購入者さんのブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-25

初回限定買うなら複数オススメ
こんなに安く、しかもストレッチの五枚こはぜの足袋が買えるとは思ってもみませんでした。結論から言うと、大正解です。口コミを読んで、若干の不安を感じて、大きい姪の足用、年齢を重ね着物を着るときの足袋の足首が辛くなったという母用の2足を買いました。もっと買えばよかった。。。。。通常のストレッチのような靴下状の製品ではなく、ちゃんとした足袋のつくりですので、どこへ履いても恥ずかしくありません。しかも、5枚こはぜですから!履きなれず、あるいは高齢で、一日履いて疲れることを考えれば、この足袋は救世主のように楽なはず。ただ、母がはいてみたところ、23.5の靴サイズですが、大きくてあまってしまいました。もう1サイズ小さいものを買ってあげればよかった。そこで靴サイズ24のわたしが履くことになりました。少しゆるめで、これは楽です。少し生地に透け感があってキャラコの足袋とは見た目が違いますが、足元を吟味する人もいないときに履きますので、ぜんぜん構いません。あ==!!かえずがえすも、もっと買っておけばよかった。2回目以降の通常価格は、それでもお安い780円だそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