おしゃれな 南仏風 カーテンセット 遮光 ...(カーテン・アイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-26
  • リビングの顔に!
  • 履き出し窓に使ったので、とても表面積が広く目につきやすい場所ということで、あれこれ迷って選びました。写真で見るよりも青味ではなくグレーに寄った色味だったので、むしろ好みの色で結果オーライです。さすがに質感だけは届いてみないと分からず、ファブリックは賭けの部分がありますが今回は当たりでした!セットになっていたレースカーテンは、値ごろ感からしてこんなもんかなってところかな。リーフ柄 ・・・(続きを読む
  • KAZARU@風流さん
  • 3 2017-12-26
  • 色が、、、
  • ベージュを頼みましたが、開けてみた時、ベージュってこんな色だっけ?と思いました。暗いところでみても、明るいところで見ても、どう見てもグレーとか、光沢が少しあるので、シルバーと呼ぶのが妥当かと、、、。なぜこれをベージュと名付けたのかわかりません。写真ではベージュに見えましたが、グレーとか、シルバに色の名前を変えるべきだと思います。質はよかったです。カーテンの生地しっかりしていて上 ・・・(続きを読む
  • maQo20さん
  • maQo20さん

5 2019-04-09

可愛いです
ダイニングとリビング用にそれぞれ購入しました。
南仏風ということで、自分好みで気に入っています。
レースのカーテンも問題ありません。
迅速に対応して頂き感謝しています。

5 2018-09-05

大満足です!
本日届きました。
私はブルーにしたのですが、落ち着いた感じもありながらプリントが小さめなのでかわいらしいです。
隣に建物があるので遮光カーテンでなくてもよかったのですが、色と柄が気に入ったので選びました。
今部屋のリフォーム中で、カーテンが変わるだけで部屋の雰囲気が変わって、とても楽しくてうれしくなりました。

• karikonoさん
  • karikonoさん

4 2018-09-01

お部屋の模様替えでベージュを購入しました。
レビューに書かれていたようにグレーに近い色でしたが、私は想像していた色だったのでお部屋に馴染みました。色、柄ともにとても良かったです。
ただ、臭いがあり何日か気になりました。洗濯したい感じだったので-1にしました。

• tomo7821さん
  • tomo7821さん

5 2019-07-26

とっても可愛い!!
思った通りのかわいさでした!
生地もしっかりしていて、部屋の雰囲気がガラッと変わりました!

4 2018-09-19

お得です
値段を考えると良いお得な商品です!
レースカーテンもしっかりしてました。
ベージュを買ったのですが、光の差し具合でグレーっぽく見えます。

4 2018-09-13

しっかりした素材で
柄は思っていた通りだったし、4点セットでお得でいい商品だと思います。レースカーテンも選べたら文句なしですね。

5 2018-07-11

しっかりした作りで、ソレイアード柄も主張しすぎなくて素敵です。色選びは難しくグレー寄りの色が欲しかったので他の方のレビューを読んでベージュにしてみたら大正解でグレーに近い色味でした。光の加減でベージュにもグレーにも見えます。期待していなかったレースカーテンもドットとストライプ柄でとても良かったです。

5 2017-08-27

ソレイアード柄が好きで購入しました
カーテンレールの幅が180センチのため、セットのカーテンだと少し余るか心配でしたが、全く気になりませんでした
また、プリーツのヒダも1、5倍だと上品さがどうなるかと思ってましたが、プリーツもしっかりついてるためまったくきになりませんでした。
2倍ヒダとおなじくらいものすごく素敵です
他の部屋も購入したいと思ってます

4 2018-07-13

レビューを参考にブルーを購入しました。落ち着いたグレーよりのブルーで、暗くならないかと心配でしたが濃すぎず爽やかな色合いです。
レースカーテンは-2cmとありましたがもっと差は少なかったように思います。全体的に満足しています。

5 2018-06-29

ほぼぴったり
長さだけが心配でしたが、ほんの少しならアジャスターで調整出来ます。綺麗な色で気に入りました。

4 2018-05-31

良かったです
布は厚めです。
240丈は市販ではなかなかないので安く買えて良かったです。
カーテンを閉めたとき上のほうはくっついているのに下にいくにつれ少し開いてしまいます。
まだ折り目がしっかりついているからだと思うので日にちが経てば直るかなと思います。

4 2018-04-07

コスパ良好です
ベージュを購入しました。落ち着いた雰囲気で気に入っています。
レールの上部の長さがもう少しあるといいなぁと思いました。
でも、満足です。

5 2018-04-04

大満足です!
息子の部屋用に購入。生地もしっかりとしていて、柄もモダンで、男子の部屋でもしっくり!本人もとても気に入ったようです。

5 2018-02-05

とても丁寧に作っていただいたのが伝わりました。シンプルで上品です。
レースも気に入りました。大事に扱いたいなと思っています。ありがとうございました。

5 2017-12-30

既製のものに、部屋の窓に合うカーテンがなく困っていたところ、サイズピッタリの上にデザインも私好みのカーテンが見つかって、助かりました。気に入ってます。