4 2022-04-04

良い
頭皮湿疹がひどく再度購入ですが、少しだけ押さえられて
いるような気がします。

4 2021-08-30

リピーターです。頭皮湿疹がひどいのですが刺激はだいぶ慣れてきたので、再度注文です。
かなりいい値段なので、容器は使用できるので、同容量の詰め替え用タイプがあると助かります。

4 2021-04-05

初めて使用した感想はまずシャンプー後にきしまないので気に入ってます。今まで使っていたものはシャンプー後にきしんでたので合わないのかと思いながら使ってました。コンディショナー後もしっとりとしてるような感じです。乾かした後もコシが出てふっくらしてる。痒み等もまったくありません。しばらくは続けてみたいですね。

4 2021-02-20

セットでポイントもつくので買い足しです。続けています。

• lock6190さん
  • lock6190さん

4 2021-01-31

このまま続けようと思う
自分の髪質に合っていて、フケや痒みが軽減しました。
今まではシャンプーだけでいいと思っていましたが、コンディショナーを使い始めて良さがわかりました。
シャンプーの後のひと手間で少しめんどくささは感じますが何とか続けていこうと思いますw

• ダイ0775さん
  • ダイ0775さん

4 2021-05-18

使っていて、髪にハリが出てきたように思っています。

5 2021-01-29

親子で愛用しています
シャンプーはノンシリコンですがきしみがなく、仕上げのコンディショナーを使うことで髪の毛にまとまりがでます。贅沢な気もしますが息子もシャンプーだけ使っています。コンディショナーはまだ早いですw

• 鶴3109さん
  • 鶴3109さん

5 2021-01-26

心配していたきしみがなかった
今まで使用していたシャンプーとコンディショナーがなくなり買い替えの時期になったので久しぶりにブランドチェンジしてみました。
馬油は初めてです。
きしむかと心配していましたが全然大丈夫でした。
私が使ってよかったので、今は家族みんなで使用しています。

5 2017-01-10

主人用
主人から頼まれて購入。
敏感肌の主人がリピートしているのでいいと思います。
主婦としてはもう少しお安ければ・・・いいな。
でも主人は満足しているようです。

5 2016-08-10

シャンプーが合うようなので
主人がこのシャンプーを使っています。
短髪なのでコンディショナーは使っていませんでしたが
買い置きのシャンプーがなくなったのでお試し購入です。
主人が言うには、シャンプーだけでよさそうとのこと。
ただ使ってはいるよう。今後リピートするかもです!

4 2015-11-26

頭が痒くて痒くて、口コミの良いこちらの商品を購入しました。シャンプーしている間は、細かい泡ですごく気持ちが良いです。きしむこともありません。今まで使用していた商品とは、洗い心地が全然違います。シャンプーするのが楽しみなくらいです。しかし二週間以上、使用していますが肝心の頭の痒みは、今のところ治まっていません。相変わらず、痒いです。湿疹も治りません。もう少し、頑張って使用してみますが、ずっと使用してても痒みが治らなければ、やっぱり皮膚科に行かないとダメかなー? 使用感は、最高にいいんですが痒みを治めるために買ったのでちょっとばかり残念です

4 2014-11-23

女性のロングヘアーにはどうでしょうか。。
製薬会社の馬油シャンプーには「シリコン」が微量に入っているので、
「ノンシリコン」のこちらを購入してみました。
しばらく使いましたが、頭皮の匂いはすごく軽減されます。(リマーユよりも)
しかし、良かれと思ったノンシリコンのおかげで、ドライヤーの時の静電気がすごいです。
頭皮環境にはノンシリコンの方が圧倒的に良いはすですが、
ロングヘアーですと指通りが悪くなるためか、摩擦で静電気が起こる。。。
おそらく女性用に開発されたリマーユは、だから微量のシリコンを入れてあるのかなと思いました。
こちらの「ウーマ」は開発話を読む限り【男性用】に開発されていますから、
ノンシリコンで大正解なのでしょう。
馬油シャンプー1つでも、なかなか奥が深いといいますか、難しいですね。

5 2014-11-10

シャンプーはリピート、コンディショナーは初めて使用します。
2人で毎日使用していますが、泡立ちが大変よく少量ですむので1本で約3か月程使用しています。
まだシャンプーは残っていますが、乾燥の季節プラスパーマとカラーリングでの傷みで
ぱさつきが気になりだしたので今回セットで購入してみました。
コンディショナーはまだ2日しか使用していませんが、さらっとした感じでつけた気がしない
ただの白い液体だったのでどうかなと思いましたが
油っぽさは全くなく良好で、パサつきもおさまってきました。
頭皮湿疹もおさまってきたので継続していこうと思います。
お値段は高めですが、ランニングコスト的には大変良い商品だと思います。

5 2014-10-08

感動のハリ、コシ!
使ってしばらくしてからレビューしようと思っていたのですが、1回使っただけで今までのシャンプーとは全然違うことが分かり、早速レビューすることにしました。薄毛&くせ毛で今まで良さそうだと思うものはいろいろ試したけれどボリュームが頭頂部はないのに後頭部に出てまとまりがない状態でした。縮毛矯正しても脱毛がひどいし、毛量がますます少なく見えるので本当に困っていたのですが、ウーマシャンプーは髪の毛にハリとコシがよみがえり、頭頂部はしっかりボリュームが出て、毎朝うねっていた後頭部の髪のうねりが少しゆるやかになっていました。これは続けたらきっと長年の悩みが解消されそう!と感じました。絶対リピします!

• mmic24さん
  • mmic24さん

4 2014-08-14

シャンプーとコンディショナーのセットを購入しました。
シャンプーの泡立ちには満足ですが、コンディショナーは余り伸びないので、一回あたりの量がシャンプーと釣り合わないな、と思います。
でも仕上がりは髪も落ち着く感じで、余りクセもでないようで満足しています。
頭皮の赤味が気になるので改善していくといーな、と思います。