【レンタル】喪服レンタル マタニティフォ...(マタニティ子供喪服レンタルH&H)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-29

妊娠8カ月、身長152CM、体重58KGで9号着用しました。ジャケット胸元の留め具が若干外れやすかったですが(もしかしたらワンサイズ下でも良かったかも?)、逆にそれ以外は気になることが全くなく。丈も膝下で程よく、火葬から告別式後の食事の席までストレスなく着て過ごせました。鏡を入れるお腹のポケットも有難かったです。また機会があったら利用させてもらいます。

4 2017-11-13

妊娠8ヶ月、身長154cm、体重56kg
急な葬式がありレンタルしました。マタニティの喪服はなかなか無いので助かりました。注文翌日には届き助かりました。
サイズはきついと困るので9号にしましたが、ゆとりがあり丈も長くダボっとしてしまいました。もうワンサイズ小さいのにすればよかったかもです。
届いた際に少しシワがありました。スチームアイロンで伸ばして着ました。

5 2016-07-12

妊娠9ヶ月
臨月になってから、急に必要になり、注文しました。
他の方のレビューに少し大きめと書いてあったのをみたので、9号にしました。
身長160センチで、体重55キロだったのが、臨月になり、70キロ近くまで増えてしまい腹囲も100センチ近くまで太りましたが、サイズはちょうどよかったです。ただ、ジャケットの前がちょっとだけきつかったので、たまにホックをとめずにきていました。
また、靴とストッキングと数珠も一緒に注文しました。マタニティストッキングなどは、準備する時間もなかったので、ありがたかったです。
あと、自分のミスなのですが、臨月になり足がひどくむくんでいるのを忘れていて、妊娠前と同じ靴のサイズを頼んだら入らなかったので、少し余裕のある大きさがいいかもです。
自分の住所を間違えておくってしまったときに慌てて連絡したら、丁寧に対応していただきました。

5 2017-03-31

法事で
法事で利用しました。臨月だったので持っているブラックフォーマルが入らず。親には黒い平服で良いよと言われましたが適当なのが見つからず、こちらを見つけてラッキーでした。アラフォーですが、デザインがシンプルで可愛かったので満足です。153cmでぽっちゃりですが9号で問題なかったです。同梱してあった着払い伝票記入済みで使用後すぐに郵便局へ持って行って渡すだけなのもラクで助かりました。

4 2017-02-13

助かりました。
祖母の葬儀に利用しました。
通常9号、利用時妊娠8ヶ月で、9号のサイズで全く問題ありませんでした。ジャケットがかなりショート丈で、30代半ばではデザインが若かったため、結局手持ちのジャケットを利用しました。

5 2016-01-24

良かったです。
親戚が亡くなったと連絡があって翌日がお通夜でした。翌日自宅で受け取る時間がなかったため、葬儀場へ直接送ってもらいました。
現在妊娠8カ月ですが、おなか回りはゆとりのあるサイズ設計で、とても着心地が良かったです。デザインも年齢に関係なく着られると思います。
丈も長いので、上の子を抱っこしたりしてもスカートがずり上がることなく安心でした。
返却も返却用の着払い伝票とケースカバーがついているので、そのままコンビニに持っていけばOKです。
クリーニングの必要もないので、レンタルって楽だなぁと思いました。

5 2014-12-29

東京の12月末に着用
気温0度〜9度の日の夜のお通夜に着用。オールシーズン用の生地だったので下に手持ちの黒いタートルネックと毛のズボンを着用した為、温かく過ごせました。お通夜の会場はお焼香の方の出入りに冷気が入るのでズボンを履いて行って正解でした。
年末で斎場が混んでおり、日程が変更になりましたが、電話にて親切に対応していただけました。
往復の送料が多分2千円位掛かっているので、実質3千円ちょっとでレンタルさせて頂けるのはありがたいです。また、お腹に鏡を入れる風習も知らなかったので勉強になりました。
また49日法要用にも予約させていただきました。

