【レンタル】喪服レンタル 女の子フォーマ...(マタニティ子供喪服レンタルH&H)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-04

祖父の葬儀と49日の際に二度利用しました
4歳小柄な子で、95がジャストでした
スカートが膝上でしたが、可愛らしく見えるサイズ感でした
ジャンバースカートがとても上品です
きちんと見えするけど、窮屈ではなく場に馴染んでとても良かったとおもいます
靴も使用感はありましたが、綺麗な状態でした
また利用したいと思います

5 2019-11-07

大変満足です
とても迅速にご対応いただき、品物もレンタルなので使用感はありますが十分綺麗なものでした。
2歳の子供に90のサイズを使用しましたがこの時期はすぐサイズも変わるので購入するより無駄なく、適当に済ますより良いものを着せられてよかったです。

5 2018-04-06

とてもよいです。
一歳半の娘用に、親族の告別式のためにレンタルしました。当初は購入を考えていましたが、子どもはすぐ大きくなりますし、レンタルはとても便利でした。90サイズでぴったりでした。ワンピース、ブラウス、ボレロ、靴までついてこの値段とクオリティなので大変満足しております。返却も記入済みの着払い伝票で返送するだけで済み、とても助かりました。告別式に可愛い喪服を着た子どもがいると(うちの子は泣きませんでした)悲しみの中にあって何かと希望に繋がって場も和むものです。そして今回レンタルできたようなフォーマルなものがとてもいいと場に相応しくてよいと感じました。

5 2019-02-23

便利
祖母のお悔やみの為にレンタルしました。
地味な色の服を買って着せることも考えましたが、すぐサイズアウトしてしまうし、レンタルして大正解でした。
タイツは自費ですが、ワンピース、シャツ、靴がセットでバタバタするなか準備することを考えるとコスパがいいと感じました。
今後も利用したいと思います。

• SA9488さん
  • SA9488さん

5 2019-02-07

良かったです
3歳の娘と通夜・葬儀に参列することになり利用しました。質もよく、とても可愛いデザインで、娘も気に入って着てくれました。

5 2018-04-01

とても満足です。
配送の説明も親切でしたし、レンタル品の質も良く、助かりました。購入しても、1回限りで着れなくなるのはもったいないので、利用してお得でした。

5 2015-03-23

大満足です!
葬儀用として2歳2ヶ月の娘に90サイズをレンタルしました。サイズもぴったりでとても可愛かったです。
靴もとても素敵なデザインで新しいものでした。
2歳の娘は数珠に興味を持って、結局親の数珠を渡す羽目になったので、子供用数珠をレンタルすれば良かったです。
お店の方の対応は親切で、とても信頼できるショップだと思いました。

5 2016-06-21

お葬式に
義祖母の葬儀に1歳8ヶ月の娘も連れて行く事になり、急いで探し、こちらを見つけました。
レビューを読み、78cm.10.8kgの娘に90サイズをレンタルしました。
ブラウスはピッタリ、ワンピースは少しゆとりがある感じで良かったです。
靴までセットだったのが本当に助かりました。
到着も早くて良かったです。
ありがとうございました☆

• 綾瀬家さん
  • 綾瀬家さん

5 2016-04-05

大変有り難いサービスです
急な葬儀が入り、2歳になったばかりの娘を参列させる必要があってこちらのサービスを利用しました。
とてもかわいらしいデザインで、本人にも親戚にも好評でした。
身長85cm・体重10.5kgの娘でしたので、90サイズをレンタルしました。
服はちょうどよいサイズです。丈が短めのワンピースタイプなので、オムツが取れていない子は別途オムツが見えないように黒のパンツをはかせるなど、多少の工夫は必要と思います。
ブラウスは他の方のレビューにもある通り、多少小さめのサイズに感じます。
また、かぶり物タイプのブラウスなので、普段からかぶり物に慣れていない子は注意が必要かもしれません。
うちの娘はいやがって着てもらえず、西松屋で白色の襟付き前開きブラウスを別途用意しました。
靴は普段が13cmのスニーカーであることをお伝えしたところちょうどよいサイズの靴を貸して頂けました。
インソールも付けて頂けたので、大きすぎる場合は多少の調整はきくと思います。(今回は不要でした)
黒色の靴下も付けて頂けるので、手間がなくてよかったです。
一方、靴下は滑り止めが付いていないタイプなので、床歩きの際に滑って転びやすい印象はありました。
室内で動き回ることがある場合は、別途 滑り止め付の靴下を用意された方がよいかもしれません。
この時期の子どもはすぐにサイズアウトしてしまうので、フォーマルを事前に用意することができないので、一式纏めて即日貸して頂けるのは大変有り難いサービスだと思います。また、送料・クリーニング代込みなので、費用もお手頃だと思います。

5 2015-11-04

助かりました
86センチ、10.5kgの子供に90センチをレンタル。余裕をもって95センチにしたかったのですがあいていなくて少々不安を持ちながら90センチを借りましたがちょうど良いサイズでした。ワンピースの3段のフリルもかわいく、その場にふさわしい装いで葬儀に参列できました。梱包も、お店の対応もしっかりしていました。これは自分の反省ですが、スカートの下にタイツやおしゃれパンツをはかせないと、おむつが丸見えになってしまうので気を付けるべきでした。現地で着替えさせるためにレンタルしたものだけ確認して行ったため、その点に気が付かず。レンタルされる方はお忘れなく…。とにかく、小さな子供がいる中大人の分も含めてレンタルできてとても助かりました。

