• Yuimochiさん
  • Yuimochiさん

4 2024-02-17

助かりました
葬儀に間に合い、とても良かったです。
迅速な対応でした。
サスペンダーの金具が納品時から緩んでいたので、こちらで付け直しましたが、反対になってしまい、そこはすみませんでした…

5 2022-07-25

靴やベルト(サスペンダー)も揃っており、何も用意する必要がなく大変助かりました。喪服や靴も、多少経年劣化はありますが、全く不自由ないレベルでした。気になる臭いもありませんでした。素晴らしいサービスだと思います。また機会があれば、必ずリピートします。

5 2022-05-15

小6身長161センチ体重50キロくらいの息子に170をお願いしました。深夜に注文し、翌日には発送、翌々日の午前中に受け取ることができました。忙しい中でしたが、注文もとても分かりやすく、受け取り、返送もスムーズに行うことができました。何よりとてもいい商品でした。成長期なので安いものをGUで買おうか迷いましたが、こちらでレンタルした方が安いので、本当によかったです。

4 2023-02-23

よく考えると
子供は、大変喜んでました。
レンタルの品は、あまり高級な品ではなかったので、葬式、告別式、納骨式、1周忌と4回位着るなら購入をおススメします。

5 2022-12-18

到着が早くとても助かりました。
スーツは着る機会も少ないのでレンタルができて良かったです。
140cmをお借りしましたが、134cmの26.5kgで細身の子供にはズボンが大きめでした。しかしサスペンダーとマジックテープで調整が出来たので問題なかったです。

5 2022-10-06

168センチの中学生の息子用に170センチをお借りしピッタリでした。マジックテープで裾上げが簡単にできるため便利でしたし、シワになりにくかったのも良かったです。

5 2022-09-08

満足!!
葬儀に続き、四十九日の法要でリピートしました。不満に思う点は何一つありません。自信を持って人にも勧めることができると思います。困った人を助ける良いサービスです。ぜひ続けて欲しいです。

5 2017-11-08

急な準備に間に合いました。
制服の無い高校に通う息子が利用しました。私のスーツと借りたのを着て比べてみて、息子の身長は大人並みにあっても、骨格はまだ子供だなと、変な所に気付きました。ズボンの丈はマジックテープで調整出来るのに感激しました。

5 2022-01-18

助かりました
子どもの喪服を探し回る時間も余力もない中、こちらを利用できてとても助かりました。
子どもが着替えるたびにズボンの裾のマジックテープを調節し直しにはなりますが、着用時はしっかり固定されていたようです。ウェストがゆるかったのでサスペンダー必須でした(ジャケットを着てしまえばわからないです)。
スーツの状態も良かったし、利用から返送までわかりやすいセットになっていて、気持ちよく利用できました。
サイズがすぐ変わる子どもには有難いサービスです。ありがとうございました。

5 2016-11-14

とてもよかったです
今回初めて男児喪服をレンタルしてみました。
さすがに七五三の時に使っていたスーツは、小学3年生になった今としてはハーフパンツくらいしか使えず、11月の法事には辛いと思い、スーツの購入も考えましたがまたすぐ着れなくなるしと、検索していたらこちらのショップを見つけました。
届いたスーツは、若干生地は薄いかなとは感じましたが、パンツ丈の調整が裏側のマジックデープで出来て、アイロンがけしなくてもおかしくない感じでした。
身長138cmくらいの細身の子で、レンタルのスーツ140cmをお借りし、上はちょうどでした。丈だけ調整しました。
来年以降の法事も、またこちらのショップでレンタルしたいと思うくらい、配送も集荷もきちんと説明書が入っていて解りやすくて、大満足でした。
スーツは、洗剤のせいなのでしょうか。いい香りが漂っていました。
[受注番号]298517-20161003-033170384

5 2016-04-29

小学4年生の息子に
身長133.5cm中肉中背なのでピチピチにならないようにと140cm、靴と靴下はあるのでこのセットにしました。
注文した翌日には届いて助かりました。
どれも適度なゆとりがあり動きやすそうでしたが、ズボンのウエストはジャストサイズだったので、食事(お斎)を食べ過ぎた後はズボンのホックを外してました。
でもサスペンダーとジャケットで隠れて見た目に影響はなかったです。それまでは苦しいこともなくホックを留めてました。
衣装ケースのような専用バッグに白いビニール袋がかかって届きました。
スーツ上下はハンガーにかかっていて、ネクタイとサスペンダーは内側のポケットケースに入れてあり、丁寧な収納でした。
宛名が記載済みの送り状が同封されていて、集荷の手順と連絡先のプリントもあり、葬儀から帰宅後すぐ電話だけで簡単に返却できたのも良かったです。
ズボンは内側に付いたマジックテープで裾の丈を調整できましたが、まだ長かったのでサスペンダーでも調整したら、ちょうど良い長さになりました。
ネクタイはファスナーで調整できるようになっていてアジャスターやゴムよりも楽で、息子1人でも自由に緩めたり締めたりできました。
生地は薄手でそれなりですが、よれたりシワがつきやすいことも全くなく、成長期の子供だからこれで申し分ないと親戚や周囲からはとても好評でした。
子供も正装(喪服)を着ると凛しますね。
とても満足できました。ありがとうございました。
これからも法事は折々にありますので、その時のサイズにあった物をまたお願いしたいと思います。

5 2016-01-24

喪服美品レンタル!
細やかな配慮と迅速な対応をしてくれる子供喪服レンタル屋さんでした!
葬儀はいつも急なのが常かと思います。私も男児140の喪服を買うつもりで検索していると、レンタルがあることがわかりました。翌日配送してくれるとのことで早速手配。次の日朝9時には配送されました!!!さすが。
しかし息子は足の横幅が広いため、レンタルした革靴では入らず。なので慌てて店舗に電話するとすぐに別サイズを再送手配してくれるとのこと。これまたかなりスムーズ翌朝手元に。
着用した感じも立派に見え、私としては大満足でした!
男児は成長が早いので、こうしてスムーズにレンタルしてくださるところは大変重宝するなーと感謝した次第です。

5 2021-11-21

とても満足しております
今回初めて男児喪服レンタルをしましたが、迅速な対応でとてもありがたかったです。
身長150cm中肉中背で160をレンタルしました。
気持ち大きめでしたが、ズボンの裾にマジックテープがついていて、10cmぐらいは丈の調節が出来る感じで問題ありませんでした。
商品もとても綺麗で満足しています。
返却の際も、宅急便の送り状が一緒に入っているので、コンビニに持っていくだけで簡単に返却が出来てとても便利でした。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

4 2020-11-28

バタバタしてしまい、配送先を間違えてしまったにも関わらず、直ぐに対応頂き助かりました。
商品については165cm弱に170cmを選びましたが、本人の肩幅が広いのか肩の辺りが少し窮屈な感じでした。
かなり細身な為、パンツは かなり余裕がありました。
靴はレビューに中敷きが付いていると書いてあったので、大きめをチョイス…かなり大きく詰め物で調節しました。
靴はメーカーなどによってもサイズ感が違うので難しいですね…。
品物自体は、しっかりして問題なく着用させて頂きました。

5 2019-04-20

こちらで頼んでよかったです
商品説明通り、注文した次の日に確実に商品到着。予定通りに行事に間に合いました。
ズボンの裾調整が秀逸で、ズボンの内側に調整用マジックテープがついて、目立ちにくく簡単に調整ができるようになっていました。
同年代の子供が私立の小学校の制服を着ていましたが、見劣りするような感じはありませんでした。
とても、よい商品とサービスでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服