2 2023-02-26

違う型が届いた
正直ガッカリしました。ずっと型や模様を悩んで比べて、「これだ!」と決めて購入したのに、違う型の物が届きました。店舗さんには問い合わせし、丁寧に対応していただきましたが、私側のキャッシュが削除されていなくて実際販売の物と違う型の物が表示されていたのでしょう。と言う事。私が購入に際に表示のあった型はもうないとの事。お客様都合の返品はお受けします。新しくまた購入し直してください。と言う返答でした。
返品は考えましたかまた、一つずつ個性のある子達、何だか可哀想な気がしてこの子も見方を変えれば可愛いと思う様にしてこのまま使うことにしたのですが、初めてのオリーブのカッティングボードなのに、全く違う型(端の丸っこいのを注文で届いたのは平行四辺形な型)ということにかなりショックを受けました。わざわざ選べるというショップさんでの購入なのに、違う型。悩んで選んだ意味は全く無かったです。選べない物を選んだならば仕方ないのですが、この先選んで購入するのも不安です。こちらでは再購入はしません。

5 2023-03-23

ずっとチラチラ見てチェックしていたものの、良いと思うものは毎度売り切れてしまっていてなかなか巡り会えませんでした。
なので、今回自分のイメージピッタリのものがまだ在庫ありになっているのに驚いて何度もアプリを立ち上げ直して見てしましました笑
両面ともガタつきは全くなく、裏も表も美しく長い間待っていて本当に良かったと喜びでいっぱいです。
1点1点の特徴を毎回丁寧に撮影して掲載してくださるのはとても大変な事と思います。おかげさまです。感謝申し上げます。

5 2023-07-20

商品ページの写真で見る以上に、木の風合いがあり素敵な品物が届きました!キッチンに置いてあるだけでとてもおしゃれになり大満足です!
一度こちらのミスで誤ったものをオーダーしたいしまったのですが、とても丁寧に交換にご対応していただけました。ありがとうございました♪

5 2023-07-16

キレイなまな板!
事前に質問してから注文しました。
ゆがみ、かけ、ひび等もなくきれいなまな板が届き大満足です。
毎日、使ってお料理するのが楽しくなりそう!
是非、おすすめします。

• のべ314さん
  • のべ314さん

5 2023-07-09

何回も悩んで辞めてを繰り返して
なかなか理想の形に出会えず妥協しようかと
思っていた矢先に
ようやく出会えました!!
がたつきも片面だけ、しかも気にならない程度
厚みも2センチは厚すぎると思っていたところ
1.5センチ!!大切にします(^ ^)

• 彌文さん
  • 彌文さん

4 2023-06-20

無事届きました。まだ実際に使用していないのですが、届いたものはお店の写真の通り素敵な物でした。大きいけど、同じくらいのプラスチックのまな板より軽い気がしました。自然のものに触れる機会も減ってきてこうやって取り入れることができて嬉しいです。ありがとうございました。

• JUDYMAMAさん
  • JUDYMAMAさん

5 2023-03-25

買って良かった
写真だけで選ぶ勇気がなかったのですが、今回思い切って購入しました。重厚感と木目の個性が素敵で大きさ違いで揃えたくなりました。

5 2022-12-22

お気に入り
自分へのクリスマスプレゼントとして、選んで買える所で色々見て調べてやっとポチっとしました。選んで買ったけど来るまでドキドキ、届いて開けてとても気に入りましたガタつきもないし、画像より良かった大切に使いたいと思います。

• saita8787さん
  • saita8787さん

2 2022-03-07

すてきだけど。。
幅が確か20センチと記載されていたはず。
でもどこをどう測っても17センチ、
どんなに頑張っても18センチしかない。
商品が入れ替えられてるから確かめようがない。
幅で迷って買ったから残念。。
形はきれい。。

5 2021-10-14

素敵な木目です
選んだタイプ:K
火曜の夜に注文して木曜の朝に届きました。
ずっとオリーブ天然木のカッティングボードを探していましたが、どれも小さいし幅も狭いものが多くて諦めていました。こちらお店はサイズの記載もきちんとされていますし、安心して購入できました。
木目も綺麗、サイズも厚みも重さも凄く気に入りました!大切に使いたいと思います。

3 2021-03-07

使用から8ヶ月たってのレビューです。ずっしりと重く、着るときの音も美しく、重宝しています。
ただ、最初に洗った後干しておくと茶色い水が出てきました。半年くらい続いたかな。最近出なくなりましたが塗装?オイル?なんでしょう。

4 2020-10-25

息子からのプレゼント
やっとお気に入り&在庫発見♪
お弁当作りを頑張っているご褒美に息子からプレゼントとして買って貰いました(* >ω<)
思ってた以上に、ずっしりとした重みあります。
許容範囲ですが上の丸い穴の裏側がささくれだっていて棘刺さりそうデ危なかったので紙ヤスリを買って来て自分でヤスリがけしました。
届くまでどんな物がくるかわからない
ショップさんも有る中で、欲しい形を画像で見て選べるので嫌なドキドキ感や、不安なく待てました
発送も早かったです。

1 2020-09-09

残念…
世界で1つのまな板という言葉に惹かれて購入しました。
商品自体は本当に可愛いです!
ただ開封時から側面の部分に大きなひび割れが3箇所ありました。
欠けたら嫌だなぁと思い、洗うたびにオイルを塗っていましたが、使用3日目で欠けました。
深さ1cmもあるので使っていたら怪我しそうです。
自分でヤスリでなんとかできれば良いけど、深すぎて無理そう。。。
気に入ってただけに本当に残念です。

4 2019-10-25

画像通り
以前別のサイトで4299円送料無料で購入したら画像とは全く異なるただの四角い木目も真っすぐなオリーブとは思えないまな板が届きガッカリしました。それを教訓に、割高でも画像の商品が届くこちらで購入しました。形・木目ともに画像通りで満足です。刻印・タグもあります。そのサイトは刻印もタグもありませんでした。正規取扱店とのことでしたが・・・・

5 2016-04-27

現物を見るまでちょっと心配でしたが、
綺麗でしっかりした品物でした。
写真より素敵です。
オリーブの木の感触が大好きです。
アカシアは硬質でカチカチした感じですが、
オリーブはなんとも言えない優しい手触りで
包丁のあたりも程良いのです。