2024/03/13
    みゆ9708181さん
    以前もマキタをつかってました。 やはり今回もマキタですね。 早速充電中。使うのたのしみです 一年保障付きでありがたいです
    注文日:2024/03/10
    2023/10/15
    霧梅さん
    満足
    バッテリーも思った以上に長持ちし、使い勝手が良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2022/08/26
    かっちゃん9493さん
    しっかり梱包されていて、よかったです。 コードレス掃除機は、仕事率が30W以上で探していたので、吸込みは満足しています。軽いですし。 バッテリー充電も早くて便利です。 ただ、音は思ったより大きかったです。
    注文日:2022/08/18
    2022/06/10
    サクッとまささん
    マキタ充電式クリーナー、2度目の購入です
    新店舗で使用しています。コードレスで店舗の隅々までクリーニングしやすく、少しの埃もクリーナーをすぐ取り出し掃除できとても便利です。今回購入した理由は、充電器もセットされていたのもポイントです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/05/20
    2014/10/30
    青木の女房さん
    Good!!!
    我が家は子供がいてゲートが付いていたり、食べこぼしが多かったり、パパさんが車掃除したりするのでコードレスが欲しくて探していたところ、マキタの掃除機を見つけました。 レビューを色々見て14vの方は吸引力が弱いと聞いたので、18vを買いました。 開けたときは言葉は悪いですが、子供のおもちゃみたいというかちゃっちさにびっくりしました(;゚д゚) 『これで大丈夫なの?』と(笑) でも、使ってみたらとても軽いし吸引力も良くてすぐ気に入りました(*^_^*) 普通の掃除機と同じぐらいの音量ですが、やはり工具っぽい音がするので気になる人には気になるのかなぁ?というのが個人的意見です。 なにより、排気が臭くないのが気に入りました(*^-^*) 前までは掃除機をかけると独特の掃除機くささというか、排気が臭いうえに鼻炎持ちなのでジュルジュル鼻水が止まらなくなっていたんですが、この掃除機はそれがない気がします(*・ω・人・ω・) バッテリーも充電器もなかったので、ちょっと高い買い物でしたが良い買い物しました(∩´∀`∩)
    注文日:2014/10/25
    2015/12/08
    y.r.yさん
    使用していたコードレスクリーナーのバッテリー?電池?が約2年でダメになり、全然吸わなくなりました。 そこで、いさぎよく処分して、気になっていたマキタを購入しました。バッテリーや充電器をどう組み合わせて買えばいいのかわからなかったので、こちらのすべてセットになっているのが初心者や女性には助かります。 使った感想。まず、初めはバッテリーの充電方法や本体取り付け方などがいちいち向きなどが難しくて、どうなることかと思いましたが、なんとか慣れました。バッテリー別付だからこそ、今度ダメになったときはバッテリーだけを買えばいいのだから、早く慣れよう。ちなみに10日くらいは一度の充電でもちました。 肝心の吸う力は、すごい!ネコ砂がスッと吸い込まれた時は感激でした。こぼれたお米もあっという間。カーペットの髪の毛も気持ちよく吸います。 ベッド下のホコリもLEDのおかげでよく見え、ヘッドが小さいし、ペタンコに近い角度になるため、奥まで届きます。前に使っていたクリーナーのヘッドを思うと、マキタのヘッドはとても小さく薄いので、細かいところにもぐりこんで吸ってくれるのです。それからヘッドの底にローラーがついていないので、たまに見て、汚なさにびっくりってことが無い。からみついた髪の毛やホコリをはぎ取る作業からもう解放されます。 本体おしゃれではないですが、最低限シンプルという感じで充分満足です。立たせておくために、スタンドを検討した結果、通販生活のマキタ用スタンドのオレンジ色を買いました。 ダイソンや東芝も検討していましたが、コストを考えても、マキタに決めて、本当によかった。120点満点です!
