シャンプー メンズ 男性【全額返金保証】ウ...(ウーマ(頭皮用馬油シャンプー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• laxmi1214さん
  • laxmi1214さん

5 2013-11-23

女性で頭皮脂漏性皮膚炎の方へ
私は去年の夏頃から仕事、プライベートに病み、頭皮脂漏性皮膚炎にかかりました。。。
激しいかゆみ、毎日お風呂に入っているのに次から次へと湧き出るフケ。。。
フケミンなど試したがダメ。
メリットも、敏感肌用シャンプーも効かない。
皮膚科で「脂漏性皮膚炎ですねー。」とさらっと診断され、かゆみ止めと、ビタミン剤を処方され延々と内服。
一時的に治まりましたが、再燃し、かゆみ、フケ、更には抜け毛が激しくなり、サイトで何かよい方法はないか探したら、こちらのシャンプーが高く評価をされている事を知りました。
コスパは高いけれど、背に腹は変えられずトライ!!
2週間ほど経ちましたが、かゆみは少し落ち着き、抜け毛もフケも減ってきた気がします。
トリートメントはベビーローションを頭皮に、毛先には香系のノンシリコントリートメントを使っています。
洗髪のアドバイスも封入されており、今までしていた洗髪は間違っていることに気付かされました!
頭皮環境が変わりきるまで、まだまだかかりそうですが、リピートしていこうと考えています☆

5 2014-04-24

主人用
おでこがだいぶM字に後退してきた主人用に購入しました。3日使った感想はシャンプーだけなのにゴワゴワせずにでもぺったりならずにふんわりするのでとても良いとのことでした。泡立ちも良く濃厚な泡が特徴らしいです。とりあえず期待を込めてこの評価ですがまだ3日なので詳しくはもう少し続けてみてまた再レビューさせていただきたいと思います。今までスカルプDやリガオス、他はSOUなども使ってみてどれも悪くもないのですが現状維持から抜け出せない。またリンスを使わないと乾燥肌の主人にはゴワゴワし過ぎでリンスやトリートメントを一緒に購入すると割高になってしまうのでリンスがいらなさそうなこちらを試に購入しました。シャンプージプシーになってしまう前にこれが主人に合えばよいのですが。

5 2014-09-05

頭頂部の薄毛と脂漏性皮膚炎で悩んでる39歳の男です。ウーマシャンプーを2週間ぐらい使いました。最初に使っただけでまず頭皮のニキビが治りました。本当です。日常は何もしていないなのに頭皮が痛くかゆみもあったのですが1回のシャンプーで治りました。そして今では頭皮のニキビ一つない真っ白な状態です。フケかゆみもなくこんなに良くなってると実感出来るシャンプーは今までなかったです。もう他のシャンプーは使えません。薄毛の方はまだ頭皮を正常に戻す段階なのでゆっくりと丁寧毎日頭皮ケアーをしていきたいと思います。同じ悩みをもっている方がいたら絶対におすすめです。これからはウーマシャンプーを使い続けます。

5 2014-02-25

結果出てよかったです〜
34歳です。産まれつき髪が細くて少なく、特に後頭部が薄くて気になっていました(坊主にしているのですが、伸びてくると目立ってきて嫌です)。
今までシャンプーは気にした事なく、価格が安い物や、なければ石鹸で洗ってました。
よしもと芸人が出ている某有名CMを見て、いろいろ調べた結果なんとなくこのウーマシャンプーの方がいいかなと思い購入しました。
結果出なかったら某CMの方を試そうと思ってましたが、使い出してから毎月坊主にして後頭部の状態を見てて…
約4ヶ月ぐらいで、「あれ?なんか濃くなってきた♪」と感じました〜もう少しで6ヶ月になるのですが、4ヶ月ぐらいで感じた飛躍的効果はわからずキープという感じですが、結果でたので今後も使い続けたいと思ってます。
自分は坊主なので1本で、6ヶ月ぐらいもちそうです。

5 2015-01-27

これナシでは
夫婦で抜け毛と長年の頭皮湿疹対策で使用しています。
何度も購入していますが、だんだん在庫が少なり注文しなきゃと思いつつ・・
すぐ届くからと、明日、明日とずぼらな私はのんびりしてました。
いよいよ残量があと2〜3回分と少なくなり主人に譲ったのが大間違いでした。
他の家族の市販品のシャンプーに手を出したら、
翌日から痒いし、頭皮のあちこちにでっかいニキビが・・痛いし、かゆいし
残量を気にして主人に譲った私がさっそく皮膚科行き・・
やっぱりシャンプー如きにと妥協したらいけませんね。
なのでさっそくポチッと購入。
少量で泡立ちよし・皮膚トラブル無し・コスパ良し
やっぱりこれナシではいけません。
関係者じゃありませんが頭皮湿疹でお悩みの方は試す価値ありです。
注文番号:298496-20150126-0800155124

5 2015-10-24

これに決めてます!
家内から『鳥の巣』といわれてから気にし始め、
ミヤサコさん、トコロさんのシャンプーを試し、三代目。
たどり着いたのが、コレ。
はずかしながら、その経過を自分のブログでも紹介しています。
もう4年くらいお世話になっています。
シャンプーの仕方も教えてもらいました。
1分の洗いとすすぎって、結構長いです。
マニュアルには、『銀河鉄道999』がちょうどよいとありましたが、
知らなかったので、『巨人の星』にしています。
おかげさまで、『鳥の巣』も『ちょっと大型の台風』位で
とどまっています。
すこし歌の時間が足りないのかなぁ(笑)

