【レンタル】喪服レンタル マタニティフォ...(マタニティ子供喪服レンタルH&H)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-10
  • 助かりました
  • 妊娠6ヶ月ですが、急なお葬式が入ってしまい手持ちの喪服が着れないと困っていたところネットでレンタルがあることを知り、こちらのショップを見つけました。身長153センチ、55キロのぽっちゃり体型で二の腕もかなりあるのでサイズを心配しましたが皆さんの商品レビューを見て大きめに出来ているとのことで7号サイズにしました。心配した二の腕も大丈夫でお腹周りもかなり余裕があり、ジャケットも袖を折る ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-24
  • 小柄には大き目?
  • 150センチ45キロ妊娠前5号の胸元背中がちょっときついくらい、現在妊娠5ヶ月でお腹が出てきており手持ちの5号の喪服だとワンピースはお腹がぎりぎり入りますがポコンと出てしまい、ジャケットのボタンが閉まりません。今回頼める中で一番小さい7号で頼みました。ボレロは全体的にゴソゴソして大きく感じました。特に袖丈は手の甲が隠れるくらい長くて折返して着用しました。ワンピースはあまりお腹が目立たず ・・・(続きを読む
  • ぐつにゃさん
  • hararin1360さん
  • hararin1360さん

5 2019-03-14

急な身内の通夜、葬式で、しかも妊娠9カ月。当然着れる喪服はなく困っていたところだったので、早い対応にすごく助かりました。質問にもすぐに返信がありました。マタニティですが、ジャケットが短め、お腹はゆったりという感じで、すごく綺麗に着れて良かったです!身長が155cmなので、少し長めかな?と予想していましたが、全然気になりませんでした。本当に助かりました。ありがとうございます。

4 2018-03-08

義父の葬儀の為、急遽必要となりクチコミを見て利用させて頂きました。
妊娠39w2d、身長154センチ、59キロですが、7号サイズでもゆったり着る事が出来ました。
喪家の立場なので、ただ黒いワンピースという訳にはいかず、通夜に間に合うように届けて頂けて感謝しております。

5 2017-11-01

初めてのレンタルで
ネットのレンタル自体はじめての経験で、商品が期日までに届くか、ちゃんとしたものが届くか不安でしたが、迅速に対応していただきましたし、喪服も綺麗に包装されていました。是非妊娠中でお金や収納スペースを気にされている方におすすめしたいと思います。また必要な時にはお願いします!

5 2014-11-12

とっても便利!!
妊娠8か月、身長151センチ。妊娠してない頃は7号を着ていたので、今回もこちらを選択しました。妊婦さん用に丈が長めのようなので、7号にして正解でした。肩幅も合うし、お腹はゆとりがあり、とても楽に着られました。
デザインは4歳の娘から「かわいい」という言葉が出るほど(笑)で、ジャケットを着ることによってバランスが上に上がり、野暮ったくなく、とても満足できました。しわにもなりにくく気になりません。
レンタルは面倒なイメージでしたが、返却時の袋や宛先シートは記入済みで用意されており、そのまましまって送るだけです。クリーニングはいらないので、自分のものを使うよりも楽なくらいです。とても満足できました。

4 2016-10-19

大きめ
身長149cm、腹囲91cm、妊娠8か月で自宅安静中です。急な不幸があり、妊娠前の喪服は到底入らないと思い、ワンピースと上着をネットでレンタルすることにしました。
試着したところ、最小の7号でも私には大きめでした。やっぱり5号もほしいです。
でも、全く苦しくないからレンタルできて良かったです。
実際には、レンタルしたワンピースの胸のすぐ下に黒色の手持ちのリボンをベルトのように巻いて着用しました。また、レンタルしたやや大きめの上着ではなく、手持ちのやや小さめの上着を着用しました。

4 2014-12-30

148cm、妊娠6ヶ月で使用しました。身長が小さいので長さが不安だったのですが、気にすることなく着れました。7号サイズは予約がいっぱいだったのですが、追加で用意出来ますとお店の方がすぐに電話を下さって本当に助かりました。

5 2016-10-10

助かりました
心配した二の腕も大丈夫でお腹周りもかなり余裕があり、ジャケットも袖を折ることができるタイプでよかったです。
靴もレンタルしましたが、新品同様で幅広のため履きやすくてちょうどよかったです。
梱包も丁寧で返却伝票も記入済みでしたので返却も楽でした。
今回は本当に助かりました。ありがとうございます。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2015-06-29

マタニティーフォーマル7号
法事で利用させていただきました。
前もって日にちがわかっていたので、1ヶ月以上前から予約をしました。
間が開きすぎて、忘れられてないか心配でしたが ちゃんと、2日前に 発送のmaleが届いたので 安心しました。
しっかりしたケースに入っていましたし、返送の仕方、何日まで返したらいいか、親切に細かく文章で書かれていたので とっても良かったです。
妊娠6ヶ月で細身ですが、マタニティだからといって ただ単に大きいだけじゃなく、胸元のダーツでお腹にゆとりが出来る形で 可愛く着られました。
買うより絶対良いと思いました!

