2015/10/28
    LEMONKEYさん
    私のまな板
    オリーブのまな板が気になっていて、前々から大きさ、形、柄を見ていました。でもなかなか、これだ!というものに巡り合えませんでした。今回購入したまな板は、大きさ、形、柄、厚み、どれも思い通りで、これを逃したら!という思いで購入しました。 商品が届き、初めて手に取った感じですが、とてもしっかりして優しい雰囲気があります。切りやすく、乾きやすいです。とても気に入りました。 これから購入される方にも、ぜひ選べるお店で、妥協せず自分だけのまな板を、根気よく探して購入することをお勧めします。満足感が違いますし、お手入れも苦になったりはしないでしょう。 これから毎日、大切に使っていこうと思います。ずっと仲良くしてね(笑)
    注文日:2015/10/24
    2021/11/01
    gu-4943さん
    綺麗なのは直ぐに売り切れてしまいます
    購入前に写真で商品を確認出来て選べるのでとても良いと思います。綺麗な商品は直ぐに売り切れてしまいますが、定期的に掲載される商品が追加されるので、気に入った物が有れば売り切れて後悔する前にポチッとした方が良いと思います。届いた商品は勿論写真と同じ物で、色合い、木目、質感等、想像通りでとても気に入っています。
    注文日:2021/09/26
    2016/04/27
    ミヤリ0478さん
    現物を見るまでちょっと心配でしたが、 綺麗でしっかりした品物でした。 写真より素敵です。 オリーブの木の感触が大好きです。 アカシアは硬質でカチカチした感じですが、 オリーブはなんとも言えない優しい手触りで 包丁のあたりも程良いのです。
    注文日:2016/04/24
    2020/09/29
    るる8291さん
    めちゃめちゃかわいい!!! 写真より実物のがかわいいです。素敵です。 なかなか、店舗で沢山ある取扱店がみつからず、、、お買い物マラソンで他店だとポイント加味して半額くらい安くなったりするところもありましたが、選べるのでこちらで購入させて頂きました。 100円クーポンも嬉しいです。 購入後、、、横浜ベイサイドで大量に選べる実店舗を見つけてしまい、サイズ様々なものを見て、かわいいのも沢山あり、キャンセルすら考えましたが、せっかく購入したので、到着をまち、、、 先程届きました。金曜の夜注文して、月曜早々に発送いただけました。 写真も遠めなので、怖かったですが、、、 すごく、いいです。かわいいです。 傷やヒビも心配でしたが、ヒビなどもきちんと掲載してくださってる通りありませんでした! こちらで購入してよかったです。 素敵な出逢いになりました。 早速洗ってオイル塗ってみました。 お肉をのせるのが楽しみ!!! ありがとうございました!
    注文日:2020/09/25
    2019/10/23
    ナナイロRさん
    刻印が
    自分好みの形に模様が選べて、とても安心して購入できました。 お品物、大変満足です。 ですが刻印がトップページにある見本の物とは結構違います。 見本は刻印というより焼印ですが、届いたものはレーザーで彫っているような感じでした。 まな板に使うにはとても高価な物ですが、今回はクーポンがあり少しお安く購入できましたし、自分好みの物なので、大切に使っていきます。
    注文日:2019/10/21
    2016/06/27
    こちらのお店は形や木目を一点一点確認できるので、とてもありがたいです。おかげで素敵なカッティングボードとめぐり合うことができました。包みを開けた時にオリーブオイルと同じ匂いがふわっと香って、思わずニンマリしてしまいました。 ローストしたお肉をカットしてクレソンやソースの小鉢と載せたり、スティック野菜や温野菜をディップと共に並べたり、ホームパーティでのお皿としても主役を張れますし、もちろんカッティングボードとしても、立て掛けてある佇まいも本当に素敵! やっぱり買ってよかったー!長く長く大事にします☆
    注文日:2016/06/18
    2021/11/27
    Kwsk703さん
    デザイン、サイズ共に大満足
    【Arte Legno】の、なるべく大きめで歪でないカッティングボードを探しておりました。他のショップは、デザイン性の良いものを画像にて掲載していて【自然素材なので、デザインは指定できません】のような説明が記載されていました。デザインが見れず、届くまで分からいって…お正月の福袋ではないのだから…と、悩んで検索していた所、こちらのサイトはデザインを指定できると掲載しており、とても気に入ったデザインがあったので、早速注文しました。一点物なので、もちろんこちらのデザインは、今はもう入手できません。大きさもあり、全体的なバランスも良くて、丸みのあるフォルムも温かみがあってお気に入りポイントで、大満足です。配送も迅速でした。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/24
    2021/02/02
    *ふきのとう*さん
    収納不要!立てかけるだけで絵になる!!
