【期間限定SALE】 野田琺瑯 アムケトル 2L ...(FavoriteStyle〜キッチン・雑貨〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • インテリアのようなケトル
  • いままで使用していたケトル老朽化の為、2人の妹が使用している野田琺瑯さんのアムケトルをついに購入。IHに対応している旨も事前確認済み。ブルーとでかなり迷いましたが、白基調のキッチンに、無難なホワイトを購入。とても美しい色と形で、ウキウキしています。予想通り、いままでのケトルより少し重く、扱いには慎重さが必要そうで、後処理も含め、ズボラなひとり暮らしをしている自分には少々不安。さら ・・・(続きを読む
  • タオ114さん
  • 2 2018-02-12
  • ホワイトを購入しました。見た目はすごいかわいくて、とても気に入ったんですが、沸かせる量がかなり少ないですね。もともと、昔ながらの沸くとピーッと鳴るやかんを使っていたんですが、同じように沸かしたら溢れてきました。そこで説明書を読み、7割ぐらいの量にしないといけないことに気付きました。買うときの商品説明にも書いてあったので、私の見落としです。我が家は主人と上の子が朝お茶を持って出るので、そこでこのやかんで沸かせる大半がなくなるため ・・・(続きを読む

4 2018-02-08

レッドと迷いましたが、家の台所に馴染みそうなグリーンを購入しました。注文後すぐ発送してくださったので到着も早かったのですが、蓋部分に僅かな欠け(剥げ)がありちょっとだけテンションが下がりました… 見える部分なので残念ですが、とても小さな欠けなのであまり気にしないようにします。使い勝手は申し分ありませんし、デザインもとても素敵で気に入りました。大切に長く愛用しようと思います。おまけのコースターもありがとうございました。

• saeki79さん
  • saeki79さん

4 2018-06-08

空焚きしたら色が変わった
黒ずんだ色になったけど使えます
洗いやすくていいです

5 2018-03-06

ホワイト可愛い!
ホワイト購入。シンプルでしまわずIHの上に置きっぱなしでもごちゃっと感がなく可愛い!
配送も早く丁寧!

4 2018-02-06

重いですけど
日本製ということで太鼓判です
つくりはしっかりしてますし
ホーローの焼き付けに関しては注ぎ口のつなぎ目がすこし歪になっていたほか
注ぎ口自体がきりっぱなしというところで後々のさびがきになるところです
あとは他メーカーの場合容量に対し大きな水入れのところの加工をステンレスで縁取りしてあるのに対し、本品は切り込みを内側に丸め込んで作られているので内側からのさびが後々きになるところです
人気のホワイトが無事に届いたのでよかったです
色は悩みますね黄色がほしいので色展開してほしいところです
ザ・ホーローというところでの重量が商品を開けた瞬間の第一印象です

5 2018-05-21

満足です
以前、安い同じようなやかんを使っていましたが、今回思い切ってこちらのやかんを購入しました!とても使用感が良くて、液だれもまったくしません^ ^
もっと早く買えば良かったです!

5 2018-03-11

念願の!
ずっと欲しくてこの前の楽天SALEで購入しました。色は迷ったけどホワイトに。
キッチンがオシャレになりました♪

4 2018-03-08

リピートしました。好きで重宝してたのですが、空焚きしてしまい
又同じ色を買いました。コーヒーを淹れるのに使っています❗

5 2018-02-25

色で散々悩んで白を購入!!
ルイボスティーを煮出して使ってます。白なので汚さないように長く使いたいです。
いつか別の色も購入したいです

5 2018-02-10

発送が早くて助かりました!
白を購入しました!
とってもオシャレです!

5 2018-01-10

かわいい
思っていたより軽かったです。
かわいいので出したままにしてても大丈夫です

5 2018-01-04

シンプルでよい
好きな色の赤を購入しました。おもに麦茶を作る用ですが、可愛いので気分が上がります。

4 2017-12-17

買い換えとして購入
使っていたやかんが古くなったので、買い換えということで購入しました。白にしましたが、デザインもよく使うのが楽しみです。

5 2017-12-15

ずっと欲しかった野田琺瑯ので今回購入出来て嬉しいです!
これからの季節たくさんお湯を沸かせるので助かります!

5 2017-12-12

オシャレで軽い!
ずっと気になっていたので、ようやく手に入れられました。琺瑯なので重いかと思っていましたが、とても軽く使い勝手も良いです。すぐに届けてくださり、嬉しかったです。

5 2017-06-21

可愛いです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル