2014/09/16
    40代主婦です。 コマーシャルでお馴染みのシャンプー脱落組みです。 ノンシリコン特有のキシキシ感と、頭皮に湿疹が出来る様になり使用を止めました。 しかし薄毛の進行が気になりやはり何か良いシャンプーはないかと探したところ このシャンプーを知りました。 レビューも良かったので早速1本購入して一周間使ってみました。 泡立ちはとても良いです。シャンプーをケチって少量にしたらあまり泡立たなかったので 少し多めの量を出してます。 匂いは良くはないけど特に気になりません。 洗い上がりはやはりノンシリコンなのでキシキシしますが、某有名シャンプーよりはきしみません。 リンスまではお高くて手が出せないので普通のリンスを毛先だけ付けています。 ドライヤー後は今までに感じた事のないまとまり感があります。 まだ使い始めなので根元が立ち上がった感じは全くありませんが、 全体的には張りがある気がします。 一番大事な抜け毛ですが、少し減った気がします。 こう言った物に速効性は無いと思っていますが、実際に少し減りました。 何故なのかわかりませんが。 湿疹も出なかったし、まとまり感や抜け毛など総合的に良い感じなので、 次は量も多くてお得な詰替用を購入しようと思います。
    注文日:2014/09/07