おしゃれな北欧風カーテンセット 遮光 北...(カーテン・アイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-20

おトクのはずでしたが・・・
お値段以上なのだと思います・・新築時のオーダーカーテンがかかっていた我が家の窓には、残念な感じになってしまいました・・・ひだの数を確認しなかった私のミスです!

• maichi3さん
  • maichi3さん

3 2018-05-19

リピ買いです
3セット使わせてもらっていましたが、引越し後のマンションの窓にサイズが合わなかったので1セット分買い足ししました。
デザインは相変わらずとっても気に入っているのですが、生地が・・・少し薄くなっていて残念です。とはいえ2年たっているので間接的な値上げ?はしょうがないと思いました。
でも、他に比べてお買い得なのは間違いないので満足しています!遮光はまあまあです。
レールに取り付けるためのプラスチックがカーテンについた状態で届いたので、すぐ取付ができてとても楽でした。

3 2018-04-28

可愛かった!
カーテンをとめるものに汚れがあったので星3にさせてもらいます

3 2018-02-22

水色を購入しました。暗すぎず派手すぎずちょうどいい水色でした。

3 2017-08-21

和洋折中
私の部屋は和室でなのですが北欧デザインでもがシンプルでばっちりです。むしろグッとシックになって和モダンな感じで嬉しくなりました。

3 2017-04-28

ブルーを買いました。
カーテン自体は可愛いく満足しているのですが、レースのカーテンの丈が片方だけ長いものが届き、少し困っています。

3 2017-04-20

商品はまぁまぁだが
グリーンを購入。ちょっと地の色が暗く、もう少し明るいイメージでしたが、まぁまぁ悪くないかなというのが商品自体の印象。レースカーテンははっきり言って安っぽいです。まあ、この値段だし仕方ない。
ここから先は私的な配送に関する不満体験ですので商品について知りたい方は他レビューをご覧ください。ショップレビューまでチェックしない方もいると思いますので、あえてこちらに書かせて頂きます。
引っ越したばかりでカーテンがなく、紙で窓を覆って暮らしていたため、早く届けて欲しかったのですが、10営業日程度で発送とあり、そのくらいなら我慢できるかと購入。
1週間程度経った金曜に発送完了メールが来たのはいいのですが、待てど暮らせど来ない。佐川の追跡サービスを使うと、商品は翌日の土曜には最寄りの配送センターに到着したとのことですが、センターに保管されていました。問い合わせると、なぜか配送が火曜指定となっているとのこと。その上配送される前にレビュー投稿の督促メールが来て、かなりイラっとしました。
以上愚痴でした。ショップレビューにも書きます。

3 2017-04-15

まずまず
緑色。暗めの印象です。
かわいいですが、ブツブツ系が苦手な人は一瞬「うっ…」となるかもしれません。まぁカーテンで波があるのでそこまで気にならなくはなりますが。

3 2017-04-09

カーテン
記事、デザインともに値段の割に申し分ないと思います。
ベージュにしましたが、グレー味がかかった感じで壁紙の色との相性も良いような気がします。付属のレースカーテンも、しっかりとした生地で満足です。
ただ遮光機能としてはやや低く、外から見ると明かりがついていることはもろにわかります。遮光機能を重視するのではあれば、濃いめの色の選択がオススメです。

3 2017-01-30

かわいい
かわいいカーテンでした。
早く届くといいなと思ってメールもしたけど、10営業日きっかり経っての発送でした。レースがレースじゃない感じでイマイチ。

3 2017-01-21

グリーン購入しました。
白部分はライトグレーくらいの色味です。
和室なのでちょっと地味めだけど良い感じでした。
ただ付属のレースが、ただの白レーヨンでした。景色が透けて見えるレースを想像してたので、景色が一切見えなくてがっかりです。そこはおまけなので期待しないほうがいいですね。

3 2016-12-30

サイズを間違えて発注してしまい返品が出来ない為、使用はしていませんが、写真通りの色でとても可愛いです。
付属のレースカーテンは、レースというよりただのサテンの白い布という感じなので、レースを想像しているとガッカリしてしまうかも...

3 2016-12-01

グレー
ベージュをオーダーしましたが色はほぼグレーでした。生地はしっかりしてます。インナーカーテンは真っ白でした。

3 2016-10-21

グリーンを購入しましたが意外と色が暗めに感じました。
でも華やかな花柄なので満足です。

3 2016-10-09

可愛い
すごく可愛い柄で白い壁の我が家にもぴったりでした。