★送料無料★お買い得セット! ■マキタ 掃...(工具のたくみ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • 買ってよかったです
  • 今回、猫を飼うことになったため購入しました。猫の毛の処理がメインでしたから、フレキシブルホースと棚ブラシを同時で購入しましたが、非常に重宝しています。使ってみての感想ですが、吸引力については非常に強いと思います。ダイソンを使ったことがないので比較はできませんが、布団などを強モードで掃除したら、かなりの量が吸えました。14.4Vと悩んだのですが、大は小を兼ねると思い、こちらにしてよか ・・・(続きを読む
  • Yasii!さん
  • 3 2015-01-30
  • 吸引力には満足
  • 主婦です。噂にたがわぬ吸引力で、なんでも吸ってくれます。ためしに2,3分使用した後ダストパックを見てみたら思った以上にほこりなどたくさん入っていて吸引力を実感しました。通販○活で売っている機種と迷いましたが吸引力を優先してこちらにしました。先ほど3LDKの我が家全部屋をざっとマキタでかけてみましたが、重くて右腕がとても疲れました。これまで使っていたコードのあるサイクロンは自走ヘッドで ・・・(続きを読む

4 2017-06-29

良い
フィルター掃除が面倒でダイソンのコードレスからの買い替えです。
ダイソンのフィルター掃除は本当マメにやらなければ、目の前の小さなゴミが全く吸えないくらい吸引力落ちます。
ダイソンより軽い、小さい、吸引力良しで気に入りました。
サイクロン掃除機って毎回ゴミを捨ててもフィルターの目詰まりのゴミなどが外からも見えますが、紙パックは清潔感あって見た目も大分マシです。
吸引力はダイソンより断然上だと思います。
ただ、ヘッドは動かしやすくなるタイヤみたいなのが付いていないので、少し動かしにくいです。
カーペットの上とかは一方向にしか動かせない。
でもヘッドに変なフサフサのモノとかにも付いておらず超シンプルなので、髪が絡まったりする事もなく、ヘッドもお掃除要らずで楽です。
ダイソンはヘッドも分解して掃除しなきゃ髪の毛とか絡まって動かなくなりますから…。
ズボラな人にはダイソンではなく、絶対紙パックのマキタです!!

5 2016-11-08

気合い入れずに掃除が出来ます
コードがないので、「あと5分だけしかない」という朝の忙しい時にも、ささっと出して掃除出来るので気持ちがいいです。
バッテリーの重さは確かに感じますが、掃除するのが嫌になるほどの重さではありません。
また、業務用な感じが「家事」ではなく「仕事」でお掃除をしている気分にさせてくれて楽しくなりました。
充電が減ると赤いランプが点灯して教えてくれます。
赤いランプが点灯しても、すぐお掃除出来なくなるわけでは無く、一通り掃除をする余裕があります。
コードを伸ばして、コンセントにプラグをさすだけの単純作業ですが、これがないだけで、こんなに掃除が楽になるとは思ってもいませんでした。

5 2016-10-23

55段の階段を一気にお掃除!
女性でも20分程度のお掃除には重たい、疲れたなど負の印象はありません。
とても快適です。
会社の階段を三階から一階まで一気に吸引しました。
モーターの音は掃除機ですのでうるさくて当たり前。
それが嫌なら箒で履けって話ですよ。
会社の階段は靴で上り下りですので砂や小石などもあります。
埃よりも重いゴミです。
最後まで吸引力は落ちずに大満足です。
充電時間も思ったより短く、フロアーの掃除の時までに
机の上を拭いたりゴミを纏めたり捨てたり作業をするので
その間に充電が十分されます。
欲しい吸引力は充分満足です。

4 2017-07-12

ダイソンと悩んだ末・・
元々10.8Vのマキタは持っていましたが、カーペットの吸引力に不満がありました。ダイソンのV8が吸引力あって良さそうなので、電気屋で試してみました。
んーマキタと比べて重いな、、ゴミ捨てもめんどくさそうだし高いな。。あと、充電時間が長すぎるし、トリガースイッチがめんどくさい!
うちにはルンバ先生とブラーバ先生がいらっしゃるので、ダイソンは高すぎるので却下し、吸引力が強めのこちらを購入!
結果、キッチンマットは、強で使うとマットが持ち上がるくらいの吸引力でしっかりゴミも取れていい感じです。
10.8Vと比較すると本体はやはり重いです。
あと驚いたのが充電器のデカさ!10.8の二、三倍はあります。それから充電中、ジーっという音がします。
充電器置き場を考えないといけません。
その他は紙パックなのでゴミ捨てが楽ちんで気に入ってます!
ルンバ先生がいるお家は、こちらの掃除機で充分だと思います!

