カッティングボード オリーブ まな板 木製 ...(FavoriteStyle〜キッチン・雑貨〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-21

アルテレニョのカッティングボードめちゃオシャレです。包丁が当たる時の音が心地いいです。
大きさも丁度良かった。

5 2017-07-05

気に入ってます
包丁の痕がつきません!!
購入してからケアをまだ一回もしていないのでそろそろ植物性油を塗らないとなぁ〜とおもってます。
形 真ん中が少し波打つ形をしているのですが、購入するとき大きさ、最小の縦、横幅を必ず確認した方が良いです。
私の購入のは、波打つ形がちょうどまな板立てにも合いました。
形が四角でない場合、まな板立てから転げ落ちないか、そこも考えるポイントだと思います。
ロゴがとてもお洒落です

5 2016-04-27

現物を見るまでちょっと心配でしたが、
綺麗でしっかりした品物でした。
写真より素敵です。
オリーブの木の感触が大好きです。
アカシアは硬質でカチカチした感じですが、
オリーブはなんとも言えない優しい手触りで
包丁のあたりも程良いのです。

• LEMONKEYさん
  • LEMONKEYさん

5 2015-10-28

私のまな板
オリーブのまな板が気になっていて、前々から大きさ、形、柄を見ていました。でもなかなか、これだ!というものに巡り合えませんでした。今回購入したまな板は、大きさ、形、柄、厚み、どれも思い通りで、これを逃したら!という思いで購入しました。
商品が届き、初めて手に取った感じですが、とてもしっかりして優しい雰囲気があります。切りやすく、乾きやすいです。とても気に入りました。
これから購入される方にも、ぜひ選べるお店で、妥協せず自分だけのまな板を、根気よく探して購入することをお勧めします。満足感が違いますし、お手入れも苦になったりはしないでしょう。
これから毎日、大切に使っていこうと思います。ずっと仲良くしてね(笑)

4 2019-12-07

オリーブカッティングボード
オリーブ材のどっしりとした質感が最高です。長く使用してあじを出してあげたいです。木目はまあまあ満足です。

• P.A613さん
  • P.A613さん

5 2019-12-02

1点ものということでどんな木目のものがくるのか不安でしたが、とてもきれいな目のもので大満足です。

• エす氏さん
  • エす氏さん

5 2019-11-29

大満足
画像通り、いや実物はそれ以上に素敵でした。オリーブオイルで磨くと木目が綺麗に浮き出てさらに高級感が出てきます。厚みも充分あり、価格も安くて言う事無し、大満足です。

4 2019-11-08

思っていた以上に良かったです。
一部欠けていたり側面のヤスリ掛けが荒い部分がありましたので自分でヤスリ掛けして滑らかにしました。

5 2019-11-01

音が良い!
ずっと欲しくて迷っていたのですが、増税前にと駆け込み購入!買って良かったです!ちょっと重さはあるもののその重さがまた良いです。強いて言えば、大きさは確認して購入したのですが、実際みるとやっぱりちょっと小さいかな〜。でも、包丁の傷もつかないですし、何よりも切った時の音が凄く良いです!子供にも言われました!次はもう少し大きいのを購入したいです!買って満足!

5 2019-10-30

ステキです♪
野菜用に木製のまな板を探していて、気に入った形が見つかって満足です。
木製のまな板はキズだらけのボロボロみたいになるイメージがあったため、食洗機で洗える素材の物を使っていました。
でも北欧の人がこんな感じの木製まな板をお手入れしながら使っているというのを見てステキだな、と思い欲しくなりました。
多少キズはありますが木なのでね。
食材切った感じの使用感が良いです。
白黒キッチン目指していますが、木目の感じが雰囲気和んで意外と良いです。
お手入れしながら大事に使おうと思います。

4 2019-10-25

画像通り
以前別のサイトで4299円送料無料で購入したら画像とは全く異なるただの四角い木目も真っすぐなオリーブとは思えないまな板が届きガッカリしました。それを教訓に、割高でも画像の商品が届くこちらで購入しました。形・木目ともに画像通りで満足です。刻印・タグもあります。そのサイトは刻印もタグもありませんでした。正規取扱店とのことでしたが・・・・

4 2019-10-23

刻印が
自分好みの形に模様が選べて、とても安心して購入できました。
お品物、大変満足です。
ですが刻印がトップページにある見本の物とは結構違います。
見本は刻印というより焼印ですが、届いたものはレーザーで彫っているような感じでした。
まな板に使うにはとても高価な物ですが、今回はクーポンがあり少しお安く購入できましたし、自分好みの物なので、大切に使っていきます。

• 4suka0510さん
  • 4suka0510さん

5 2019-10-05

梱包も丁寧で商品も素晴らしいです(^^)
長く愛用していきたいと思います。!

• mie5241さん
  • mie5241さん

5 2019-09-10

欲しかったまな板です。
大事にします。ありがとうございました。

5 2019-08-20

大きさも形も大満足
ようやく形も大きさも自分好みのカッティングボード出会えました。
好みだと思ってたものはやはり売り切れており、毎日の様に新しいカッティングボードが出ていないかと確認する日々が続いていました(笑)
なので、今回やっとお迎えする事が出来て、毎日の料理が楽しみになります。とても良いカッティングボードに出会えて良かったです!!