2016/11/25
    shiro11083さん
    出産祝いに
    友人の出産祝いに選ばせていただきました。自分も使っていてとても使い勝手がよく、気になった時にサッとかけられる手軽さと、コードレスでこれだけのハイパワーは申し分ないです!ゴミ捨てが少しホコリがたち、気になる点ではありますが、ホコリが舞ったそばから吸えるので本当に手軽です!充電時間も20分とスピーディーで気に入っています。友人にも気に入ってもらえると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/11/19
    2016/09/28
    小さな箱でコンパクトな状態で送られてきました。梱包に問題はなく、緩衝材で巻かれていました。開けると、電池が新聞紙に巻かれた状態だったので☆ひとつ減らしてます。早速充電して使ってみました。ほかのレビューであったように、ずっと掃除機をかけていると、重さを感じます。 ヘッドが小さいので狭い場所も掃除しやすいですく、買ってよかったです。
    注文日:2016/09/23
    2016/09/18
    crystal_ii_0330さん
    スイッチを常に押さえていないと動かないので、指の力が必要。その点以外は良い商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2016/08/24
    すごい❗
    昨日発送で今日受け取りました 早速充電して使ってみました 単純な作りのわりによく吸い込んでいい仕事してくれます ただ畳やフローリングはヘッドの滑りもいいので掃除しやすいけどカーペットは一定方向しか動かせないのがちょっと残念です でもちゃんと吸ってくれてます ゴミの取りだしも簡単だし もっとお手頃なマキタコードレスもあったけど このすごい吸引力を思えばこちらにしてよかったです
    注文日:2016/08/22
    2016/08/04
    ハンディタイプの掃除機が欲しく、マキタの使ってみたかったのでこれにしました。 バッテリーがやはり重たいかつ、ボタンを押しっぱなしというのが、分かってた事だとはいえ、腕がだるくなりました。 でも、吸引力はバッチリで満足です。 ボタンスイッチのタイプでも吸引力に問題がなければそちらがよかったかも。 まぁ、使ってみないとわからないことだったので。 手軽にできる、ちゃんと吸う!ということで、とりあえずは満足です。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/08
    とらちゃんさん9741さん
    初、コードレス!
    初めてのコードレスタイプ。吸引力が弱いイメージがあってためらっていました。引っ越しをして部屋も増えたことと、サッと気になったゴミが吸引したいと思い吸引力が望める18Vのこちらにしました。しっかり吸い取ってくれます。充電時間が22分なのも良いです。重さは、気になったら左右の手に持ちかえてます。ヘッドが小さいことと、長さが私には短いことが★-1の理由です。
    注文日:2016/07/02
    2016/06/01
    柴犬を室内で飼っており、抜け毛が半端なくモップではとても隅々まで掃除できず、かといってコード付きの掃除機をガラガラと出してきて掃除機かけは面倒だったので購入しました。 吸い込みもとても良く、買って開けたらすぐ使えてとても便利です。 ただ、トリガーだと長く使ってると疲れますね。 でも手を変えたりしてうまく使いこなしています。 買って良かったです。
    注文日:2016/05/29
    2016/05/25
    結構良いかも
    必要なものは全てセットされているのでとても良いです。 部屋を変わるたびにコンセントを差し替えて…という煩わしさから解放され、また、ヘッドがかなり小さめで、その分狭いところにも入りやすくシンプルで使い勝手が良いです。 バッテリーをつけるとやはり多少は重く感じましたが、キャニスター式にはない手軽がよかったです。
    注文日:2016/05/21
    2016/05/09
    めぇちゃん☆さん
    凄い(((o(*°▽°*)o)))☆
    凄い吸引力‼ 他の掃除機で掃除した後に、この掃除機かけてみたらまだこんなに埃があったのかってびっくりするくらい‼ 玄関マットも超~~キレイになりました♪ 軽くてゴミ捨ても簡単でこれはとってもいいお買い物ができました♪ (((o(*°▽°*)o)))しかも安い♪ありがとうございました
    注文日:2016/05/04
    2016/04/08
    素晴らしい
    色々な方の口コミを拝見し購入しました。掃除機を出して組み立てたり、階段掃除で扱いにくいストレスを感じず、クイックルワイパーと同じ手軽さで使えます。これまで使用していた小型のコードレス掃除機は五分ほどしか掃除出来なかったので、本当に購入してよかったです!小さな子供がいるので食べこぼし多く、大活躍です!
