• morimaki3さん
  • morimaki3さん

5 2014-11-24

他の足袋は履けなくなるかも!
ほど良いストレッチがきいているのでとっても楽♪他の足袋はもう履けませんね。

5 2014-11-02

助かりました!
娘の母親として結婚式用に出席する為に探していました。店頭で見ると2000円3000円は当たり前、、着付けを頼む美容院で履きやすいストレッチ素材がいいと聞いていて、評価もよくレビューもいいこちらを見つけました。普段24.5cmの靴を着用で予備も含めLサイズを2足注文、指先は少々余り、ワンサイズ下でもよかったかなと思いましたが、窮屈なく履けそうで安心しました。お品物は送金後すぐに発送していただきました。丁寧な梱包と心使いの感じられる手書きのお手紙とお写真に和みました。ありがとうございました。お勧めのショップ、お品物です。

• MinA-rkさん
  • MinA-rkさん

5 2018-09-04

無事、入りました!
少し前に購入させて頂いた肌着と足袋のセットの足袋が足のサイズは少し大きかったのに足首が後少しの所で、止まらない…( ;∀;)
自分の足首の太さにげんなりしつつ、また問い合わせをさせて頂き、こちらの商品を教えて頂きました!
普段25.5cm〜26.0cmの靴を履く自分ですが、2Lで入ると思うと教えて頂き、大丈夫かな…とドキドキしていましたが、本日届き試し履きしたら無事入りました(´∀`)
むしろ、少し余裕を持って履くことが出来ました!足首も指が入ってゆとりがあり、痛くない( ´ ▽ ` )本当にありがとうございます!
またまた、お手紙をつけて頂き、とても嬉しいです(^_^)
本当にありがとうございました☆

5 2016-01-09

大満足。今後リピ決定。
靴サイズ→24.5、足指長め。
今まで他メーカーですがL(24.0〜24.5)の4枚こはぜを使用していましたが、指の長めなせいか親指と人差し指に食い込む感じがしたり一番下のこはぜが留めづらくて難を感じていたのですが
思い切ってこちらの2L(25.0〜25.5)を注文。
指の間の食い込みもなく、こはぜも留めやすく快適です。ストレッチが効いてるので中に1枚重ね履きしても問題なかったです。
生地に適度に厚みがあり、しっかりしているので足の形も出ず綺麗なシルエットで履けました。
買い足しする必要が出たらまたこちらを購入しようと思います。

• maiblueさん
  • maiblueさん

5 2015-11-21

結婚式無事参列できました。
着物は成人式以来で人生2度目というくらい全然着ません。
友人の結婚式に参加するため、着物は借りたのですが足袋は自分で用意するよう言われて買いました。
昔ながらの綿100%のが正統だとは思うのですが縫い目が痛いから化繊がいいよとアドバイスされて、こちらを探しました。
二足はいらないので一足だけ注文。
普段の靴のサイズは23か23.5です。
足袋はMを買いました。
少し大きい感じもしますが、Sで窮屈なやつ履くよりいい気がしました。
歩いてて違和感はありませんでした。
履き慣れない草履は痛かったですが、、。
足底は綿ですし無事結婚式にも参加できたので良かったと思います!

5 2015-01-16

買って正解でした◎
2015年の成人式用に購入させていただきました。
ギリギリに注文しましたが、迅速な対応をしていただいて、
成人式に無事間に合うことができました。
ありがとうございます!
サイズはみなさんのレビューを参考にして普段よりワンサイズ大きい物を選びました。
普段、23.5センチまたはMサイズで横幅が広く、足の甲が高いですが、Lサイズでゆとりが少しあり、丁度よかったです!
このお値段はありがたいです(*^^*)
更に、メッセージや、担当していただいた方の家族写真が載っており、安心しましたし、とても心が温まりました。
本当にありがとうございました。

• maikana0707さん
  • maikana0707さん

5 2014-11-14

とても丁寧な対応でした
2日後に使う予定ですごく焦っていました。近所のお店を2軒まわりましたが、2000〜3000円と高額…駄目もとでこちらに電話して、到着日を確認したところ、わざわざ宅急便に問い合わせをしていただき、メール便の速達で翌日届くとの事だったのでお願いをしました。サイズや足の形を聞いてくださり、Mだと親指の形がくっきり出てLだと少し大きいかもしれません。とアドバイスまでしてくださいました。靴は24か24.5を履いていますが、巻爪で爪を伸ばしていて、更に夏のジェルペディキュアがまだ残っていたので(笑)、Lを購入。サイズはピッタリで肌さわりが気持ちよかったです。ちゃんと翌日には届きました。同封されていたお手紙はとても心が温まりました。