5 2015-07-01

本当に助かりました
土曜の昼過ぎ、遠方にいる親戚が亡くなったことを知り、急遽喪服が必要になりました。
2歳の娘も参列することになり、大至急で娘の喪服やらを手配しなければならなくなり、大慌て。
何故なら、週末の出来事だったため、用意するにもお店が開いておらず、
購入したくても無理がありました。
そんなときにこちらのお店を知り、ダメ元で連絡(土曜の夜に)したところ、
深夜に返信をしてもらい、翌日の配送に間に合わせてもらいました。
偶然、店舗が近かった等の諸条件がうまく重なったのもありましたが、
終始、丁寧な対応をしていただく等、大変有り難かったです。
品物は、とてもキレイで、レンタル品とは思えません。
93cm、13kg、若干細見なのですが、95サイズでも十分合いました。
普段は、靴は14がキツいときもあるのですが、インソールなくはけました。
何よりも、喪服、靴、全てがそろっていて、靴下は頂けて、
この値段は、安いと思いました。
幼少期の子の喪服は、サイズアウトもあって、買いたくないので
こちらのお店の商品は、助かりました。
どうもありがとうございました。

5 2015-06-08

298517-20150602-0718285224
祖父の葬儀のため利用させていただきました。
3歳女児、身長93cm、体重13kgで95を着用。
ブラウスはぽっこりお腹のため少々丈が短く感じましたが、ワンピースを着れば見えないので問題ありませんでした。
ワンピースの丈も少々短く感じましたが許容範囲内です。
靴は普段14〜14.5cmを履いているので15cmを頼みました。
甲の部分がマジックテープで留めるストラップ式になっていて、脱ぎ履きもしやすく、大きめサイズでも歩くには問題なさそうでした。
全体的にとても可愛く、それでいて品も良く、親族からの評判も大変良かったです。
当日は余裕のない状態でしたので、安心パックも付けておいて正解でした。
返送用の伝票なども同梱されていたので利用後の返送もスムーズに出来て助かりました。
また利用させて下さい。

5 2015-05-08

配慮に感謝
1歳11カ月で、90サイズ13センチか13.5センチの靴(コメント入り)を注文。
服によってはサイズが微妙に違うので、80か90で悩んだが90で正解。
靴は普段靴を13ピッタリで履いているので、硬めの靴なら13.5が良いかもしれない(当日に痛がるかも)と思い、その旨を記入しておいたら、13の靴(可愛い)と14の靴(ローファー)にインソール2種類が用意されていた。
フォーマルは試着もした事がなかったし、時間もなかったので、違うサイズを用意していただけたのには凄く助かりました。
レンタルで不安な汚れ等は服にはなし。靴はじっくり見て、何となくあったんだろうなぁ程度(綺麗に処理されていた)だったので、気にせず気持ちよく使用できました。
追加の数珠は、大人の数珠の方に興味を持ったので、ほとんど使わなかった(焼香の時だけ)が、形だけでもあって良かったかなと。
次もまた利用すると思います。

5 2015-03-20

とても助かりました
80cmをレンタルさせていただきました。
一式を揃えるとなると、百貨店に行ってもなかなかサイズが見つからず時間もかかりますが、お洋服も、靴も、ピッタリのサイズをおかりする事ができてとても助かりました。
靴下、お数珠もセットになっていて、至れり尽くせりでとてもありがたかったです。
注文を間違えて入れてしまったのですが、キャンセルにもご親切にご対応いただき、商品も翌日には到着するというスピード、返却する際の手軽さ、日数的な猶予への気遣いなど、全てにおいて「ありがたい」の一言でした。
マイナス要素が見当たらない。。。
また何かあった時は是非お願いしたいと思います。
ありがとうございました(≧∀≦)

5 2015-02-14

満足のいく内容でした。
2歳1ヶ月、身長85cm・11.5kgの子供に90cmを注文しました。
●発送について
15時までの注文で即日発送なので早かったです。
●衣装ケースについて
衣装はダンボールではなく、キャリーバッグ(落ち着いたワイン色)のようなおしゃれでしっかりしたケースに入っていました。外側をビニール袋で梱包されていたので綺麗でしたので、親戚の家に持っていく時も安心でした。
●衣装について
ボレロ・ジャンパースカートは通常サイズでした。(商品によっては小さめだったりするので。。。)他の方のレビューにはジャンパースカートの着丈が短いとありますが、ちょうどいい丈だと思いました。おむつ替えに良かったです。2月でまだ寒いのでブルマではなく黒タイツを用意しました。
大人の喪服用にしっかりとした生地でした。
※ただブラウスは少し小さい気がしました。着脱時は手間取りますが、着れれば違和感はないです。
●靴について
使用感がありボロボロでした。頻繁にレンタルされるサイズだから仕方ないのでしょうね。黒なので近くで見なれければ目立ちません。
●返却について
ケースの中にわかりやすい指示書と返却時に使うビニール袋が用意されていました。着払い伝票も記入済みなので、何も用意せずに、ただケースにしまって配送業者に持っていけました。とても楽でした。
●総合的にみて
乳幼児にはレンタルが一番いいなと思いました。大人と一緒でも違和感なく、本人もいつもと違う恰好なので当日は大人しくしてくれていました。
注文番号:298517-20150208-0881150112

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