    注文日:2015/11/24
    2014/12/09
    むうみん2000さん
    良い
    必要なものは全てセットされているのでとても助かります。充電器などはいかにも工具らしいごつさがありますが、シンプルで使いやすいです。私は皆さんのレビューを読んで、ジャバラホース・棚ブラシ・ラウンドブラシを追加して買いました。本体は何となくおもちゃっぽくて不安になりましたが、これまたシンプルで使いやすいです。ヘッドがかなり小さめで、その分狭いところにも入りやすいです。バッテリーをつけるとやはり多少は重く感じますが、何と言ってもキャニスター式にはない手軽さに大満足。重いのを出して、ちょっと気を抜くとぶつけてしまって、部屋を変わるたびにコンセントを差し替えて…というわずらわしさから解放されました。高性能フィルターはゴミがつるっととれてくれます。あとは長く使った場合の目詰まりはどうかが気になります。また、長いノズルを外そうとした時に、本体のカプセル部分も一緒に外してしまってゴミをばらまいてしまったので、扱いに慣れるまでちょっと注意が必要かもしれません。
    注文日:2014/12/02
    2015/09/16
    主人に頼まれて購入。紙パック式の物もあり、私はそちらの方が良かったのですが主人があえてこちらを希望したためこちらにしました。吸引はトリガーを引いている時しかないので、猫が若干怯えなくなったのは良かったと思います。吸引口はただ穴があいているだけでゴミを掻きだすような物はついておりませんのでフローリング限定で使いたいと思います。
    注文日:2015/08/23
    2014/12/15
    yacicoさん
    やっぱり一番馬力のコレで正解!
    18Vじゃ、リビングの食べこぼしなどを吸うだけじゃ贅沢けな⁈と悩んだけど、金額的にもあまり変わらなかったので、ボーナスも入ったしこちらを購入!そして、正解! ただ、スイッチを押し続けないと作動しないので、かなり疲れる。重いとか疲れるとレビューにたくさん書いてあった理由がわかりました。 普通にカチっと入れるだけのスイッチにしてくれたら満点かな。
    注文日:2014/12/02
    2017/01/28
    軽くて便利
    商品が軽く、吸引力もあり楽に掃除ができてます。
    注文日:2017/01/22
    2014/03/06
    色々使ってきた中で一番!
    吸引力が強く、床にピタッと吸い付く感覚が気持ちいい。ヘッドの滑りが非常にスムーズで幅もあるので広い面積をかける時にストレスを感じない。またヘッドが薄いので低い家具の下にも入り込める。吸い込み口のラバーのおかげなのか布団やカーテンも吸い込まずにかけられる。本体を軽く回すだけでダストカップのゴミが捨てられ、中の掃除も非常にしやすい。一回の充電で4部屋を三日掃除したがまだバッテリーが切れない。切れても20分で充電が完了するのであっという間に掃除が続けられる。全然重くなんてない。ダイソン、エルゴ、アイリスを使ってきたがどこを比べてもこれが一番いい。10年前に買ったマキタは吸引力が弱かったが、これは大違い。この値段でこの吸引力、長持ちバッテリー、急速充電とは驚いた。毎日掃除するのが楽しくて仕方がない。
    注文日:2014/03/04
    2016/09/07
    シズオカマロンさん
    小さいけれど、手軽に使える掃除機です
    ネコを飼育しているので、家の中は毛だらけ!!室内飼いです。 3階建ての狭い我が家を建てるとき、オプションで各部屋の扉以外に猫が自由に出入りできる大きさの穴を壁に開け、運動不足解消対策としています。 各階にコード付きの掃除機があり、平端面はそれなりに掃除できますが、階段や狭いトイレ・脱衣場などだは取り回しが不便でありコードレス掃除機を探し、ネット上での評価を見て回った結果購入したものです。 使ってみた感想:階段を主体に使い始めましたが、トイレや脱衣場、キッチンをはじめ、リビング寝室まで思わず掃除して回るぐらい使いやすい・・・・・・・・・の一言です。 バッテリーは18V、連続使用時間20分、充電時間は22分ということですが、今後しばらく使ってみないと評価できません。
    注文日:2016/08/24
    2016/03/28
    mickrinさん
