ブランド ストレッチ 足袋◆メール便・ネ...(和ごころ きもの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-05

ストレッチがいい
しわにならず、綺麗に、はけます。安くで、購入でき、よかったです。

5 2018-03-14

早い到着、品質も良くて素晴らしかったです

• satozo24さん
  • satozo24さん

5 2014-08-25

チョット大きかったけど、はき心地よし。
足の裏の長さを測ってmサイズを購入したのですが、
足の指が短いので、先が余りました…(ーー;)
太っていて、以前他社の4枚こはぜの足袋では一番上が止まらなかったのですが、こちらは5枚でも全て止まりました。これは本当に嬉しいです…!
太っているから足袋が止まらないの普通だと思っておりましたが、こちらは奥側でも止まりました!
感激でした…
歩いてみたところ、フローリングは滑りやすいですので、気をつけた方がいいかもしれません…まだ草履を履いていませんので、草履を履いて使用した後にまた追記させていただきます。

4 2014-07-11

結婚式撮影用
主人の結婚式撮影用に購入。一回きりなので安いものを探しました。作りもしっかりしてて安っぽく見えません。ストレッチも効いていて、普段25.5〜26.0位の靴ですが、25.0〜25.5で大丈夫でした。注文後、宅急便からメール便への変更もすぐ対応していただけ、翌翌日には到着しました。迅速な対応もありがたいです。

• tmm81さん
  • tmm81さん

4 2013-10-24

結婚式和装用
結婚式の前撮りで和装をする予定で、足袋を探しておりました。
低価格にも関わらずとてもしっかりした作りでとても満足です。
使用感について、普段のサイズは27cm〜27.5cmなのですが、大きめという皆様のレビューを参考にさせて頂き、小さめの3Lサイズを注文致しました。
とてもピッタリでつま先に余りもなく、きつくもありませんでした。
小さめを注文して良かったです!
迅速な対応、丁寧な梱包、素敵なメッセージをありがとうございます。
ただ、3Lは+150円で少し高くなってしまったので☆4つです。

5 2015-01-16

買って正解でした◎
2015年の成人式用に購入させていただきました。
ギリギリに注文しましたが、迅速な対応をしていただいて、
成人式に無事間に合うことができました。
ありがとうございます!
サイズはみなさんのレビューを参考にして普段よりワンサイズ大きい物を選びました。
普段、23.5センチまたはMサイズで横幅が広く、足の甲が高いですが、Lサイズでゆとりが少しあり、丁度よかったです!
このお値段はありがたいです(*^^*)
更に、メッセージや、担当していただいた方の家族写真が載っており、安心しましたし、とても心が温まりました。
本当にありがとうございました。

5 2014-09-16

2回目の購入
1回目は、急ぎで彼氏のを購入。
対応がとても早かったのと、肌触り、履き心地が良いと聞いたので2回目は彼氏の分と自分の分と4足購入。
履いた感じ、柔らかくて最高でした!履いてる感じもせずとても動きやすいです(*^^*)お店の対応も凄く早くて、我儘も聞いてくださいました。ありがとうございます。そして、すみませんでした(ーー;)
でも、もうここでしか買いません!!彼氏と2人でこちらの足袋を履きながら毎日、ホテルの仲居を頑張ってます\(^o^)/
これから紅葉の季節!ホテルは忙しくて、またすぐ汚れちゃうので、近々また買います!ありがとうございました!
[受注番号]298513-20140829-0793932308

• ネジアさん
  • ネジアさん

5 2015-10-12

歩きやすいです
習い事のため購入しました。
ストレッチ足袋ということで、とても柔らかいです。
手で引っ張った感じはあまり伸びず「ん?」と思いましたが、履くと程よく広がってくれました。
裏側には薄めのクッションも入っていて、疲れにくそうです。
歩いてみたところ、通常の足袋と靴下の中間のような感覚でした。
商品と共に手書きのメッセージが添えられていて、それが印刷でないのにはびっくりしました。
購入者みんなに書かれているのでしょうか…なんとも誠実なお店ですね。

4 2015-09-17

はきやすい!!
結婚式のために古くなったので必要で、足袋を探していました。
こちらは、レビューはよく、値段も安く、購入を決めました。
旦那は、足が26センチです。
26,5センチまでの足袋にして、少し小さかったようです。
でも、履き心地はいいと言っていました。
商品には、手書きのメッセージが一緒に入っていて、嬉しかったです!

• sasapoohさん
  • sasapoohさん

5 2015-07-14

履きやすい!
職場の夏祭り用に購入しました。
今までの足袋がかたくて動きづらいものだったため、ストレッチ素材の
足袋を探していたところ、レビューを見て即決しました。
また、普段28cmと大きめのサイズですが、4Lまであるのはとてもありが
たいです。
実際に履いてみると、思ったよりも伸びるので踊りにもバッチリです。
コスパも良いのでまた購入したいです。

5 2015-03-09

卒業式後の謝恩会にて着用。
やっと着用する機会が来たのでレビューです。
丁寧な梱包とメッセージ付きにほっこりしました。
滅多に和服は着用しないのですが、謝恩会で着用しました。
ストレッチもあるので歩くのが楽ですし、(あまり好ましくありませんが)役員でもあったので、走ることもあったのですが走りやすさもありました。
質感は綿よりもポリ系ですが、草履から滑ることもありません。

4 2014-12-20

十分使える!
結婚式の前撮り用に購入。
一回限りだし、安いのでいいかな。との思いでレビューでも評価の高かったこちらを購入しました。
ストレッチが効くということでしたが、普段の靴のサイズで問題ないと思います。
主人様にも購入しましたが、男性で足の甲が広かったり甲高だと足の形くっきり出てしまうので大きめでもいいかも?
自分は満足ですが、主人が、、、って顔だったので星は4つで。

• rtsanさん
  • rtsanさん

4 2014-11-05

足のサイズ実寸26.5cmで3Lサイズを購入した。
長さは丁度良いか、ややゆとりがある感じ。
私の足首はくるぶしのやや上の周長を測って21cmだったが、その周長だと履き口に指が縦に2本入るぐらいの大きさで作られているため、やや緩い装用感で、中に足袋型靴下を履けば丁度良くなる感じがする。
靴下を重ね履きする予定がなく、やや痩せ型で、足のサイズが26cm未満なら2Lサイズを買ったほうがいいかもしれない。
次に購入する時は2Lサイズを試してみようと思う。

4 2014-09-28

まだ確かめてないですが
結婚式用に購入しました。
新郎新婦用二セット。

5 2014-06-29

穿きやすいです
結婚式の前撮り用に購入しました。
4枚まで無料だったので、和服をよく着る母の分まで購入しましたが、こんなに安いところはないと言っていました。
結婚式はいろいろお金がかかるので、安く売っていただいて本当に感謝しています。
また足袋を履きなれない私たちにはストレッチ素材で助かりました、前撮りでまったく足が痛くなりませんでした。
結婚式本番でも安心して使用させていただくことが出来ます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