5 2014-09-16

2回目の購入
1回目は、急ぎで彼氏のを購入。
対応がとても早かったのと、肌触り、履き心地が良いと聞いたので2回目は彼氏の分と自分の分と4足購入。
履いた感じ、柔らかくて最高でした!履いてる感じもせずとても動きやすいです(*^^*)お店の対応も凄く早くて、我儘も聞いてくださいました。ありがとうございます。そして、すみませんでした(ーー;)
でも、もうここでしか買いません!!彼氏と2人でこちらの足袋を履きながら毎日、ホテルの仲居を頑張ってます\(^o^)/
これから紅葉の季節!ホテルは忙しくて、またすぐ汚れちゃうので、近々また買います!ありがとうございました!
[受注番号]298513-20140829-0793932308

5 2014-05-30

楽です!
足が大きくて足指も長く、なかなか合う足袋がなくて困っていました。普通の足袋では指の間が締め付けられ草履も入りませんでした。
娘の結婚式に留袖で出席、結構動きまわらなければならないので、どうしようかと思っていた所、こちらの商品をみつけ購入。履いてみるとピッタリ!すごく履きやすいです。フィット感があり、生地もすべるので草履もするっと履きやすくなりました。小さめを購入する方が良いとのレビューでしたので、普段の靴25.0~26.0cmくらいで2Lを購入してピッタリでした。指がもう少し大きめのサイズでも良かったかもです。
また和装の際リピする可能性大です。知り合いにも薦めます。

4 2014-03-14

結婚式和装用
普段24~24.5cmの靴をはいています。
他の方のレビューで大きめ、とありましたが、私は足の幅が広く、かつ、巻き爪なのでLを購入しました。
試着してみるとストレッチがかなり効いており足幅はぴったりフィット!
ただ、若干爪先の方が余っているけど圧迫感があるのと足首が少し緩めな感じはしました。
これで2Lを購入していたらかなりユルユルだったと思うので、サイズ選択は間違ってなかったかなと思います。
結婚式のときのみ1時間程度の着用なので、この値段でこの質なら満足です。

4 2014-01-24

履き心地良かったです(*^_^*)
結婚式の和装撮影のため購入しました。
少し大きい目のサイズをおすすめするレビューがあったのですが、ブカブカだと格好悪いので普段の靴のサイズで注文しました。
主人、わたしともそのままのサイズでピッタリでした。
着付けの先生にも「足袋のサイズがピッタリ」と褒めてもらえました。大きい目のを持参されて不恰好になる方が多いそうです。草履は足先まで写るので、足袋のサイズは大切らしいです。
足袋自体少し厚みがあってしっかりした作りでした。
足袋を履きなれない主人も足が疲れなかったと言ってました。ストレッチ素材なので、わたしも足が疲れず良かったです。
この作りでこのお値段はとてもおトクな商品だと思いました!商品としては満点です!
即日発送と手書きメッセージが嬉しかったです。
メール便の配達が時間がかかることだけ、星を一つ減らしました。

• 花梨0813さん
  • 花梨0813さん

5 2013-12-12

履きやすい
お宮参りに訪問着を着るために新しい足袋が欲しくて購入しました。程よいストレッチで履きやすく、足への当たり方も滑らかでずっと履いていたくなるくらい履き心地がよかったです。まだ一度しか履いてないのでお洗濯後どうなるかはわかりませんが、呉服店やデパートでは同じようなものが倍以上の値段だったりするので、とてもお買い得だと思いました。

5 2021-12-15

迅速丁寧に発送していただき、商品も問題なく使うことが出来ました。ありがとうございました。旦那のものもサイズ感も良く大変良かったです

• tokiwagiさん
  • tokiwagiさん

5 2020-11-07

こんなに迅速に対応いただき、大変助かりました。
また、伝票に添えられたメッセージの温かさと文字の美しさにも感動しました!(担当者様のお写真もほっこりしました)お店の名前の通り「和ごころ」あふれる対応に大変感謝しています。
足袋も足にぴったりで締め付けもなく、こんなに楽に自然にはけたのは初めてです。着付けを習い始めたところなので、機会がありましたらまたよろしくお願いします。

• wantormustさん
  • wantormustさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 595

5 2020-06-09

娘の結婚式で 黒留袖を着るために 買いました。期待どおりでした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