    マキタのコードレス掃除機の実力は会社の備品で経験済みです 本体のみのものに、別途バッテリーと充電器を組み合わせていただくことによって、初めからセットされているものよりだいぶ安くなっているようです これはショップさんのお手間のおかげですね ネコが3匹いるので、紙パック式は考えていませんでした こちらのセットはカプセル式なので、我が家の条件にぴったりです また、充電式の商品は、バッテリーの入手のしやすさが大事ですが、マキタの商品は電動工具と共通のバッテリーなので、近所のホームセンターでも入手できます 長く使いたいので、マキタを選びました 到着が楽しみです
    注文日:2016/03/28
    2019/09/26
    Kitttさん
    念願のマキタ
    猫が5匹いて猫砂と猫の毛が気になっていました。 キャニスター型のダイソンで掃除していましたが、出すのが面倒、重い、コードが邪魔などでコードレスを探していました。 ダイソンか悩みましたが、価格考慮してマキタに。 さっそく動かしてみましたが、私的には手もしんどくないし、猫砂の吸い込みも抜群。 うちの猫砂は小粒でよく潰れちゃうのですが、潰さず吸えます。 ノズルが小さめなので小回りが利いてよし。 買いまわりのキャンペーンの時にスチームモップも買って、床がきれいになって大満足です! 今までより掃除の頻度が高くなるかも。
    注文日:2019/09/23
    2016/09/07
    といくん1969さん
    マキタコードレスクリーナーはこれで、3代目です。 今回は、こちらの型番を選んだのは、雑誌でこちらの商品が、 吸引力ではダイ○ンより、強力だったからです。 ダイ○ンも持ってますが、こちらも気になってきて買ってみました。 おもちゃのような印象ですが、よく吸いこんでいるのではないでしょうか? あと、充電がすごく速い。便利。 節電する為にトリガータイプ選んだのですが、軽いです。 疲れると言う意見もありましたが、バッテリーの重さもこんなものな気がしました。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/13
    本体は軽いのですが
    注文から数日で、とても迅速に送っていただき感謝しています。 猫を飼っているので、散らばる猫砂と毛をこまめに掃除したくて購入しました。 パワーは18vタイプだけに、申し分なく満足しています また、コンパクトすぎるかな?と思ったヘッドですが、 細かい隙間も入るので、大きめの隙間ならノズルに換えなくてもいけます。 (吸引力がよいので) 本体自体は、とても軽いです。 リチウムのバッテリーが重いので、トリガースイッチを押しながらの片手操作は 女性では確かにやや疲れますが、 毎日、こまめに短時間で掃除をすませたい方にはおすすめです
    注文日:2016/07/31
    2016/06/06
    あしたば1002さん
    快適です
    8年前に購入したマキタ掃除機の充電器が弱くなってきたので買い替えです、ダイソンの強力な掃除機も持っていますが年末の大掃除に少し登場する位で毎日ほとんどマキタだけで充分です。最初から高機能フィルタが付いてるのでとてもお得だと思います。 階段もすぐに掃除出来ますし犬(コーギー)の毛が大量に出ますがお掃除が全く苦になりません。もうコード付きの掃除機には戻れないと思います。 バッテリーは以前の物よりも大きくなったのですが強力に吸ってくれますし重さもバランスが良いので女性でも全然大丈夫です。 電気店でダイソンのコードレスも試しましたがマキタの軽さに慣れているので重すぎて購入は考えられませんでした。 色も以前のベージュはちょっと部屋に置くと昭和の感じがして違和感がありましたが今回の白は部屋の隅に吊るしておいてもオシャレです。 とても気に入りました、ありがとうございました。
    注文日:2016/05/28
    2016/04/04
    にゃにゃー2828さん
    使いやすいです!
    ダイソンハンディからの買いかえです。 トリガー式のスイッチはなかなか使い方次第で節電にもなって良いと思います。 バッテリーは確かに重いですが、許容範囲です。長く使うわけでもないのですぐに終わります。 掃除機の構造がシンプルなので、手入れがとても楽です。 動作音も普通かな。気になるほどうるさいとは思いません。 吸引力はダイソンよりは劣るかもしれませんが、コスパを考えてもお得な買い物だったと。 付属の丸型ブラシとフィルターを同時購入しましたが役に立ちそうです。 バッテリーが交換できるので長く使えそう。 大きな掃除機は布団圧縮するくらいで?要らないかも。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/15
    purpleDさん
    吸い込み抜群!