5 2015-03-14

150cm、妊娠前5号、7か月
突然で無理なお願いをしたにも関わらず、翌日に届けて頂きました。7号サイズを注文しましたが、注文後に頂きましたお電話で、7号は全て予約済との事で、9号サイズを急遽用意して下さりました。妊娠前は5号サイズでしたが、7か月の私には、ワンピースは大きすぎる感じもありませんでしたし、ゆったり着れて良かったです。ジャケットは大きい感じがしましたので、手持ちのジャケットを使用しました。生地はしっかりしていて、デザインも画像通りで上品で素敵でした。ブラックフォーマルをレンタルする際は、またこちらでお世話になりたいと思います。

5 2015-02-27

助かりました
身長151センチ腹囲88センチ27週で7号をお願いしました。バストがLサイズなためきつくないか心配でしたが、ゆとりのあるワンピースでしたので胸元もお腹周りも全然苦しくありませんでした。また、ジャケット・ワンピースどちらもしっかりした生地で暖かく過ごせました。
私にはジャケットの袖が長めでしたがそれ以外はちょうど良かったです。ワンピースの裾は膝が隠れる程度、デザインも素敵でした。
一式スーツケースに入っているのでまとめやすく、返送用の袋と着払い伝票が同梱されていたので返却も帰りがけにコンビニで済みとても助かりました。

5 2014-12-31

着用時155cm・52kg・腹囲83cm
まず、てっきりダンボールで届くのかと思っていたので、スーツケースのような取っ手・ファスナー付きの入れ物で届いたのでびっくりしました(笑)
(ちゃんと読めば書いていたのかもしれませんが…)
なので持ち運びもとてもしやすいですね。
お腹周りがかなりゆったりで着丈も長めなのでタイトルどおりの体型でしたが、7号でちょうど良いサイズでした。
また生地もしっかりしていて冬でも寒くなく快適に過ごせました。
クリーニング不要だし、届いたスーツケースにビニールをかぶせて、付いている伝票を貼り付けて返却すればいいので楽チンでした。
満足です。また機会があればお願いしたいですね。

5 2017-01-11

次回もあれば利用したいです
妊娠前150cm、体重46kgで服によって5号・7号になる体型です。現在7か月で急に葬儀が入ってしまい、こちらの喪服レンタルを利用しました。
皆さんのレビューを見てちょっと大きめなのかなと思い、妊娠前と同じで7号を借りたのですが、ダボダボというほどでもなく余裕があるくらいのサイズ感でした。
生地も予想していたよりはしっかりしていて安っぽい感じではなかったです。
また、返送用の伝票が既に記入済みで着払なので、葬儀のあとのバタバタした状況ではとても助かりました。
次回があればまた利用したいです。

5 2016-11-23

助かりました
臨月です。喪服が必要になりましたが、買いに行くにもお腹が大きくて大変な上、今後着る機会がないかもしれないので、レンタルは非常に助かりました。
一緒にマタニティ用ストッキングも購入しました。
身長150センチ、腹囲90センチほどですが7号でもゆったり着る事が出来ました。
お腹もかなり余裕があります。
長さは少し長く感じましたが、喪服なので問題ないと思います。

5 2015-06-15

また利用したいです
あまり需要はないかもしれませんが、5号サイズがあると嬉しいです。
到着した商品にアイロン跡のようなものがあったため、念のためにショップへメールしたところ、すぐに代わりのものを用意しますとのことでご連絡いただきました。
目立つ箇所ではなかったため、そのまま利用させていただきましたが、とてもご丁寧に対応いただきました。
また利用させていただきます。

4 2015-04-20

着やすかったです
普段は9号ですが、ほかの方のレビューを参考に7号サイズを注文しましたがゆったり着れました。
封を開けると防虫剤のにおいが残っていて、前日から干してもなかなか消えませんでした。
妊娠中はにおいに敏感になりますが、通夜、告別式中も気になるくらいです。
ですが、着心地はよかったので満足しています。
四十九日が近いのでリピート予定です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服スーツ