4 2014-12-06

身長151cmです。
普段は、7号と9号をデザインによって選んでいます。
今回、マタニティという事もあり「お腹周りがキツイよりは…」と思って、9号にしました。
結果、ワンピースは少し丈が長いものの、ゆったり着られて大満足。
ボレロは、袖丈がかなり長めとなり、着用は断念しました。
個人差はあると思いますが、身長が小さめの方は、7号でよいのかなと思います。
お品物自体は、デザインも、生地の風合いも、黒色の感じも、きちんとしている、いい礼服だったと思います。
あと、ワガママを言えば、あと1泊レンタルできるといいのに。
お通夜、告別式と2日間かかると、けっこう返却がギリギリです。
4日間しかレンタルできない為、お通夜前日に届く様に手配したら、あわや郵便事故になりかけ(夜になっても届かないので、郵便局に電話したら、営業所に置き忘れたままだったと謝られた)、手元に届かない所でした。
郵便事故に関しては、こちらのショップの責任ではありませんが……。
お通夜・告別式と着用予定の方は、ショップの推奨通り、予定日2日前に届く様に手配し、告別式当日に返却した方がいいかもしれません。

5 2015-10-07

助かりました
すぐ送っていただけたので、突然のお通夜も間に合い、告別式も出てから返すことができました。
オプションは何もつけなかったんですが、500円で買い取りならストッキングだけつければよかったです!
妊娠前は7〜9号で、今8ヶ月で10キロくらい増えましたが、9号だと余裕がありました。
可能であれば、返送はゆうパックではなくヤマトだと嬉しいです!

4 2015-11-05

助かりました
33週でお通夜と告別式に参列するため利用しました。
164cmで普段はM~Lサイズを着用していますが、レビューを
参考に9号を頼んだらかなり余裕がありました。
お腹に鏡を入れるポケットはとてもよかったけど、ハンカチを入れられるようなポケットがなかったのが残念です。

4 2015-03-21

卒園式で着ました!!マタニティーのフォーマルを探していて上着もついているお手頃なレンタルはなかなか見つからなかったのでこちらでお借りできて良かったです。サイズもちょうどよくこの時期暖かく着れました。ポケットがあれば更に良かったです。

4 2015-01-19

レンタルして良かったです。
155cm、55kg、8ヶ月妊婦です。
主人の祖母が亡くなり、告別式に参加するためにレンタルいたしました。
フォーマル風授乳ワンピースは手持ちであったのですが、
・お腹がせり出しているせいで前のほうが持ち上がってしまい、産後向けのワンピースのため、膝が見えてしまう
(調べた所、お葬式の場面では膝が出ないことがマナーとあったので気になりました)
・1月の埼玉北部も気温が低く、手持ちワンピースだと長袖だけど薄い
・周囲がフォーマルな服装の中、ジャケットが無いのはちょっと格が合わない?
(フォーマルスーツは持っていますが、手持ちのワンピースとは素材が違うので不自然)
上記の理由から、レンタルをすることに決めました。
日程は、不幸があってから、日取りの問題か、平日中2日余裕があったので、余裕を持ってお借りすることができました。
ただ、希望は7号だったのですが、既にレンタルの予約が埋まっていたため、9号をレンタルしました。
9号だと、ワンピースはゆとりがあって着易く、そんなに大きい印象もありませんでしたが、ジャケットがやはり大きく。
袖が手の甲半分以上隠してしまって、だぼっとした印象でした。が、服自体はしっかりしていて、ジャケット付きのフォーマルで良かったと思いました。
次回、49日法要があり、日程が決まっていますので、早めに7号を予約しようと思っています。

5 2015-11-29

助かりました
他のレンタル会社のHPでは妊娠前よりワンサイズ大きめの物を選ぶと良いと書いてたので9号にしました。27週で155cmですが、9号では大きくジャケットの袖をまくって使用しました。スカートの丈も長かったです。7号にしておけば良かったなと思います。でも少しの間だけですしレンタルで十分良かったと思います。返す時も記入済みの着払い伝票を貼って送るだけだったので楽でした。

5 2015-10-22

36週で利用しました
身長156cm、普段は9号を着ています。
通夜・告別式用にレンタルしました。通夜2日前の14時ごろに注文し、翌日の午前中には届いたのでとても助かりました。
かなりお腹が大きめなので、9号で大丈夫かな?と少し気になっていましたが、余裕があり、スカートも椅子に座った時にひざが軽く隠れるくらいのちょうどよい長さだったのでよかったです。

5 2015-09-17

とても助かりました。
妊娠7ヶ月で急に喪服が必要なのでこちらでお願いしました。
154センチの私は普段7号から9号を着ていますが妊婦なので9号をレンタルしましたが、けっこうゆったり作られていたので7号でもよかったかなと思いました。
靴も、普段のサイズでちょうどよかったです。
対応も迅速でよかったです。またよろしくおねがいします。