    6年程マキタの一番弱いタイプの掃除機を使っていました。もともとは一人暮らしで手軽に埃や髪の毛を掃除するだけの目的だったので、スティック式で安いのを探してマキタのを購入しました。しかし6年経ち内蔵のバッテリーも寿命ですぐ吸引力が落ち、また今は子供がいるので食べこぼしも吸いたいけど吸えない、落とした生米も吸えないことに限界を感じ買い替えを決意しました。他のメーカーのも検討しましたが、やはり値段と吸引力を考慮しこちらを選びました。結果、床に吸いつくような感触で生米だろうが何だろうがどんどん吸ってくれます!重さはやはりバッテリーが多少重いので掃除してる内にどんどん手にきますが、1階2階と掃除するためには持続時間も大事なのでしょうがないかなと思います。初めてのトリガースイッチは少し戸惑いましたが慣れれば割と楽です。そして何よりライトが良い!今までは日中でも薄暗い所は電気をつけなくてはならなかったのに、今はライトのおかげでつけなくても良くなりました。ちなみに配送は掃除機の箱に本体とバッテリー、そして別袋に充電器が入っておりそれがプチプチで一緒に巻かれてる状態でした。バッテリーは充電しなくても最初から使えました。
    注文日:2016/02/10
    2015/10/30
    6台目
    仕事やプレゼントなど、もう6台目の掃除機ですが、 どんどん進化してさらに欠かせない掃除機となりました。 今回の掃除機は、まずスイッチを入れて音が高音で静かになり 吸引力も多少アップした感じでした。 そしてなによりありがたかったのは、前の掃除機は高機能フィルターを 別途購入しなければなりませんでしたが、今回の掃除機には最初から 附属していました。 この高機能フィルターは、目詰まりしにくく吸引力がアップした感じで、 掃除がし易くとても感動物でした。 あと、クリーナーヘッドも変わっていましたが、「MAKITA]も 名前が入り、多少前面の形状とカラーの変更がありましたが、 少し軽くなったのかな?位の変化ではありました。 また、7台8台とお世話になっていく掃除機だと思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/09/06
    塵を吸い取る機械としては十分
    2Kの間取りの部屋を掃除するために購入しました。これまでは古い掃除機(昔の標準的なタイプ)を使っていました。押し入れから引っ張り出してくる、コードを引き出す、掃除の際に本体をゴロゴロ引っ張りまわすということと関係していると思いますが、掃除が億劫になっていました。そこで、コードレスのハンディータイプのものに絞って選定を開始し、最終的に本器を購入した次第です。 デザインよりも、機能(本質的な機能)、コストパフォーマンスを重視して選定したつもりです。 塵を吸い取る機械としては十分と感じています。パワー(吸い込み力)については、よく分かりませんが、問題は感じませんし、十分だと思っています。コードが無いことと、本体を引っ張りまわす必要が無いことから、とても掃除がやり易いと感じています。 収納ですが、パイプを取り外して、アイロンと一緒に棚にしまっています。すぐ取り出せ、パイプを接続すれば準備が済むので、面倒がなく良いと思っています。 バッテリや充電器が大きいのには、びっくりしました。業務用のバッテリということは事前に認識していましたが、自分の想像以上に大きかったです。コストの半分以上をバッテリが占めているということを実感しました。 掃除機の本体ですが非常にシンプルです。塵を吸い取る機械としては必要十分だと思います。トリガスイッチは便利ですが、意外と指に負担がかかると感じています。しかし、2Kの間取りの部屋の掃除には問題無いです。業務用なので当然ですが、掃除機としての本質的な機能以外の点では、家電製品とはコンセプトが異なっていることが感じられる製品だと思います。 いろいろ感じる点はありますが満足しています。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/26
    倉崎漣さん
    すごい
    以前もマキタのクリーナーを使っていましたが、吸引力が今一つで結局ミーレの掃除機を購入。ミーレもいい掃除機なんだけど、重くてなんせ使うのにちょっと気合がいる。お安いハンディクリーナーの調子も悪いし、掃除機としてもハンディクリーナーとしても使えそうなこちらをポチりました。さすが現場で使われているだけあって、以前のマキタのクリーナーとは比べ物になりません!! 最初はお値段を見てぎょっとなったけど、使ってみて納得しました。久々に当たりの買い物をしました。
    注文日:2015/08/20
    2015/03/02
