ブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-08-18

サイズ感が・・・
私の足は実寸26.5で靴は27履いていますので、3L(26.0-26.5cm)をチョイスも、ストレッチの意味が無い程大きかったです。
詳しく言うと、ワイズは2E程度でしっくりくるのですが、指が長く捨て寸が余り過ぎてみっともない。
5枚こはぜは良いのですが、足首が大き過ぎてガホガホ隙間が出来る程ストレッチのテンションが利かず歩いただけでこはぜが外れてきそうです。
28cm以上でも履いている感じです。
決して特殊な足の形態だとは思っていませんが、私には全く合いませんでした。
いつも福助の5枚こはぜストレッチ3Lがしっくり丁度良いだけに、不思議なくらいサイズ感が違います。
ちなみに、洗濯後は少し縮むかと思いましたが、変わりませんでした。
お買い得と思いましたが、私の場合は安物買いの銭失いでした。
2Lの25cmだったら合うかも知れませんが、これ程のサイズ表記の違和感は初めてで、買う事はないです。
残念でした。

1 2018-01-06

毎日着物を着ますが、サイズがゆったりしすぎて、足首のこはぜが歩くたびに外れます。お値打ちですが、私の中ではアウトでした。

1 2017-12-26

大きくて履けませんでした。どのメーカーと同じ寸法で註文したのですが以外でした。製品はとてもいいのですが、踊りの生徒さんに差し上げます。下のサイズを註文し直します

1 2017-10-09

足首がゆるゆる
商品の到着は早く、ショップの方も手書きのメモをつけて下さるなど、とても親切です。
ただ、残念な事に足袋の足首がゆるゆるですぐにとれてしまいます。足のサイズは24.5センチなのですが、23.5〜24.5のLサイズを購入しましたが、大きくグスグスします。ワンサイズ下げてMサイズを購入すれば良かったと思います。

1 2017-08-11

形が悪く、たびカバーのようです
前回、履く前に再度注文してしまいましたが、形が悪く、サイズが大きく、たびカバーのようです。
今回、前回のサイズを考慮して小さめのMを購入しましたが、踊っている最中こはぜが取れて脱げそうになりました。

1 2017-08-11

踊っているうちに脱げました
足首の所のサイズが大きく、ストレッチがきいていないため、踊っているうちに着物とすれ、こはぜが全部とれてしまい脱げるという事態に陥りました。ひどい商品でした!!

1 2016-09-05

発送の仕方が悪い
注文指定が出来る、ということで、メール便で頼んでいましたが、指定の場合は自動的に宅配便に切り替えている、との事で、商品724円に対して送料1100円がかかるなんて信じられますか?到底信じられません。近所のお店で買うよりも、安いから注文したのですが、むしろ高くなってしまいました。ショップ対応としては、一度連絡をし、返事がない場合は、自動的にキャンセル処理をします、というのが一般的な事だと考えますが。呆れて物もいえません。方法をもう一度見直す事を希望します。
その後、キャンセル料2600円程の請求がありました。脅迫にも似た内容であり、そういう会社なのだということでした。びっくりです。
和ごころきものや?
名前が泣きますよ。

1 2016-01-23

すべっちゃいます
居合の大会で使いました。すべってしまいました。でも安いのでしょうがないと思っています。ただ履くぶんには問題ないと思います。

1 2015-12-17

商品がとどきません!
商品が届きません。昨日、電話もしましたが不通でした。
今まで楽天市場にて色々買い物をしてきましたが、商品が届かない事はなかったです。メール便だからかもしれませんが・・
佐川急便が悪い?とりあえず、非常に不満です!

1 2015-11-17

商品は良い! 購入時に【注意】が必要!
メール便を希望したのにかかわらず宅配便で配送された。
「メール便無料」を選択する項目があるにも関わらず、それと別にデフォルトで「あす楽指定」になっているので、すごく紛らわしい。
間違えると"あす楽"なので即日「発送しました」との連絡がきて手遅れ。
なので、「メール便無料」を選択した後に、「あす楽指定」を必ず外しましょう。
普段使いではなく、イベントで1回使用するだけだったので、お値打ち品を探し購入したところ。
送料=商品 になりスゴくショックです。
店側に連絡をしましたが、楽天の"仕様"ですの一点張り。
このような状況のお客さんは多数いるのでは?
もう少し柔軟な対応をして頂けたら良かったです。
商品は良いばかりに、その点だけは悔やまれます。

1 2015-07-09

やはり一足だけで買えるお店にすれば良かったと後悔しています。安さに釣られた罰があたりました。22cmでSを購入。ゆるい。草履の素材にもよると思いますが、滑りが良いので履くにはスムーズですが、歩くと足裏が滑って歩き辛いです。

1 2015-06-25

送料無料は嘘です
レビューを書いたら送料無料とありましたが、実際にはかかります。別々に注文をしたところ、佐川急便から届き送料700円以上を請求されました。しかも、2足ともメール便可能と書かれたサイズだったのに、そのため結果お値打ちには出来ませんでした。こんな事は初めてです。ずぼらな作業なのでしょうね。。。。残念です

1 2015-05-23

最悪です。
注文時の質問に一方的に答えて、こちらの返事も待たずに発送完了のメール。
発送方法の変更も出来ず、発送されました。
メールで連絡を入れたのですが、面倒だと思ったのか、それから無視。
問い詰めたら、そちらが悪いでしょうと言うようなメールが来ました。メール対応は最悪です。
星1つもつけたくありません。苛立ちしか残りませんでした。
こんな不快な気持ちになった買い物は初めてです。

1 2015-03-18

お品は問題ありませんが…
普段23.5cmでLを購入。ストレッチが効いていて、やや外反母趾の私でも履きやすい・痛くならなさそうです。足袋をはき慣れた人にはのびのび感がちょっと気になるかも。
ただそれ以前に…他の方も同じレビューされていますが、「メール便無料」を選択したにも関わらずあす楽で送ってこられ、想定していたより倍の費用がかかりました。
「メール便無料」を選択する項目があるにも関わらず、それと別にデフォルトで「あす楽指定」になっているので、すごく紛らわしいです。そして間違えると即日「発送しました」との連絡がきて手遅れになってしまいます。
メール便/宅急便選択ができる他のお店ではこんな風になったことはないので、残念です。

1 2015-02-21

対応が最低でした
評価する所が全くありません。楽天で買い物した中で一番不快に思ったお店です。
商品はいつになっても届かず、その相談メールをしたら
『メール便に関しましてはお客様ご自身で運送会社(佐川急便)にお電話にてお問い合わせをお願い致します。』とだけメールきました。
商品がお客様の手元に届いてなく、迷惑かけられたのに運送会社に問い合わせてくれ
以上!!みたいな対応にとても不愉快です。
これは勉強代だと思って支払った金額だと思ってます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