【クーポン配布中】 野田琺瑯 ポトル 1.5L ...(FavoriteStyle〜キッチン・雑貨〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • カワイイ
  • 注文番号 298519-201 41202-0447 269220楽天スーパ−セールで黄色を購入しました。配送も早かったので良かったです。注ぎ口の一部は黄色の色欠けがあったのは残念です。アラジンストーブの上で使う為に選びました。ストーブの上だと勢いよく沸騰する訳ではないので使い勝手は大丈夫です。レビュー通り、取っ手は熱くなります。でもそれがホーローの特性なので問題ないです。続けて沸かしたくても、熱くなったケ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-25
  • かわいい
  • ずっとかわいいとおもっていたので、やっと購入してみました、ポットとしてつかっています。さすがの野田琺瑯ですが、最初気づかなかったのですが、持ち手の内側に小さな穴があいていて、洗ったらそこから錆びた水がでてきます、不良なのがなんなのか、わかりません、そこが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-14

かわいい
空色。取っては熱くなります!可愛さ重視!注ぎやすいよ。

5 2015-01-24

可愛い!
バナナみたいな落ち着いた可愛い黄色でインテリアにも馴染みます。オレンジと悩みましたが黄色でよかったです。子どもが二人いるので冬でも麦茶がかかせず、これだけでは足りないので、他のやかんで沸かしてポトルに入れ替えて食卓に置いて使ってます。お茶を入れると5歳の子どもには少し重たいですが自分で入れてます。蓋が落ちないから安心ですね(^^) 大切に使いたいです!

4 2015-01-14

[受注番号]298519-20150111-0718283301
以前使っていた、琺瑯のケトルがサビが酷かったのと、水漏れするようになったので、新しいのを探していました。
前のは、蓋を押さえてないと、落ちることがありましたが、この野田琺瑯のケトルは、ストッパーがついてるとのことなので、決めました。本当は、白が欲しかったのですが、品切れで茶色にしました。
実際、届いてみて大きさも重さもちょうどいい感じでした。
今後はサビないように、使用後はちゃんと乾燥させようと思います。

5 2015-01-04

可愛い
今までステンレス製のやかんを使っていましたが、目に付くものなので、オシャレなものに替えたいと思い購入。
出しっぱなしにしてても可愛いし、とても洗いやすく満足です。少し小さめかなと思いましたが、1.5リットルは沸かせられるみたいだし、ちょうどいいと思います。
取手が熱くなってしまうのだけ残念ですが、コーヒーや紅茶を入れるのにも使いやすく、買って良かったです。

4 2014-12-12

カワイイ
注文番号 298519-20141202-0447269220
レビュー通り、取っ手は熱くなります。でもそれがホーローの特性なので問題ないです。続けて沸かしたくても、熱くなったケトルに水を入れられないのでそこだけはマイナスです。
蓋内側に引っかかる部分があるので、湯を注ぐときも傾けられます。
引っかかりの場所を意識していないと、注ぐ時に蓋が外れるので要注意です。

5 2015-04-02

買い替えて満足◎
約8年ほど、月兔のスリムタイプのポット(バナナイエロー)を愛用しておりましたが、IH非対応と知ったことと、毎日欠かさず使っていた経年劣化で、思い切って買い替えることを決めました。
買い替えるまでに、ポトルと他のブランドのケトルやポットを時間をかけて調べてみましたが、容量、価格、重さ、湧くはやさ、デザイン、色等を総合的にみて、こちらのIH対応のポトル(柿色オレンジ)を購入しました。
琺瑯の特徴や手入れ方法などは、わかっていましたが、届いて、思った通りで家族もとても気にいっています。今度も大事に長く愛用したいと思います☆

5 2015-04-15

満足です 感謝
肌が弱い子供に麦茶を飲ませる習慣をつけたくて、麦茶わかし出し専用やかんとして購入しました。これまではふたなしのミルクパンでわかしていましたが一度に作れる量が少なく不便でした
デザインとたっぷり湧かせるという理由で選びましたがどこの店も白がなく、ここでは希望の白をちょっとお安く買うことができて満足です
大切に使いたいと思います
梱包や配送にも問題なく満足です
ありがとうございました

• hanami6052さん
  • hanami6052さん

5 2015-01-10

レビューが遅れました。
年末の楽天セールで購入。忙しい時期だったと思いますが、発送もとても早くて良かったです。
商品はイエローにしましたが、キッチンが薄い水色なので、色が映えて明るくなりとても気に入りました。

4 2014-12-14

黄色購入
今まで約7年間「直火もOK」との事で、
IHもOKなのだと思い込み月兔のスリムポットを使っていました。
・・・が最近になってIH非対応と知り、IH対応のポトル(黄)を
購入しました。
届いた物は蓋の木製のつまみがうまくはまっておらず
数ミリ浮いて斜めにはまっていました。
不良品だと思ったのですが、つまみは交換部品があるとの事。
うまくはまってないだけか?と私の力ではびくともしなかったのですが、主人にねじ込んでもらうときれいにはまりました。
オレンジと迷いましたが、強調しすぎない黄色にしました。

5 2014-10-16

かわいい大きさ
なかなか手に入らなかった、白のポトル。思った通りのかわいさです。白色が清潔感があって、なおかつ暖かみがあって、ふたのつまみの茶色とのコントラストが絶妙です。持った感じも、この大きさなら重すぎず、使い勝手が良いです。注ぎ口のゆがみが、気になりましたが、これは手作りならではの個性、と考えることにします。大切に使いたいです。

5 2017-07-25

友達へのプレゼントに。
友達へのプレゼントにしました。
ラッピングもかわいくしてくれて、喜んでもらえました(*´∇`)

5 2016-05-12

空色を購入。
注文してから届くのも早く、梱包も丁寧でした。
キッチンにずっと置いてても可愛く、サイズも邪魔にならない丁度よい大きさで大満足です。

5 2016-03-17

同じものを以前から使っていたのですが、中が錆びてきたので新しく買い直しました。シンプルでコーヒーを入れるのにもちょうどよく気に入ってます。

5 2015-09-09

とっても素敵な商品です。出しっぱなしでも可愛いので助かってます

5 2015-07-01

喜ばれました
北欧デザインが好きな家族にプレゼントしたところ、とても喜ばれました。品物はシンプルなデザインでムダが無く、それでいて実用的です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル