2016/04/05
    綾瀬家さん
    大変有り難いサービスです
    急な葬儀が入り、2歳になったばかりの娘を参列させる必要があってこちらのサービスを利用しました。 とてもかわいらしいデザインで、本人にも親戚にも好評でした。 身長85cm・体重10.5kgの娘でしたので、90サイズをレンタルしました。 服はちょうどよいサイズです。丈が短めのワンピースタイプなので、オムツが取れていない子は別途オムツが見えないように黒のパンツをはかせるなど、多少の工夫は必要と思います。 ブラウスは他の方のレビューにもある通り、多少小さめのサイズに感じます。 また、かぶり物タイプのブラウスなので、普段からかぶり物に慣れていない子は注意が必要かもしれません。 うちの娘はいやがって着てもらえず、西松屋で白色の襟付き前開きブラウスを別途用意しました。 靴は普段が13cmのスニーカーであることをお伝えしたところちょうどよいサイズの靴を貸して頂けました。 インソールも付けて頂けたので、大きすぎる場合は多少の調整はきくと思います。(今回は不要でした) 黒色の靴下も付けて頂けるので、手間がなくてよかったです。 一方、靴下は滑り止めが付いていないタイプなので、床歩きの際に滑って転びやすい印象はありました。 室内で動き回ることがある場合は、別途 滑り止め付の靴下を用意された方がよいかもしれません。 この時期の子どもはすぐにサイズアウトしてしまうので、フォーマルを事前に用意することができないので、一式纏めて即日貸して頂けるのは大変有り難いサービスだと思います。また、送料・クリーニング代込みなので、費用もお手頃だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2015/02/14
    にも5323さん
    満足のいく内容でした。
    2歳1ヶ月、身長85cm・11.5kgの子供に90cmを注文しました。 ●発送について 15時までの注文で即日発送なので早かったです。 ●衣装ケースについて 衣装はダンボールではなく、キャリーバッグ(落ち着いたワイン色)のようなおしゃれでしっかりしたケースに入っていました。外側をビニール袋で梱包されていたので綺麗でしたので、親戚の家に持っていく時も安心でした。 ●衣装について ボレロ・ジャンパースカートは通常サイズでした。(商品によっては小さめだったりするので。。。)他の方のレビューにはジャンパースカートの着丈が短いとありますが、ちょうどいい丈だと思いました。おむつ替えに良かったです。2月でまだ寒いのでブルマではなく黒タイツを用意しました。 大人の喪服用にしっかりとした生地でした。 ※ただブラウスは少し小さい気がしました。着脱時は手間取りますが、着れれば違和感はないです。 ●靴について 使用感がありボロボロでした。頻繁にレンタルされるサイズだから仕方ないのでしょうね。黒なので近くで見なれければ目立ちません。 ●返却について ケースの中にわかりやすい指示書と返却時に使うビニール袋が用意されていました。着払い伝票も記入済みなので、何も用意せずに、ただケースにしまって配送業者に持っていけました。とても楽でした。 ●総合的にみて 乳幼児にはレンタルが一番いいなと思いました。大人と一緒でも違和感なく、本人もいつもと違う恰好なので当日は大人しくしてくれていました。 注文番号:298517-20150208-0881150112
    注文日:2015/02/08
    2014/03/31
    TOC73さん
    よかったです
    乳児園の卒園式用にお借りしました。 やはり喪服感が強いですが胸元にアクセサリーつけると普通にフォーマルでいけました。 もう少しで2才の娘ですが、おねーさんに見えて可愛らしかったです♪
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/03