2015/01/19
    レンタルして良かったです。
    155cm、55kg、8ヶ月妊婦です。 主人の祖母が亡くなり、告別式に参加するためにレンタルいたしました。 フォーマル風授乳ワンピースは手持ちであったのですが、 ・お腹がせり出しているせいで前のほうが持ち上がってしまい、産後向けのワンピースのため、膝が見えてしまう (調べた所、お葬式の場面では膝が出ないことがマナーとあったので気になりました) ・1月の埼玉北部も気温が低く、手持ちワンピースだと長袖だけど薄い ・周囲がフォーマルな服装の中、ジャケットが無いのはちょっと格が合わない? (フォーマルスーツは持っていますが、手持ちのワンピースとは素材が違うので不自然) 上記の理由から、レンタルをすることに決めました。 日程は、不幸があってから、日取りの問題か、平日中2日余裕があったので、余裕を持ってお借りすることができました。 ただ、希望は7号だったのですが、既にレンタルの予約が埋まっていたため、9号をレンタルしました。 9号だと、ワンピースはゆとりがあって着易く、そんなに大きい印象もありませんでしたが、ジャケットがやはり大きく。 袖が手の甲半分以上隠してしまって、だぼっとした印象でした。が、服自体はしっかりしていて、ジャケット付きのフォーマルで良かったと思いました。 次回、49日法要があり、日程が決まっていますので、早めに7号を予約しようと思っています。
    注文日:2015/01/13