    注文日:2016/04/03
    2016/03/02
    良く吸います
    他社の充電式クリーナーが突然壊れてしまい、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。 トリガースイッチを押しながら掃除するのは、確かに右手がプルプルしてしまいますが、2LDKの我が家では我慢できる範囲です。 フローリングも傷つけずに掃除できるし、ライトが役立ちます。 もし壊れても、本体だけ購入できるので長く使えそうですね。 満足です。
    注文日:2016/02/17
    2016/02/26
    オフィスの掃除用に購入
    通常の掃除機では椅子や机が邪魔でコードが絡むため、何度も途中で掃除を中断しコンセントを抜いては違う場所でつなげ直しの連続でした。コードの長さも微妙に足りず、部屋の隅々まで掃除機が届かない事もありコードレス掃除機を探してこの掃除機に行きつきました。吸引力が不安でしたが使ってみると充分に強く問題ありませんでした。電池が重いかと思いましたが今の所5分から10分の簡単なオフィスの床掃除くらいでしたら気になるほどでは無いです。
    注文日:2016/01/22
    2015/12/29
    軽くて良い
    本当は、自立式のコードレスがほしかったのですが、どれも重いので、マキタを購入しました。自立しませんが、軽くてよいです。紙パック式と迷いましたが、高機能フィルターは、手入れが、しやすそうなので、ランニングコストを考えるとこいつでよかったです。 カプセルが半透明でないので、どれだけゴミが溜まったか分かりにくいです。軽いのと充電が速いのが購入の決め手になりました。
    注文日:2015/12/28
    2015/10/15
    満足です!
    犬を飼っているのでちょっと掃除をしたい時にいちいちコードをコンセントに・・・が面倒でず~とコードレス掃除機が欲しくていろいろ迷って主人のアドバイスでやっとこちらを購入する事に決めました。充電22分は本当に早くてレビューで重いと言う声もあって心配していましたが軽くてスイスイとはいきませんが思っていたほどではなくトリガスイッチも気に入っています。見た目にしては価格が高いと思っていましたが買って良かった満足しています。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/08
    hintaka12さん
    小型で吸引力もあります!
    タイトルの通り、小型の割にパワーがあります。ジュータンのゴミも一気に吸いますね。ただし、バッテリーがやや重いので、女性の方は筋トレ感覚かな。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/21
    MAC0843さん
    充電完了後、早速使いましたが、18Vはなかなかパワーありますね。ほどほどの重さで工具好きにはたまらないデザインです。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/04
    値段の割りにはいい!
    ダイソンに比べるとデザインは安っぽいですが、吸引力はまずまず。 床やタイルカーペットは難なくゴミを吸い込みます。 ただ少し毛足の長いキッチンマットの上では摩擦があるのか、すっごく力を入れないと動きません。(引きながら、なら大丈夫。) ヘッドが小さいので隙間には良いですが、広範囲に掃除機をかけるのは大変です。 2万3200円ほどで購入して、これだけ吸ってくれれば「まぁいいかな。」と思います。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/04
    アビー1972さん
    倉庫用として購入しました。
    倉庫の掃除用として購入しました。 重さは確かにありますが、十分な機能です。 大変満足しています。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/06
    jizou0405さん
    使い勝手OK
    家内が某通販で購入し、2階にも常備したいとのこと。 検索するとネットでかなり安く購入できることを確認。 今回スーパーセールを狙って注文しました。 コードレスでも問題ない吸引力です。 トリガー式も慣れると便利ですね。 20分の稼働時間は普段の掃除には充分です。 ごみパック無しの方が楽チンでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/31
    2015/05/12
    ロッキー0900990さん
    すっごくお得です。定価では、ものすごく高いですが、こちらならお買い得ですね
    注文日:2015/04/29
    2015/03/11
    手軽です
    思っていたより、使いやすいです。しかも、吸う力も十分です。軽いので、ごみを見つけると、さっと吸うことができます。コードのないことがなによりです。本当に買ってよかったです。 さっそく、前の重い掃除機は捨てることにしました。充電するときに冷却するための音がでることは、事前に知らなかったので、気になる人は気になるかもしれません。
    注文日:2015/03/08
    2015/01/28
    blendyAさん
    レビューが良かったので
    ずっと欲しくて悩んでいました。 まず、コードレスであること。吸引力がいいこと。価格。紙パックでないこと。 デザイン。最後のデザインのみ妥協しました。が、バッテリーは持ちもよく マキタの製品。いつでもどこでもすぐに使うことができます。 また、バッテリーはほかの商品にも使えるので、もう一台購入してもいいかもしれません。 ただ、吸引力にノズルがついていかないのがプチストレスです。 もう少し、おしゃれだといいかな!