5 2017-04-25

いいです!
購入後1ヶ月使用しましたが、手軽に掃除ができとてもいいです。
3LDKマンションで、15畳リビングを含め各部屋はカーペット敷きですがパワーは十分です。(畳部屋有り)
カーペット用のヘッドノズルも検討しましたが、標準セットのものをそのまま使用しています。
こまめに毎日空いた時間に掃除すれば、ほこりやゴミもそれほど溜まらないという考え方で納得しています。
弱で3回使用して充電する感じです。
強はめったに使いません(笑)
毎日ロングヘアを乾かした後、ささっと吸わせるのも苦になりません。
確かにバッテリー装着していると重いですが疲れるほどではありません。
ただ腕に筋肉が付かないように工夫はしています。
コードレス掃除機がこんなに快適とは。
こまめに掃除するようになり、きれい好きになったような気分です。

• masa197439さん
  • masa197439さん

5 2017-01-28

使い勝手が良く、かなりのスグレモノです。
前からコードレス掃除機が欲しくて、ダイソンを購入しようと思ってたのですが、友人からマキタのコードレス掃除機の話を聞いて、調べたら価格も安いし、色々悩んでこちらで購入しました。注文して3日ほどで届きました。本体はかなり軽く、バッテリーを付けても重さは全然気になりません。片手でもスイスイかけれます。コードレスがこんなに楽だとは!感動しました。もっと早く買えばよかったと思います。普段は部屋の見えにくいスペースに立てかけて、すぐに取り出せるようにしています。充電も早いし、かなりのスグレモノです!

5 2017-01-09

マイベスト掃除機
バッテリーの位置が上なので、重量バランスがちょっと悪い気がしましたが、すごく便利で、お掃除が好きになりました。スタンド式ではないので、全重量が紐にかからないように少しだけ床に着くようにして、フックで壁に下げています。特に階段掃除が快適です。パーツを外すとハンディになるので、車の掃除にも使えます。買ってよかったです。

• long713さん
  • long713さん

5 2017-01-03

実家に購入しました。
非常にパワフルかつ軽量で満足です。
バッテリーを取り外して充電できるので場所も取らず、便利です。

• li-co7200さん
  • li-co7200さん

4 2016-12-22

スティック型の掃除機を買うのに色々調べて、安いとこを探して購入しました。すぐに送ってくださって、とっても対応も良かったです。
実家でダイソンのハンディタイプを使っていたので、吸引力はもちろんおとります。ヘッドも部分の安っぽさは、想像以上でした。でも、充電も長持ちするしとても使いやすくシンプルなデザインが気に入っています。

• yufujimaさん
  • yufujimaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2016-10-01

画期的な製品
※デザインはいまいち(実用よりも楽しく掃除できるデザイン望む)
※吸引力はコードのある掃除機並みで、びっくり
※バッテリーは家にインパクトレンチがあるので、互換性があってよい
※今迄、狭いところは掃除がしにくいので、掃除しなくて、ほこりがたまっていたが、めずらしいうちは掃除しようかな
※価格はダイソンより大幅に安いのでお勧め
※他の人にも紹介したい。プレゼントにもしたい。

4 2017-04-02

重いですが、
一人暮らし、ワンルーム用です。吸引力重視で購入したので、少し重く感じるんですけど、よく吸ってくれるので満足しています。下げされるように紐がついているので、クローゼットに掛けて収納してます。ワンルームなので、充電切れも心配ないです。

5 2017-03-22

大満足の品です!
同じメーカーの他の機種を考えていましたが、
この機種を選んでとても良かったです。

• しん3675さん
  • しん3675さん

5 2017-03-21

マキタのクリーナー
デザイン、色、サイコーです。
また使ってみて良かったのが、重さはそれなりにあるのですが、
重心が良いので先が振りやすく使いやすいです。

5 2017-02-28

軽くて持ちやすい。バツテリーの充電時間が短くて使いやすい

5 2017-02-04

使いやすいです
コードレスの紙パックを探して、レビューも多いこの商品にしました。
初めてのコードレスですが、軽いしコンセントの手間もないし、掃除が手軽にできるのでもっと早く買えば良かったです。
パワーも想像以上で、今まで使っていた古い紙パックのコード式よりも良く吸います。
大満足です。