5 2023-02-05

買おうか迷いましたが 初めてレンタルを利用しました。
151cm、37kgに150サイズ
132cm、30kgに140サイズ
ひざ下まであり長めで ゆったりした感じでした。
かえって長時間の着用でも疲れずよかったです。
シューズには中敷も入っており、すべて綺麗な状態でとてもよかったです。
着払いの伝票は宛先まで記入済みで、本当に箱に戻しガムテープで封をして伝票を貼るだけて簡単でした。
購入しても成長して着れなくなるのはもったいないですし、小学生の制服がない間はまた必要な時はこちらを利用しようと思いました。

• sac-chanさん
  • sac-chanさん

4 2015-01-26

制服のない小学生の葬儀用の服をどうしようかと思っていたところに子供用のブラックフォーマルのレンタルがあることを知り、利用しました。
少しぽっちゃりめの身長約140センチで、サイズは150にしました。
喪服はそのサイズでゆとりがあってちょうどよかったですが、靴は試着したらいつも履いているサイズなのにきつくて入らなかった為、使用せずに別にフォーマル用の靴を購入しました。
幅広の足にはサイズは普段のサイズより大きめにした方がいいかもしれません。
それでも、このようなレンタルがあって重宝しました。ありがとうございます。

5 2015-11-16

またリピートしたいです
小学校5年生が着る喪服がなく、急遽こちらでお願いしました。お通夜前日の午前中に届けていただき助かりました。お品物もしっかりしていて、大人顔負けのきちんとした喪服で上品でした。靴下、靴もセットになっていて、なんにも用意しなくて大丈夫でした。返品用の伝票にこちらのあて名まで記載していただき、手間がほとんどなく楽ちんでした。しいて言えばですが、返品伝票がゆうぱっくだったので、ヤマトさんで返品出来る嬉しかったです。

5 2020-03-02

大変助かりました
小学5年生の双子に着せる喪服を持っておらず慌てて探しました。154センチで160サイズを選択し翌日届きました。サイズもちょうどよく、靴、靴下、数珠まで揃って往復の送料込みでこの値段は非常に満足です。迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-12-22

とても細やかな手配に感謝
制服のない小学五年生150cmやせ型の娘にサイズ150をレンタルしました。
スカート丈もひざたけで上品にみえ親戚には大好評でした。
靴も中敷きを別で添付して頂いたおかげで微調整できパカパカすることなく一日過ごすことができました。
お通夜当日葬儀場に着くようお願いしたのですが、私の連絡ミスで葬儀場に宅急便が届いていないことを、電話とメールで知らせて頂き有り難うございました。お通夜に間に合いました。
とても細やかな手配をして頂き有り難うございました。

• piyopiyo67さん
  • piyopiyo67さん

5 2014-03-11

ありがとうございました
親戚の葬儀で着用しました。身長約152cmでサイズ150で、丈は、膝が隠れる位で、ピッタリでした。靴も靴下もセットされていました。
地味なワンピースは持っていましたが、喪服を借りて良かったです。

5 2021-11-15

急遽、自宅配送を変更し、式場に送っていただきまして、ありがとうございました。大切な人のための一日にふさわしく、子どもながらに品の良い式服で、こちらに決めて良かったと思いました。
サイズは普段のをそのままをレンタルしました。135cm、31kgで140がぴったりでした。

5 2020-12-16

頼んで良かった
身内の葬儀にしっかりとした喪服を着せたくて使用しました。
143cm 33kgの娘に150cmでゆとりがありちょうど良い感じでした。
靴のサイズに悩みましたが、中敷がついてきて大変助かりました。次の法事でも利用したいと思います。

• emaritubuさん
  • emaritubuさん

5 2020-12-12

156cm、小6の娘にレンタルしました。
制服がなく、また発表会用の服もサイズアウトしていたため慌てましたが、靴までそろって、スケジュール通り、素早く対応していただきました。
靴もそうですが、黒い靴下は考えてなかったのでとても助かりました。(靴下は返送不要だったので、今後も法事など使えそうです。)

5 2020-09-27

迅速な対応ありがとございました。
また利用したいと思います。

5 2015-10-23

子供の喪服は購入してもすぐに着れなくなるため、やはりレンタルでよかったです。デザインも仕立ても良く、子供も気に入って着ていました。

• jamesjさん
  • jamesjさん

4 2015-03-24

小学4年生の娘に急遽喪服が必要となり、160をレンタルしました。靴や靴下まで揃っており、全て一つで持ち運びのできる衣裳ケースに入って送られて来たので、現地で着替える方にも使い易いと感じました。次回も利用したいです。

5 2015-03-15

良かった!
急に必要になりレンタルしましたが、とても良かったです。
かなり体格のいい子ですが、ゆったりしていて膝下丈なので上品でした。
靴・靴下もセットなので大変助かりました。
49日もレンタル予定です。

5 2015-01-10

父の葬儀で
小5の娘にレンタルしました。
父の葬儀できちんとした格好で参列できて
良かったです。
上品で、親戚にも好評でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服