    注文日:2015/01/22
    2014/11/29
    子どもがコードにまとわりつくようになったので購入。 ヘッドが小さいので広い部屋の掃除は多少大変かもしれませんが、その分小回りが利きます。吸引直は申し分なく、毛足の短いカーペットなら大丈夫です。すぐに取り出せるので掃除が億劫でなくなりました。トリガー式は手を放した瞬間に運転が止まるので、便利。高性能フィルターのおかげてゴミ捨ても楽。 今まで20分かかっていた掃除機が15分でできるように。 とてもよいです。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/21
    掃除の8割
    子供の食べこぼしや、ちょこっとした掃除にちょうどいいハンディクリーナーを探していました。D社製品にしようかと思っていたところ、たまたまエアコンを取付けに来た業者さんが使っていたので使わせてもらいました。デザインはシンプル(物足りない?)ですが吸引力は抜群で、「今では普通の掃除機2割、マキタのハンディ8割になってます」という業者さんの言葉を聞き決定しました。バッテリーも他の電動工具と併用できるので重宝しています。
    注文日:2014/11/06
    2014/11/13
    つよ11さん
    我が家にピッタリ!リピートです!
    新築して家を綺麗にするために一つ購入しましたが我が家にはピッタリきたので2台目購入です。 リビングダイニングに一つ置きルンバと2台体制で稼働しておりますが、二階三階と寝室と子供部屋2部屋と嫁の趣味部屋の掃除に利用仕様と購入、ダイソンより確実に軽くフローリングだけの我が家にはピッタリなので安っぽいけど使いやすくていいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/10
    2014/09/08
    軽くていつでも思いついたら掃除ができるようになり、満足です。 吸引力も強くて良く吸い込み、今までのスティッククリーナーよりはるかに良いですね。 ただゴミ捨ての際に埃やごみが舞うので、そこは今までの簡単なクリーナーと値段は大きく違うのに作りは同じレベルでがっかりしましたが、試用してみてないので仕方ありません。 廃棄しやすさが考慮されていれば、5つ星の品です。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/18
    makio173さん
    さすが建築現場の片付け用。 猫の毛もトイレの砂もバッチリ吸い取ってくれます。 いままでほうきと塵取りでがんばってきましたが、 やはり猫の毛やほこりは集めにくくストレスたまってました。 ヘッドの部分が小さくて薄めなので、家具の下などの 狭いところも掃除できるのがいいです。 14.4Vと迷いましたが、紙パックの14.4Vと そんなに値段が変わらなかったので18Vにして正解でした。 デザインは真っ白のほうが好きなので-★
    注文日:2014/08/08
    2014/07/31
    つよ11さん
    見た目は…だけど
    はっきり言って、見た目はショボいです。 ダイソンと比べないように!良く言えばシンプルです。 スティックタイプでも長時間は疲れます重く感じる方はハンドストラップを肩から掛けれるようにしたらいいと思いますが、そんな方はキャニスターかクイックルワイパーなどで掃除しましょう。 吸い込みは強いですから問題有りませんが絨毯などの毛足の有るものはモーターベッドは付いてないので苦手です。 ですから、フローリングや階段などには最適だと思います。ごみ捨ても簡単です。 もう一台検討中です。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/12
    悩みましたが・・・・良かったです。
    色々コードレスのタイプをつかいましたが、一番高いクリーナーでした。 ずっと探していましたが、充電器セットの値段では、安いものでした。 決めては、継ぎ足し充電可能な事と充電22分は便利です。 今まで使っていたものは、バッテリー内蔵のタイプで修理不可のばかりでした。 これは、重いかもしれませんが、交換可能なのも良かったです。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/05
    購入前に、重さが気になってましたが、短時間の使用であれば女性でも許容範囲です。 充電時間が短いのもうれしいですし、吸塵力も申し分ないです。 ライトが意外に便利で気に入ってます。 ゴミも紙パック式の型番と悩みましたが、カプセルもゴミ捨て簡単ですし、ネットの水洗いもできて安心です。 既存の掃除機の出番がなくなりそうです。
    注文日:2014/07/03