2020/06/15
    blue-etcherさん
    普段使いに良いです
    まだ不繊布マスクが枯渇していた時期に購入して使い続けておりますがなかなか良いマスクです。不繊布入りというのもうれしいですね。 手洗いで10回以上洗濯していますが型崩れもなく安定しております。肌触りもよいままですね、毛羽立ちもなく丈夫で付け心地の良いマスクという印象です。 耳紐は結ぶタイプなのですが結ばずに別途アジャスタを購入して使っております。紐自体は柔らかくて耳が痛くなりにくいです。マスクの中央~鼻部分が膨らんだ形状の立体マスクなので鼻元と口にできる空間のおかげで息が楽です。 顔の大きさは普通ですがマスクは少し小さめに感じます、顎まで覆うと鼻の上が開いてしまいます。同じショップの縦13cmのマスクも使用しておりますが、そちらはちょうど良いです。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/27
    MayumiMさん
    蒸れない!
    暑くなったら困ると思い,注文しました。気温も湿度も高い日に使ってみました。想像より厚手ですが,3層構造だから当たり前ですよね。不織布のマスクのようにもわっとしたり,汗ばんだりということはなかったです。30度超えるとどうなるか分かりませんが,不快になることはなさそう... 紐で調節できるのもいいし,例のマスクのように小さすぎることもありません。ただ,顔が大きめの男性には小さいかも。 きちんとした仕上がりで,色(イエローグリーン)は画像より若干明るめで綺麗です。もうちょっとだけ濃い薄めの色のバリエーションが増えるといいなと思いました。ちょっと高め?と思ったけれど,納得です。 P.S. 書き忘れましたが,顔にフィットするのでメガネが曇りません。それも良いです。
    注文日:2020/05/14
    2020/08/01
    丁寧な作りでいい感じにフィットします。 お色も画像通り、表は絹麻なので、涼しげに感じます。 若干、他の布マスクより重さは感じるかもしれません。 仕事では汗だくになるので、普段使いとして使用したいと思います。 これでこの夏を乗り越えたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/29
    2020/06/28
    6/27到着。パステルのきれいな表生地です。おしゃれ用にもなりそうです。内側は綿のタイプとおなじようです。長時間の着用で綿のみのものと差があるかはまだわかりません。涼しさも少し期待します。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/23
    pinkbobさん
    縫製が、綺麗でつけた感じも気持ちがいいです。色合いも思っていたよりも落ち着いた色で質感も折柄があり和の感じが出ていて高級感がありますが、フリルやレースの服には少し雰囲気が違うかも。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/03
    りりか3038さん
    つけ心地良いです
    とても綺麗な色のマスクで肌あたりも良いです。 生地もハリがあってしっかりしているので、暑い日は蒸れるかなと心配してましたが、蒸れませんでした。 気に入ったので接触冷感タイプも購入しました。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/25
    爽やかなマスクでした
    これからの季節に有り難い品ですね。綿麻は通気性も良くて中に不織布が使用されているのでそのままでも安心ですね3枚重ねで裏が綿のため肌当たりも良いですね
    注文日:2020/05/20
    2020/05/12
    早々に届きました。届いた日は蒸し暑く、洗える絹麻マスクをつけてみたところ、蒸れもなく実に快適。程良い大きさで微調整は、よく伸びるゴミ紐で。買ってよかったマスクです!色合いもいい。
    注文日:2020/05/10
    2020/07/25
    tdgnnaさん
    白い綿のマスクがとても良かったので購入
    こちらのショップのマスクだと、吹き出物も出ないし刺激も感じないので何枚か購入させていただいています。 以下、レビュー書きなおします。 当初から売られている白いマスクは何度手洗いしても丈夫ですが、こちらのマスクは数回洗ったら肌側のガーゼ生地が全面毛羽立ってしまって、ずーっと毛羽が気になるし痒くなってきてしまいました。 見た目は気に入っていただけに残念です。
    注文日:2020/07/04
    2020/06/13
    梅落院さん
    普通に暑い 仕方ないとは、思うけど、洗うと色落ちするし…汗で、色移りしそうで、ちょっと怖い 真夏は、無理かなぁ
    注文日:2020/06/03
    2020/06/08
    ばんび8155151さん
    紐にシミがありました
    注文してすぐ届きました。ビニールに二重に入っていてとても衛生的で生地も光沢があって高級感があり色味も気に入ったのですが紐部分に茶色のシミがついていて見た瞬間に誰でも分かるレベルなので残念でした。 まだ中身は開封していないので交換可能なら交換したいです。 まだ使用していないので使用感は分かりません。 追記 店舗から何も回答がなかったので諦めて後日使用してみました。 不織布のマスクに比べると若干暑さは変わりますが汗はかきます。顔に密着するので隙間はあまり出来ませんでした。手洗いしたら一回り縮んで少しだけ窮屈になり鼻に跡が付くようになってしまいました。 絹麻素材なので一回洗ったら表面がかなり見た目が変わってしまいました。 不織布よりは汗を吸うかもしれませんが見た目の劣化や口に当たる部分の毛羽立ちが早そうなので自宅にいて宅急便など来た時やスーパーに行くときに使おうかと思っています。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/20
    縫製 フィット感は良いと思います。 素材の問題でしょうが 通気性は今一つ。密閉感があるので マスク本来の目的には合っているのでしょうが 夏に向けては 使えるか微妙です。汗を吸ってはくれるでしょうが重くなりそう。 自分には顔に当たる生地の毛羽立ちが痒く感じました。 手持ちの麻で作られたマスクの方が 通気性 軽さ共に快適です。 良い素材 手間がかかっているためか お値段も高く感じます。
    注文日:2020/05/15