2024/03/21
    ホーローの割には軽いし取手も持ちやすい角度なので、すでに出番が増えている。
    注文日:2024/03/10
    2020/04/04
    カルゲンさん
    可愛い
    10cmと迷いましたが、このサイズにして良かったです。大き過ぎず小さ過ぎず絶妙なサイズです。
    注文日:2020/04/03
    2021/11/20
    持ち手が熱くなるのがイヤで、以前、柄が木の方を使っていたのですが一年位で柄と琺瑯の接合部分からポキっと取れてしまい、とても危険でした。それからはステンレスの片手鍋に変えたのですが、そちらはなぜかとても焦げやすく、洗っても固まっていてとれない汗。数年使っていましたが、今回また琺瑯に戻ってきました。木の方はもう怖くて使いたくないので今後はこちらの片手鍋を大事に使います。大きな片手鍋も持っていますが、この小さいサイズがまたいろいろ小回りがきいて便利です。 発送がとても早く驚きました。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/18
    2018/12/24
    oliveの木さん
    頻繁に使ってはダメ?!
    取っ手の長いものは邪魔と聞いて、やっと見つけました。 説明書に「ケトル・ポットの代わりとして、頻繁にお湯を沸かす目的でのご使用はお避け下さい。表面の劣化が早まります。」とありましたが、白湯やお茶に毎日何度も使ってます。ヤカンを使うほどでもない少量を沸かせて、ステンレスのような匂いもなく、白湯は特に美味しいです。 1番小さいガスコンロで中火で沸かせば取っ手の先の方はあまり熱くなりません。木のとっては焦げるとか、腐るとか心配していたので、これにしてよかったです。 まだ1週間程しか使ってないので、耐久性だけ心配です。
    注文日:2018/12/14
    2021/11/27
    luna☆biancaさん
    おすすめです
    この12センチという大きさ、柄の部分が一体化してること、柄の長さが長すぎないこと から、この商品にたどり着きました 皆さん同じことを考えるようで、どこのお店も在庫切れでした こちらで見つけて慌てて購入しましたが大正解! とても使いやすいです ミルクティーは2人分ちょうどよく作れます 袋のインスタントラーメンは、固い時縦に差し込むようにしか入りませんが、下半分を煮て、反対側にしてという風にすると、ぴったり一人前作れます そして丼に移すときも、液ダレせず快適です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/23
    2020/11/19
    軽くて、子供用のうどんを作ったり、牛乳を少し温めたりするのにちょうどよいサイズです。 14cmも買おうか迷ってます。 キッチンにかけて見える収納もかわいいです。
    注文日:2020/11/05