ゆり ペティナイフ 志津刃物 日本製 果物ナ...(FavoriteStyle〜キッチン・雑貨〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

軽い。
手が小さいので、ペティナイフをよく使います。
元々使っていたものがあまり切れず、探してこちらを購入。
刃の作りが薄くて、少ない力でスッと切れ、切れ味が鈍ったら、簡易のシャープナーでサッと研げば、また切れ味が復活。
朝から晩までフル使用で、ほとんどコレ一本で調理しています。
持ち手も明るい木で、見た目も可愛いのでお気に入りです。

5 2019-03-21

刃先がコンパクトなのと、持ち手が優しく、とっても使いやすいです♪
色もお気に入りです!

5 2018-02-15

大切にします!
なんとなく新しい包丁が欲しいと思い、どうせなら本当に気にいったものをと探していたところ、こちらの包丁にたどり着きました。
商品の説明を読んで気がつきました。最近使わなくなった包丁は、重たかったからだと。
片刃の包丁は初めてでちゃんと使いこなせるか心配だったので、まずペティナイフを購入しました。結果大満足です。研ぐのも片面で済むので、お手入れもしやすいかなと思いました。
外観はとてもシンプルで素敵です。凛とした美しさを感じます。
女性の為のというコンセプトがすごく感じられました。
末永く大切に使っていこうと思います。

• ukiwa1729さん
  • ukiwa1729さん

4 2018-04-13

友人の新築祝いとして購入しました。桐箱入りで、紙に包まれていて、改まった贈り物にふさわしい感じでした。小ぶりで軽くて扱いやすそうでした。まだ本人から感想をもらっていないので、商品自体の評価はできませんが、贈り物としては良い選択だったと思っています。

5 2018-02-25

持ち手の木の手触りが良いです。大切に手入れしながら使い込んでいこうと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