです。充電池の分が相当影響しています。これを、軽くすることは無理であってもホースの長さを変えることができれば楽な姿勢を探せます。166センチの私には少々短いです。

5 2014-02-14

良いですね
ワンタッチスイッチ式を買って正解でした。
強弱切り替えも出来て、ライトも良いです。
そしてコードレスの便利さを実感しました。
ゴロゴロと掃除機本体を引きずって
ドアや壁を傷付けたりする心配も無くなり
何しろ使いたい時にすぐ使えるのが便利。
億劫さが無くなりました。
充電も早いしお勧めです。

5 2016-01-09

大変満足しています
持ち運びに便利ですし、吸引力もハンディタイプとしては十分だと思いますし、充電時間が短い(20分以内)のが特に素晴らしい。
普通の掃除機の出番は殆ど無くなりました。

3 2016-02-05

チョとした掃除に使用
一般的な掃除機もありますが、チョと埃があるなときずいたところに掃除機がけに使用しています。
吸込みも強力で重宝しています。

3 2015-06-06

重い
手元にセットするバッテリーが原因で持った感じバランスが悪く疲れます。バッテリーの軽い機種がオススメかも。

3 2015-05-16

軽々使える
軽量なところは、予想通りです。但し、吸い口についているゴムがすべりを悪くして違和感があります。材質に工夫が必要と感じました。また、サラリーマンの私は、電動工具と無縁で、充電器がこの掃除機の専用機になっており割高に感じています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機