    入荷を心待ちにしていて、やっとゲットできました。販売開始からスタンバイしていました。 思っていたものが到着!それも翌日に手元に届きすごく嬉しいです。 ずっしりと重みがあり、調理しやすそうです。 キッチンに収納せず、調理スペースに立てかけておこうと思います。それくらいオシャレ! 大事に使います。今は新品でツルツルですが、使いこなして味が出るくらい、お料理頑張ります。
    注文日:2021/02/01
    2020/07/30
    ジャイ子0475さん
    素敵なまな板
    とても素敵でした。 思った以上に気に入り、使うのがもったいないくらいでした。形が選べるのが何より安心でした。
    注文日:2020/07/28
    2018/10/16
    みほ6602さん
    どれにしようか迷いに迷って購入。 届いたものは写真通り。とっても素敵です。木目が同じものはないので愛着がもて、料理が楽しくなります。 皆さんのレビューで思った以上に重いといわれていましたが、私の選んだものはコンパクトで重さも気になりません。次はもう少し大きなサイズのものを購入したくなりました。大切に使い続けていきたいです。
    注文日:2018/10/08
    2017/07/05
    気に入ってます
    包丁の痕がつきません!! 購入してからケアをまだ一回もしていないのでそろそろ植物性油を塗らないとなぁ~とおもってます。 形 真ん中が少し波打つ形をしているのですが、購入するとき大きさ、最小の縦、横幅を必ず確認した方が良いです。 私の購入のは、波打つ形がちょうどまな板立てにも合いました。 形が四角でない場合、まな板立てから転げ落ちないか、そこも考えるポイントだと思います。 ロゴがとてもお洒落です
    注文日:2017/06/15
    2016/06/19
    かかさま34さん
    割れたまな板の代わりに
    オリーブのまな板なんて、どうなの?と思っていましたが、 とっても、素敵です。 まな板なんて、清潔でほどほどの大きさと軽さであれば、 なんでも良いと、たかをくくっていましたがなんと 料理に魅力が感じられ、気持ちがウキウキします。 みなさんも、このうっとおしい梅雨の季節にニュウなまな板で 乗り切ってください。
    注文日:2016/06/15
    2021/01/18
    はるあいまま1516さん
    売り切れていて、問い合わせたところ、いつ頃また更新されるかもすぐ教えていただけて、とても満足のいくものを購入できました! その後、こちらの都合にも対応していただき、とてもよい買い物ができました! 子供のおやつ時間、夕飯、毎日使っていて、とても気分の上がる食事ができてます! また買い足したいです!
    注文日:2021/01/13
    2020/11/30
    frwxp848さん
    こちらの使い方が悪いんでしょうが、水で拭いたら歪んでしまい、使い物にならなくなりました。 実質、カッティングボードとしては、ほとんど使っていませんでした。分かっていたら、始めから皿として使えばよかったです。
    注文日:2018/06/02
    2018/01/26
    素敵ですが
    長い事悩みやっと購入。 素敵なカッティングボードが届きました。 箱を開けたら、我が家の猫達がクンクン。 新しい物か届き確認かと思ったらペロペロ舐め始め、慌ててキッチンへ。 それでも舐めているので調べたら、マタタビの様に猫の好きな香りらしく、まだ使っていません。 どうしたら良いのか?悩んでいます。
    注文日:2018/01/12
    2018/01/21
    アルテレニョのカッティングボードめちゃオシャレです。包丁が当たる時の音が心地いいです。 大きさも丁度良かった。
    注文日:2018/01/12
    2022/03/08
    値段も高めの為、ひび割れガタツキの物はイヤだったので本当に欲しい物が出てくるまで待ちましたw こまめにチェックしていたらやっと欲しい物に出会えました。お気に入りに出会えたので大事に使っていきます。
    注文日:2022/03/04
    2022/01/27
    大満足!
    とても素敵で見惚れました♪ 手元に届くまでどんな物かがわからないショップが多い中、こちらでは画像から選ぶことができてとても良いですよ! 大満足です!!!
    注文日:2022/01/20
    2022/01/12
    すごく素敵です!