5 2014-01-12

ありがとう(T◇T)
去年の秋から突然フケ症になってしまいまして
皮膚科で貰った薬でもなかなか治らず
毎日痒くて辛くて
洗ってもすぐにカサブタみたいなコーンフレークみたいな大きいフケがボロボロと…
何か良いものはないかと捜してこちらを発見!
フケ症にも良いとレビューに有ったので試してみました
1回の使用で痒みが治まり2回でフケが激減!
1週間でほぼ完治です♪
スゴーい\(^。^)/
加齢で失ったツヤも戻ってきて
バサバサだったのがピタッと落ち着いてきました
育毛にも効果があるらしいので
前頭葉ハゲの進行を食い止められれば一石三鳥!
良い物に巡り合わせて下さって感謝しております
(*´◇`人)
本当に有難うございました

5 2015-06-02

とってもいいんです!
主人用にネットでも有名なシャンプーも使用してみましたが・・・
最初はいいような気がしてましたが、一本使ってからはイマイチ・・・
フケも、恐ろしく出て・・・
とにかくフケが出て困っていました。
病院診察が必要かもしれないと思っていましたが、こちらのレビューでも似たような方がシャンプーでフケが出なくなったとあったので、最初は1本で試してみたところ・・・
とても改善したので、前回のスーパーセールでまとめて購入。
中学生の息子も、これ一本でいいと気に入り、私はシャンプーだけだとキシムかなと思ったのですが、意外にもくし通りはよかったです。
市販のいかにも合成界面活性剤入りのサラサラ感まではないですが、髪の毛が健康な気がします。
市販のものは、髪をコーティング剤で覆われている気がして気分的にも体にも経費毒で良くないでしょう!?
こちらは近くのドラッグストアにも置いてありましたが・・・定価でした。
断然、セールでまとめ買いです。

5 2014-11-27

自分にはとても合いました
この季節、乾燥しだすと頭皮の痒み・フケに悩まされ毎年数々の商品を購入しましたが、この度お試しセット使用する機会があり痒み・フケが軽減した為購入しました。合わないシャンプーだと洗っている最中から痒みを感じるがこの商品はそんな事は無く、泡立ちも良く髪がバリバリにもならず、コンディショナーを使用しなくても髪の指通りが良いです。某商品は髪がバリバリになってコンディショナー使用が必要なんですよね。
僕にとってはこの季節、本当に敏感肌の救世主となりました。今年楽天で購入した中でとても満足感が感じられる商品でした。
298496-20141122-0350728320

5 2014-02-22

かゆみが無くなった
頭のかゆみを止める為に、今まで脂漏性皮膚炎にいいシャンプーを使っていましたがかゆみが止まらないので、このシャンプーを使用したら2週間でかゆみが無くなりました。
298496-20140130-0451131236

5 2014-01-23

髪にハリが出ました。
今まで色々、試してみましたがどのシャンプーもイマイチ効果が無くあの超有名なシャンプーも試してみましたが油分が取れるだけで髪のハリやコシに影響はありませんでした。ですが、このシャンプーを使い始め1週間位たった頃から髪の毛にハリが出てきて一本一本が太くなって地肌が見えていた部分も乾くと目立たなくなってきています。元々、日中はヘルメットを被っているので本当に効果は余り期待していませんでしたが、やっと理想のシャンプーに巡り会えた気分です。ヘルメットを取った後も髪がベトベトせず殆ど油っぽくならないのでびっくりしています。

5 2014-06-26

とても良い感じですよ。
3本目のリピになります。
抜け毛が気になりだして、今までいろんなシャンプーを試してきました。
でも、洗っているときに髪がきしむ、洗い終わったらゴワゴワする、髪の毛がペタンとなる・・・などなど、あげればいろいろとあります。
少なくとも5種類・・・もっとかもしれませんが、いろいろなシャンプーを使ってきました。
新たに購入して、3回使っただけで止めたのもあります(悲)。
いろんなサイトを見ながら、「自分に合う髪の毛に優しいシャンプーはないのかなぁ〜」と一人黙々とシャンプーを研究しておりました。
そして、ようやく自分にあったシャンプーに出会うことができました。
そう、このウーマシャンプーなのです。
よく泡立つし使用感も今まで使ったのと違いスッキリさっぱり!
髪の毛もフワッとした感じになりました。
使ってすぐに抜け毛がなくなったとは言わないですが、一週間も使用していれば効果は感じると思います。
これから使ってみようかな?と思ってる人は、まずお試ししてみてはとおすすめできるシャンプーです。

5 2014-06-09

想像以上!
頭皮が炎症をおこしていたりにおいも気になっていたので、夫用に購入。 はじめに私が使用したら、な!な!なんと髪の毛がシャンプーなのにきしまないし洗い上がりはすごくしっとり乾かすとサラサラになり艶まで。でも香りがないのが残念。ボトルも少なめですが期待大です。おまけのオイルも最高!これからも是非使っていきたいです。

5 2014-06-03

リピしています
【注文番号】 : 298496-20140302-0648088101
レビューが遅くなって申し訳ございません。
主人が愛用しています。一度、試しに購入してみたら合っていたみたいで
リピしています。
今では「ウーマ」以外のシャンプーは使いたくないみたいです。
お店の方の対応も、いつも気持ち良くて利用する側も安心してお願いできます。
また、次もリピして!と言われていますので、近い間に注文しますね。
いつも迅速に送ってくださってありがとうございます。

5 2014-05-28

リピです。
すぐにとどきました。
髪も以前よりまとまりやすく、髪が健康になったのか艶が出てきた気がします。