おしゃれな北欧風カーテンセット 遮光 北...(カーテン・アイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-11
  • ■ベージュ■ベージュよりグレーの色味が強く感じます。求めていたイメージに近いのでよかったです。花柄は大きいのですが、全体的に落ち着いた雰囲気です。あまり日が差さない窓に掛けているので、二級遮光の効果はわかりませんが、防寒対策の効果は感じられます。■グリーン■レビューを見て、かなり明るい鮮やかなグリーンを想像していましたが、思ったほど派手ではありませんでした。求めていたイメージに近いのでよかったです。グリーンの大きな花柄ですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-26
  • パープル購入しました到着は注文から丁度10日でしたちょっと待ち通しかったです(笑)柄や色合いは思った以上に素敵でしたしかし結露対策と模様替えのための購入だったのですが結露は以前使用していたペラペラカーテンの時と変化なし全く無くなる事は期待してませんでしたが少しでも緩和される事を期待してたので残念でした後、小さい事かもですがカーテンについているタグが両面開きの場合って左右壁側についてるはず?なのに2枚とも同じ方向についており…10日 ・・・(続きを読む
  • shou825さん

5 2018-06-29

理想の部屋に近づきました
リビング用として購入しました。元々小さなボタニカル柄の白色系のカーテンを使っていましたが、クッションカバーやラグなど、どんどん柄物が増えてしまい、統一感のない部屋になってしまったため、大きめの柄の落ち着いた雰囲気のカーテンを探していました。北欧っぽい雰囲気にしたくていろいろ探していたところ、これだ!と思いすぐに購入しました。購入から8日で届きました。カーテンの生地はしっかりしていて、遮光性は十分だと思います。シワもなくて、すぐに使えました。カーテンだけでおしゃれな部屋になります!おススメです!

4 2018-01-26

ベージュを購入。
遮光2級ですが、別のお店で1万円以上した同級のカーテンより厚みがあり、形状もしっかりしています。
他の方のレビューにもあるように、色はベージュというよりグレーに近いですが、そのおかげで大きな花柄でも派手になりすぎず上品な可愛さで部屋に馴染んでいます。
お手頃価格で良い買物ができました。
また利用したいです。

5 2017-09-16

リピです!
このお値段でこのカーテンの生地や柄はお得!!
マリメッコ調で気に入ってます(o^^o)
自宅には、リビングには落ち着いたベージュで上品に。可愛くしたい子供部屋には水色でキュートに。寝室はしっくりする紫を。。どの色も気に入っています(o^^o)
今回、更に追加で紺色と迷いましたが、水色を購入!部屋が明るくなった気がします(^-^)
この度もありがとうございました!

4 2018-08-20

グレーを購入しました。
写真通りの色合いで、部屋の雰囲気にぴったりで可愛いです。 購入して良かった!

4 2018-06-22

可愛かった!
1週間程で届きました!紺とブルーの色違い買いましたが素敵な色でした!写真とは少し色の濃さが違ったのが−☆1点です!

5 2018-06-20

新居のリンビング用にベージュを購入しました。レースありが欲しかったのですが、こちらの間違いでレースなしを注文してしまい電話で問い合わせをしたら、快く対応してくださりました。
商品はまだ取り付けていないのですが、実際に確認したら落ち着いたベージュで気に入っています。

• Fujimariさん
  • Fujimariさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-06-04

シワなく
ベージュを購入しました。柄も色味もたいへん可愛くて部屋が明るくなりました。折りたたまれて届いてもシワもなくサラッとした生地感がいいです。この値段でこれは待った甲斐がありました!

5 2018-06-01

とても素敵です
娘の部屋用に購入しました。
部屋が明るくなってとても良い感じです。
ブルーにして正解でした。

4 2018-05-26

グリーン
届くまでしばらく時間がかかったのと、思っていたより少し暗い色合いでしたが、品質的には大満足です。遮光2級とのことですが、ほぼ真っ暗になります。同じ柄のベージュも使用していますが、そちらよりも遮光度は高いです。生地もしっかりしていて安心感があります。

5 2018-05-10

部屋が明るくなり、おしゃれな感じになりました。
色も思った通りの色味でした。

• eri715さん
  • eri715さん

5 2018-05-04

オシャレなカーテンです☆
ブルーを購入しました。写真で可愛いなぁと思っていたら、実際届いたものを飾ると窓際がとてもオシャレになりました!!
サイズもピッタリで、また別の部屋用に購入検討中です。

5 2018-04-22

かわいいです
今まで、無地のカーテンしか使ったことがなかったですが、お部屋がとってもかわいくなりました。買って良かったです。

5 2018-03-21

希望通りのカーテン
行けるだけの家具店やネットをだいぶ検索してやっとたどりついたカーテンでした。デザイン、生地、値段、どれも満足できるものです。強いて言えば、引越し後で早く欲しかったのですが配送は2週間後でオーダーならまだしも既製品サイズにしては長すぎました。

5 2018-03-03

かわいくて、納品も早くて大満足です!
色違いで他のも欲しくなりました!

• 1961みぃさん
  • 1961みぃさん

5 2018-02-09

北欧風カーテン
マリメッコ柄の、カーテン凄く気になっていてやっと購入しました。
やはり、柄は超可愛かった。物もしっかりしていて良かった。色味も落ち着いていて、部屋が落ち着きお洒落になりました。