    掃除機を店頭に見に行って、ノーマークだったこのマキタ18Vを使ったら良く吸うのでビックリ。 一度吸ったゴミをまた床にばらまいて吸ってみたり、壁際を吸ったり、棚の上を吸ったり、散々試してこれに決めました。 とっても使いやすいです。 充電しておけば、いつでも気軽に使えます。 ゴミ捨てはサイクロンに慣れているので、紙パックのように何日もためておくのが嫌でこっちにしました。 ゴミ捨ては何の面倒もなく、すっごく簡単です。 よくある回転ヘッドって髪の毛が絡むと回らなくて、お手入れが大変だったのですが、これはシンプルなのでヘッドはお手入れいらずです。 充電はメロディーでお知らせもできます。 メロディーは、エリーゼのために、アイネクライネナハトムジーク、ボッケリーニのメヌエット、あとはブザーです。 家電は色々なブザーが鳴るので、メロディーにしておくと分かりやすいので何気にこれは便利でした。 工事現場でも気分転換にメロディーにしたりするのでしょうかね…? 現場用のコードレス掃除機がこんなに便利なんて。。。 これを家庭で使おうと初めに思いついた人に感謝したいです。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/24
    レビューが遅くなりすみません。 犬を飼い始め、毛がすぐ抜けるので、パッと掃除機を掛けたくてコードレス掃除機を探していました。 友人の勧めもありマキタのものに決めました。 同じマキタのクリーナーでも色々種類があるのでどれにするか迷いましたが、 パワーに優れているこちらを選びました。 本当は紙パックが良かったのですが、容量がとても少ないことと、そのへんですぐ購入出来なかったので・・・ やはりゴミを捨て、綺麗にするのは手間が掛かります。 ですが重い掃除機を運んできて、コードを伸ばして・・・という煩わしさがなくかなり重宝しています。 吸い込みのパワーにも満足です。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/08
    車と家用に
    小さいこともがいるので食べかすがすごいですがマンションなのでコンセントが使えず買いました。早速車で使いました。吸引力はもう少しランクを落とすか迷いましたがこれでよかったです。車の狭い奥深いところならもっとあってもいいくらいですから。ライトはいらないと思いましたが車では車のライトだけでは見えずとても明るく助かりました。ただ車の掃除は右利きだからか前から後ろ、もしくは左から右に手を動かしてるようで、ライトは前にあたるのでもっと手の進行方向の下が見えないのが残念です。 家でもすぐに吸えてよいです、テーブルの脇に置いてます。これからの活躍期待です。
    注文日:2014/11/05
    2014/05/09
    とても使いやすいです
    レビューが遅くなりましたが,注文を間違えてしまったのに とても誠実に交換に応じていただき,大変感謝しております。 母の日のプレゼントとして贈りましたが 気になっていた重さは60代の母でもOKで,とても使いやすいと言っておりました 取り回しが最高なので,箒代わりに使えると好評でした。 気になっている方は是非購入をオススメします。 せっかく買うのならば,一番パワーの強いこちらがいいと思います
    注文日:2014/04/14
    2014/04/10
    wenli1229さん
    現場仕事で便利だったので購入しました。
    仕事で同じマキタのクリーナー使って事があり、コンパクトで普通の掃除機と 変わらないくらいの吸引力があったのとコスト的にもリーズナブル だったので今回購入しました。 14Vでも十分だと思ってましたが、この18Vは更に吸引力が高いです。 フローリングの上だとノズルが床に吸い付く位です。 ヘッドも狭いところにも入り掃除しやすく1回の充電で十分に掃除が できます。 LEDライトが付いていて暗い場所での掃除に便利です。 綺麗にしているつもりでしたが、この掃除機で掃除をすると、 見えていなかった細かいチリや埃が取れてイイですね。 18Vはスイッチがトリガー式なのですが、長い時間握っていると指が 痛くなるのでロックが付いてるさらにいいですね。
    注文日:2014/04/08
    2020/05/06
    akicocoaさん
    ハンズフリーでコードが無かったり、吸引力もあって良いのですが、絨毯にはちょっと弱いと感じます。
    注文日:2019/08/25
    2018/01/07
    あいりーんままんさん
    いい感じ
    ダイソンと悩んだんですが、口コミのよかったこちらを購入。吸引力もまぁまぁいい感じ!デザインもシンプルでいいです。少しバッテリーが重い気がしますが持ち手を変えながらやれば気にならないかな。充電もすぐ終わるしこれなら気軽に掃除が出来ていいです。悩みましたがこちらにしてよかったです
    注文日:2018/01/03
    2016/12/26
    使ってみました
    CL180からCL181に交換していただきました。 吸引の強弱が選べるので交換して良かったです。 吸引力は申し分なく、ただバッテリーが重いので星四つにしました。 使いやすくて毎日活躍しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/14