2022/02/09
    chilitatsuさん
    軽く、口当り良く、取っ手が熱くならない
    非常に良いです! フチまでホーローで覆うことが出来る……という売り文句を見て購入してみました。 (今までフチがガリガリしていないホーローを見たことが無かったので……) 使ってみた感想としては、 ・カップのフチが薄く口当たりが非常に良い ・ステンレスとのことだが、かなり軽い ・熱湯を入れても、取っ手が熱々にならない(かなり暖かくはなる) フチまで塗布できるからこそコップのフチが薄いとのことで、 これを口当たりという形でダイレクトに感じられた点は非常に満足できたポイントです。 また、ホーローは取っ手が熱々になって厳しいかなという懸念点もありましたが、 実際に熱湯のコーヒーを入れたところ、熱くて持てない!ということもなかったです。 さらに取っ手が大きめのアールを描いているため、手が大きく指の太い私としてはよくおこる、 指の背でコップを触るというアクシデントも起きにくいです。 総評して大変良い作りのものだと感心しました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/07
    2024/02/01
    品質が安定せず当たり外れが大きい模様
    一緒に買った計量スプーンは、薄さと硬さと美しさを兼ね備えた期待どおりの良品で大満足でした。 こちらのマグカップは取っ手の接着面から焦げ茶色の接着剤がはみ出していて、真っ白なマグカップに汚れが目立ちすぎて見た目が酷いので使わずに捨てました。 紹介ページをみると「色ムラや欠け程度は手作りによる個体差で良品のうち」と説明がありますし、感覚が贅沢になりすぎたのですかね。「接着する工程のあるホーロー製品はハズレやすい」と学びました。
    注文日:2020/12/10