• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2016-06-06

浴室の80cmの格子に取り付けました。
採光と通風はそのままに視界だけ遮るので本当に優れものです!
お風呂場や洗面所などに付けるなら
格子よりやや長めのサイズがおすすめです。
仮に長さが少し足りなくても外から覗いたとして
だいたいが死角になりますがやや長めの方が気分的に安心感があります。
浴室の窓も思いっきり開けることが出来、
換気にも役立っています。
32枚という半端な数が欲しかったので
バラ売り&おそらく送料入れても最安値で買えて良かったです。

4 2016-07-03

マンションの外廊下側に貼りました。
今までは簾をつけていましたが、部屋が暗くなるのと夜明かりをつけると中が丸見えなのが嫌で、風通しがどうなるか気になりつつもマドミランに変えてみました。
貼りつけてみて…
部屋が明るくなり、夜も電気をつけても中は全く見えないのでカーテンいらずな点は大満足!
ですが、同時にやはり風通しがかなり悪くなってしまったのは残念(´・д・`)
もう少し風が抜けるかと思ったんですが…なかなか難しいもんですね。
まぁでも概ね満足。かな

4 2014-08-06

もうちょっと長さが欲しかった
マンションの通路に面した部屋の格子につけました。作業は簡単です。
視界はうまく遮られましたが、期待したほどには風はとおりませんでした。残念。
もっと残念だったのは、長さが足りなかったということ。あと、10センチ長ければぴったしだったんですが。でも、上が空いているおかげで、風が通りやすくなっているのが皮肉です。

4 2015-09-26

隣家から丸見えで開けづらかった廊下の窓に買いました。
取り付けも簡単にでき、隣家からは全く見えなくなり
開けっ放しにしていても気持ち良いです。
ただ、風はやはり入りづらくなるのでマイナス1。

5 2015-01-14

枠の外は???
サイズが合わないので、90mmのものを半分に切って45mmで使用。上下は空きますが、外から見て高さを調節して取り付けました。両面テープ?の強度もすごくしっかりしていました。 でも、つけていて疑問。網戸にしていると枠の外側から中が丸見え。皆さんどうしているのでしょう?もう2枚買って両外側につけるのも見栄えがよくないですし・・・。今後検討です。

4 2014-09-17

取り付け簡単
ホームセンターで購入するより安かったですし、配送も迅速で良かったです。
メーカーの問題かと思いますが、900mmより長い1000mmくらいの物も欲しかったです。

5 2015-06-27

マドミランという商品は、ハウスメーカーのリフォームの方に教えて貰って知りました。そういうものがあるとは知らなかったので、当初はサンシャインウォールというものを検討していましたが、値段的にもかなり高く、北側であまり意匠性を求めない風呂場の目隠しにしてはお金がかかりすぎると、何か代替の商品を聞いた事がきっかけでした。早々こちらで購入。取付はとても簡単です。24枚貼り付けましたが、数十分で完成。出来栄えは想像以上によく、電気をつけても外からは人の気配がわかりません。最初からこの商品を知っていたら、2年前の新築時に取り付ければ良かったと…ただ、正直取り付けたばかりなので、耐久性はわかりませんが、いずれにしても送料が別途取られても7,000円以下で済んだので1〜2年でダメになっても諦めのつく値段だと思います。マドミラン、goodです。

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2019-10-02

今まで網戸にする半分だけだったんですが、どちらにでも網戸にできるように追加購入です。
貼りやすさ、風通し、透けない と良いことばかりですが、お掃除するのが大変!
そこが改善できれば、とぉっても良い商品だと思います!

5 2018-04-03

効果あり
ベランダから部屋が見えてしまうため購入。雨風に強いもの、日差しを遮らないものをお店で見つけ重たいのでネットで探しました。お店より安いし運んでもらえて満足です。あえて言えば箱がないのでカッターが付いてないのが残念かと。1購入に1つでもついていたらよかったかも。でもハサミで切れます。
中は見えないけど風通しはいい。とてもいい買い物でした

5 2017-06-07

最高(*^^*)
お風呂場の窓に使用。
今まで目隠しの為に使っていた(すだれ)は
隙間が出来て外から見えたり、その隙間を減らす為
二重したら今度は暗くて 昼間でも電気をつけて家族が入っていました(´・_・`)
今回マドミランをつけたところ風通しも良く、
めちゃめちゃ明るくなったおかげで昼間は電気をつけなくても良くなったし
夜は電気をつけていても外からは全く透けることがなくて、本当に最高の物と出会ったと感じました(*^^*)

4 2015-06-25

お風呂場の窓に付けました。
目隠し効果はバッチリですがやっぱり風通しは悪くなります。それと、窓から外を見ることは出来なくなります。
一階で後ろの家の自転車置き場にしてる所からの目隠し優先なので安心を求めるなら風が通らなくなるのではないのでおすすめです。
これで窓が開いたままお風呂場に行くことが出来るようになりました。
追伸、端っこの格子と窓ガラスの空間から丸見えです!うちは縦に一枚貼り解決しました!お気をつけ下さい…

5 2019-05-22

脱衣徐の窓
お風呂場に続いて、リピートです。脱衣場の窓の格子に設置。クリアなので目立たず、光も通し、風も通してくれるので、大満足です。

5 2018-06-09

簡単☆
自宅の裏手の空き地に家を建てられるので工事が始まり、水回りの窓を開けるのが気になって購入しました。格子の長さを測り自分でカットして貼りました。粘着力が強くてしっかりしています。思った以上に風通しも良く、目隠し効果も優れていると思います。業者に頼まなくても不器用な私でも出来ました。

• pu-_-さん
  • pu-_-さん

5 2017-10-19

最高です
マンションの通路側の窓に取り付けました。外から全く見えないし、風も通るし、暗くならないのでとても快適。見た目も良いです。もっと早く買えばよかった。
格子の本数×2から両端の分−2するのを忘れて危うく余分に注文しそうになりました。皆様お忘れなく・・・

5 2017-08-25

しっかり目隠し出来ます
ナチュラルを購入。22本(11組)、ばら売りだと半端なく購入でき満足しています。10分程度で取り付け完了、とても簡単なのにしっかり目隠ししてくれます。
夜に電気をつけても、明るいな〜程度にしか見えません!これで日中は網戸にしても安心です。