5 2023-07-21

午前中指定でしたが、運送会社の遅延で午後の15時に届き、間に合わないのではないかと焦りましたが、お店側の問題ではないので、こればかりは仕方がない…。
商品自体はとても良かったです。子供に1式購入しても、サイズアウトしてしまって勿体ないので、レンタル出来るのはとても有難いと思います。
しっかりとした生地で色味も安価に見えず良かったです。

5 2022-11-07

小1身長115cm 120ぴったり
男の子140と一緒にきょうだいでレンタルさせていただきました。お坊さんの都合で通夜、告別式が亡くなってから3日後だったのでゆとりを持って借りられましたが、土日にも関わらず迅速に送っていただき、数珠、靴までついて本当に助かりました!
子供はすぐにサイズが変わるため買うのはもったいなく、親戚にも便利だねーいいねーと言われました。
またの機会があれば(ない方がいいですが)また利用したいです。ありがとうございます。

5 2022-10-25

大変満足です
お店の対応・商品ともに非常に良かったです。
ジャケットの肩周りがかなりゆったりしています。大きめというレビューを参考に、134cm25kgでかなり細い娘に130cmにしたところ、まだ余裕があるくらいでした。丈は膝が隠れる程度。
靴は迷った末に大きめサイズにしましたが、中敷きをつけて下さるしマジックテープでキツめにとめられるので問題無かったです。
きちんとしたアンサンブルで葬儀の際には周りの方からも好評で、今回レンタルして本当に良かったです。
チェックシートもあり返送の際に便利でした。

5 2022-12-23

息子の分と併せてレンタルさせていただきました。
喪服ですが可愛らしい形で娘も喜んでいました。
靴下や靴も一色揃っていてとても助かりました。
購入するとなると全て揃えたらすごい金額になると思うので、この金額でレンタルできてとても良かったです。

5 2020-03-27

年長女児の為にレンタルしました。かなりしっかりした作りで、かわいらしく上品に見え、親戚からも好評でした。黒い靴は持っていたので、大きいサイズを指定して、小学生の兄弟用にしました(このような利用をしていいのかはわかりませんが)。
小さい子供となると、喪服というよりは黒い服を揃える程度になる事が多いと思いますが、きちんとした服装をさせる事で、亡くなった方への礼を尽くせるし、葬儀の恪も上がったように感じました。
食事会もあったので、あんしんパックを付けました。金額はかかりましたが、レンタルで揃えられてとても便利でした。

5 2021-11-17

父の葬儀のために、レンタル購入しました。
着用は120cm、22kgの娘に、130cmを購入。
スカート丈は少し長かったですが、ジャケット丈はちょうどよかった感じです。
10月に使用したので会食の際は、ワンピース1枚で過ごし、汚すこともありませんでした。
礼服を少し嫌がっていた娘も、現物をみて可愛さに納得して着てくれました。
発送も早く、返却の案内も丁寧で、とても満足です。
葬儀関連なので、何度も利用したくはない品物ですが、四十九日の際にもまたレンタルします。

5 2019-04-17

助かりました。満足です。
126cm、25キロの娘です。
130サイズをレンタルしました。
サイズ感はぴったりでした。
靴は普段20.5cmを履いています。21cmをレンタルしました。若干大きめでしたが、付属の中敷きで調節してかぽかぽすることなく、履けました。中敷きが付いていてとても親切だと思います。
何も買い足すことなく、お通夜と告別式に参列出来て、助かりました。
梱包も丁寧で、出荷の際の商品チェックも2回チェックしてあり、納品ミスをしないようにという気持ちが見えました。
どうもありがとうございました!

• トヨ1010さん
  • トヨ1010さん

5 2017-09-25

良かったです
通常130メインに着ている娘用にお借りしました。ガリ子なので130でも横は大きかったかな?靴、靴下まで揃っていたので、本当に助かりました。最初は、安い黒っぽい服、靴を買おうかとも思いましたが、次(無いにこしたことないですが)の時はサイズアウトだろうなと思うと、やはりお借りして良かったです。物もしっかりしているので、親戚にも好評でした。何より本人が動きやすかったようで、堅苦しい式でもその点だけは楽だったようです。今度は慶事でお世話になりたいものです。ありがとうございました。

5 2016-12-15

服130靴21cm注文
身長125cm体重25弱小2です。サイズ感はちょうどよかったです。思ってた以上に綺麗でしっかりした作りでした。靴のサイズも心配だったのですが…(普段上履き21cmを少し余裕がある感じで履いてます)インソールを入れてくださり調整も出来ましたが靴がマジックテープだったので少しキツめに止めれば全然大丈夫でした。本人は普段着ない服に若干テンション上がってました(笑)注文時間が微妙だったのですがすぐに電話もくれて丁寧に対応して頂きました。

5 2016-08-28

大変助かりました
急な親族の弔事だったので、子ども用の礼服など用意が無い状況でした。
そのような中で、急な発注にもかかわらず丁度よいサイズをレンタルできたことは大変助かりました。
弔事は本来何度も無いことなので、成長期の子ども用礼服は購入するよりもレンタルでその時々の丁度良いサイズをお借りするのがベストだと痛感しました。
慶事用の衣装レンタルもラインナップが充実しているようですので、今度は慶事のレンタルでお世話になりたいです。
この度は本当にありがとうございました。

5 2016-02-25

大変助かりました
祖父の葬儀のためレンタルしました。喪服にできるような女の子のシンプルな黒はなかなか売っていなく、きちんとした格好で参列でき、レンタルして大正解でした。
タイツは事前に買ってあったので注文しませんでしたが、プラス料金でタイツを選択できるのは、ばたばたしてる中わざわざ買いにいかないで済むのでいいなと思いました。靴はサイズがすぐ変わるので同時にレンタルできてよかったです。
天候が心配だったので安心パックをつけました。また法事のときにお世話になりたいと思います

5 2015-10-07

法事用に
今回二度目の利用です。こういった子供の物は買っても他に使う機会もなくあっという間にサイズアウトしてしまうので、靴までフルセットでレンタルさせて頂けるのはとても助かります。届いた服や靴は状態もとても良く、念の為にとインソールもつけて頂けました。対応もいつも迅速で丁寧で、また何かの折には是非利用させて頂きたいお店です。

5 2015-08-17

間に合いました
前もって準備することが難しいため助かりました。
お盆時期の葬儀でしたので、利用されている方も多いかと心配しましたが早急に対応していただいて助かりました。
靴も合わせて利用できてよかったです。セレモニー靴は必ずと言ってよいほど光沢や金具があり悲しみの場にはふさわしくないためこのようなデザインの靴を借りることができてよかったと思います。

5 2015-06-22

いつも助かります
今回で2回目のレンタルをさせて頂きました。
一度目のメール注文の際にこちらの記入不備があり、
わざわざ電話で確認してきてくれ、信頼のあるショップだと感じ、2回目も迷わずこちらのショップをえらびました。梱包や配送手続きもこちらの手をまどわすことない
対応なのでとても助かります。
また何かありましたら、よろしくお願いします。

4 2015-04-16

時間指定通りに届きませんでした
123cm・やせ型の女児のために, 120cmサイズを注文しました.
サイズはぴったり, 同画面で靴下や靴まで注文できるのは便利でしたし, 子どものフォーマルとしては十分な質の服で助かりました. また, 靴のサイズが合わなかった時のために中敷まで同梱されており, 着物バッグにしっかり梱包されて届くため返送もそのバッグに入れておくり返すだけで手間いらずでした. 細かい心遣いに感心しました.

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服