【送料無料】【シャンプー&コンディショナ...(ウーマ(頭皮用馬油シャンプー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-26

スーッとして気持ちいい
配送が早く注文してからすぐ届きました。効果はよくわかりませんが使い心地はいいです。

5 2019-07-10

丁寧なお知らせgood
丁寧な、冊子関係がしっかり入っていて、洗い方など細かく書いてあって良かったです。使い心地は主人使用なのでわからないのですが、これからに期待です!

5 2018-08-10

少し独特な感じがしますね。
好みが分かれるかも。

5 2018-04-07

早速発送いただきありがとうございます。大変良い商品です。

5 2018-03-22

早速発送いただきありがとうございます。良い商品です。

5 2018-02-23

気に入ってます
お試し購入した『トライアルセット』で気に入ったので、コンディショナーのセットを選びました。
シャンプーだけでも良いらしいのですが、使い始めからしばらくはコンディショナーをしておこうと
考えて今回はこのセットにしました。
洗い上がりの髪も問題なく使用感バッチリでリピート予定です。

5 2017-11-17

洗いあがりが、つっぱらない。サラサラ。泡立ちがすごく良く、油分も落ちやすいと思う。リピかなぁ

5 2016-08-10

シャンプーが合うようなので
主人がこのシャンプーを使っています。
短髪なのでコンディショナーは使っていませんでしたが
買い置きのシャンプーがなくなったのでお試し購入です。
主人が言うには、シャンプーだけでよさそうとのこと。
ただ使ってはいるよう。今後リピートするかもです!

5 2017-01-10

主人用
主人から頼まれて購入。
敏感肌の主人がリピートしているのでいいと思います。
主婦としてはもう少しお安ければ・・・いいな。
でも主人は満足しているようです。

4 2015-11-26

頭が痒くて痒くて、口コミの良いこちらの商品を購入しました。シャンプーしている間は、細かい泡ですごく気持ちが良いです。きしむこともありません。今まで使用していた商品とは、洗い心地が全然違います。シャンプーするのが楽しみなくらいです。しかし二週間以上、使用していますが肝心の頭の痒みは、今のところ治まっていません。相変わらず、痒いです。湿疹も治りません。もう少し、頑張って使用してみますが、ずっと使用してても痒みが治らなければ、やっぱり皮膚科に行かないとダメかなー? 使用感は、最高にいいんですが痒みを治めるために買ったのでちょっとばかり残念です

4 2014-11-23

女性のロングヘアーにはどうでしょうか。。
製薬会社の馬油シャンプーには「シリコン」が微量に入っているので、
「ノンシリコン」のこちらを購入してみました。
しばらく使いましたが、頭皮の匂いはすごく軽減されます。(リマーユよりも)
しかし、良かれと思ったノンシリコンのおかげで、ドライヤーの時の静電気がすごいです。
頭皮環境にはノンシリコンの方が圧倒的に良いはすですが、
ロングヘアーですと指通りが悪くなるためか、摩擦で静電気が起こる。。。
おそらく女性用に開発されたリマーユは、だから微量のシリコンを入れてあるのかなと思いました。
こちらの「ウーマ」は開発話を読む限り【男性用】に開発されていますから、
ノンシリコンで大正解なのでしょう。
馬油シャンプー1つでも、なかなか奥が深いといいますか、難しいですね。

5 2014-11-10

シャンプーはリピート、コンディショナーは初めて使用します。
2人で毎日使用していますが、泡立ちが大変よく少量ですむので1本で約3か月程使用しています。
まだシャンプーは残っていますが、乾燥の季節プラスパーマとカラーリングでの傷みで
ぱさつきが気になりだしたので今回セットで購入してみました。
コンディショナーはまだ2日しか使用していませんが、さらっとした感じでつけた気がしない
ただの白い液体だったのでどうかなと思いましたが
油っぽさは全くなく良好で、パサつきもおさまってきました。
頭皮湿疹もおさまってきたので継続していこうと思います。
お値段は高めですが、ランニングコスト的には大変良い商品だと思います。

5 2014-10-08

感動のハリ、コシ!
使ってしばらくしてからレビューしようと思っていたのですが、1回使っただけで今までのシャンプーとは全然違うことが分かり、早速レビューすることにしました。薄毛&くせ毛で今まで良さそうだと思うものはいろいろ試したけれどボリュームが頭頂部はないのに後頭部に出てまとまりがない状態でした。縮毛矯正しても脱毛がひどいし、毛量がますます少なく見えるので本当に困っていたのですが、ウーマシャンプーは髪の毛にハリとコシがよみがえり、頭頂部はしっかりボリュームが出て、毎朝うねっていた後頭部の髪のうねりが少しゆるやかになっていました。これは続けたらきっと長年の悩みが解消されそう!と感じました。絶対リピします!

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2016-10-11

ずっと気になっていました。思い切って購入。まずは丁寧な説明メールを頂きました。小冊子も付いていて、先に読ませました。まだ使用していないので、期待の★ですが、使用してからまた追記します。

5 2016-05-30

シャンプーは4本目ですが使い心地はいいです。
泡立ちもいいですし油分もしっかり取ってくれるイメージです。
今回、セットでコンディショナーも購入したのは油分が取れ過ぎた感じがあったのでお試しです。
使い心地は、のびはあまりよくないですが指通りがスムーズになりパサパサ感が無くなりました。
とりあえず使い切ってみて次回どうしようか決める予定です。