    ずっとお気に入りに保存してたけど、売り切れてる形も多かったしそのままになってました。 今回たまたま覗いたらどの形も売り切れてない!これはご縁と早速購入させてもらいました。 写真通りのすごく素敵なカッティングボードで大満足です。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/01/07
    2021/09/30
    リピート。友人への引っ越し祝いとかの贈答品で喜ばれています。 サービングボードの用途で使うと料理やドレッシングがこぼれてしまうので板の内側を削り、 持ちやすいように丸穴を四角穴に広げて使用してます。
    プレゼント|リピート
    注文日:2021/09/22
    2020/10/24
    大事につかいます
    厚みと重量感があります。今まで100均の薄いプラまな板しか使った事がなかったのですが新築を機に買ってみました。 オシャレすぎで自分が料理研究家にでもなったような気分になりますよ( ̄▽ ̄)笑
    自分用
    注文日:2020/10/18
    2020/05/14
    ^ - ^178256さん
    一点物なのでプレゼントとして購入したのですが、特別感があり大変喜んでいただけました。 木目もすごく綺麗で買って良かったです。 重いのは仕方ないと思うのですが、インテリアとしてキッチンに置いておくだけでも存在感があり一気にお洒落に見えます! すごく良いプレゼントになりました!
    注文日:2020/05/12
    2019/08/20
    レンくんままさん
    大きさも形も大満足
    ようやく形も大きさも自分好みのカッティングボード出会えました。 好みだと思ってたものはやはり売り切れており、毎日の様に新しいカッティングボードが出ていないかと確認する日々が続いていました(笑) なので、今回やっとお迎えする事が出来て、毎日の料理が楽しみになります。とても良いカッティングボードに出会えて良かったです!!
    注文日:2019/08/17
    2018/10/10
    フクフクふくちゃんさん
    買ってよかった
    写真通りで素敵です!大きさも、お値段も言うことなしです。 重量感あって安定しており、毎日の食事が楽しくなりそうです!
    注文日:2018/10/07
    2017/05/24
    yamyamjpさん
    大満足
    初めてのオリーブのまな板です。木目の変化が美しくて、目に入る度、使う度に気分が上がります。これまでヒバのまな板を使っており、オリーブは硬いと聞いていたので使い心地を若干心配していたのですが、ナイフの刃の当たりも嫌な感じはしません。決してお安い物ではないと思うので、大きさや形・木目を選べるのは大事な事だと思います。お手入れをしっかりして、長く使いたいと思います。
    注文日:2017/05/21
    2021/11/17
    warewanwanさん
    それなりのお値段するので実物見て買いたいと思いましたがなかなかオリーブの素敵なものに出会えなくてこちらで常に更新されるのを待ち、確認してやっと好みのサイズ感や木目に出会えました♡ 最初は丸い穴いらないなぁとおもってましたが思ってた以上に重量がある為持ち上げる時などに親指入れて支えるのに重要でした! ガタつきなどの記載なく綺麗なものを選びましたが やはり多少のガタつきとヒビ?はありました それと一部、側面がガッサガサで痛いです タオルなどはひっかかります そのうち自分で削ってみようかなと思います とにかく料理が楽しくなるほど素敵な物です買ってよかったです☆
    注文日:2021/11/09
    2021/09/21
    可愛い
    引越し先のキッチンで使いたく取り寄せました。 まだ引越し前なので使ってませんが、可愛くて使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/05
    2017/02/15
    すっごく良いです
    完璧です。お祝いに贈りましたがさっそくお礼の連絡がきて『めっちゃいい』とすっごく喜んでおりました。対応も早くて大満足です。ラッピングの方もシステムをよく把握してなくて…お心ずかいに感謝です。おすすめのギフトです。ぜひいかがですか!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/11
    2021/10/21
    素敵なまな板として
    まな板として使いたくて購入しました。 思っていたより大きく、ずっしりとしていました。 小さな子どもが持ち上げて洗ったりはきついかな。 でも、料理が楽しくなりそうです。 木目が綺麗で、反りやがたつきありと記載ありましたが私のところに来たものは気になりませんでした。 オリーブのまな板は硬く、油を塗って変化を楽しんでいけるのも良いですね☺ ひとつひとつ、職人さんの手作りなのがまた嬉しい。 大切に使っていきたいと思います。 ありがとうございました。 配送もとても早かったので、それも嬉しかったです。
    注文日:2021/10/18
    2021/09/09
    ダイナミックなボード
    オリーブウッドの木目が好きで、小さなカッティングボードやキッチングッズを使っています。こちらも写真通りのとても素敵なカッティングボードでした。大きめで、長く使うものなので、写真で選べるのが購入の決め手となりました。個々に説明があり、購入する人へのわかりやすさがあり親切、丁寧だと感じました。 実際手に取り、自然のダイナミックさを感じるほんとうに素敵なボードで、オブジェのようでもあります。キッチン横に常に飾って見せながら大事に使いたいです。このたびは、ありがとうございました。
    注文日:2021/09/05