• Yaya0189さん
  • Yaya0189さん

4 2023-10-04

今まで使用していた頭皮用シャンプーは洗い上がりがギシギシでしたが、U−MAは若干しっとり感があり、リンスがいらない感じで気に入りました。

• apc7447さん
  • apc7447さん

4 2023-07-02

発送も早く大変満足です。
今のシャンプーがなくなったら使用する予定です

• ayupan002さん
  • ayupan002さん

4 2014-03-10

リピート
脂漏性皮膚炎を患い、ネットでいろいろ調べて、このシャンプーを見つけました。頭皮が白いかさぶたのようなもので覆われ困っていたのですが、最初トライアルセットから始めて、今ではほとんど気にならなくなりました。商品に同梱されていた洗髪の仕方を見て、洗い方を変えたのも効いていると思いますが、今更石油系のシャンプーを使う気にはとてもなれません。トライアルセットを含めて3回目の購入、コンディショナーとペアで愛用しており、トライアルキットの容器は出張や旅行の時に活用しています。欲を言えば、もう少し安く手に入ればうれしいんですが。。。バーゲンセール期待しています。
受注番号:298496-20140306-0716489131

• hmo1968さん
  • hmo1968さん

4 2014-01-26

自然な使用感が気に行ってます。
リピート購入です。
最初は頭皮にやさしい、無添加であることとデザインで購入しましたが、使ってみるとなかなかgoodです。
普通のシャンプーと比べると香料が使われていないので馬油の匂いがイマイチです。(笑)
使い始めは夕方になると頭から匂いがして気になったのですが一週間ほどで匂いが消えてました。
私の場合はかゆみが減り、頭皮がいつもさっぱりしてる気がします。
一度、有名芸人が宣伝しているシャンプーも浮気したのですがこちらのほうがいいみたいです。

4 2019-10-07

抜け毛ケアに、、
抜け毛ケアって実際どうすれば分からなかったのですが、
こちらのシャンプーは比較的使用後の髪の触り心地が改善したような気がしました。
しかし、費用面などで継続するか迷っています。
現在は他の物の試したりしていますが、また機会があれば使う予定のリストに入っています。

• 有馬210さん
  • 有馬210さん

4 2015-06-26

購入して良かったです。
ウーマシャンプーに出会う前は、ス○ル○Dを使用していましたが、最初は、頭皮湿疹がなくなって喜んでいました、それもダメになってきて、シャンプー後フケが…、そんな時WEBでウーマシャンプーを見て購入してみようと思いました。商品届いたので、さっそく使用してみました。まだ少ししか使用していませんが、フケの出が抑えられました。まったくフケがでなくなったわけではないのですが、分かるくらいの効果がありました。頭のかゆみも、全然違います。購入して良かったと実感しています。

• zukko917さん
  • zukko917さん

4 2014-08-08

以前使ってましたが、高価なのでちょっと他に浮気してましたが、やはり良いです。
髪の毛の量は変わらないですが、頭皮のベタ付感が違います。
洗ってる時は、かすかな清涼感があり気持ち良いです。

4 2018-02-16

使用感
直ぐに届き、早速使いました。
脂性なのですが、泡立ちが良く、スッキリスッキリしました。
乾かした後も、クシ通りも良く、ボリュームも出た感じです。
値段が安ければ、最高なんですが。
安ければ、ズーと使いたいシャンプーです。

• hintaka12さん
  • hintaka12さん

4 2013-12-18

まだ1回使っただけなのでよく分かりませんが、今迄混ぜ物がなく頭皮によいと言うシャンプーを使っていましたが、翌日には髪の毛がベターっとしていました。このシャンプーは馬油が良いのか、翌日の髪の毛のべたつきが少ない気がします。良いかも!って感じですね。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

4 2015-09-13

髪の手触りが良くなったようです。
これからに期待しています。
298496-20150910-0358311227

4 2014-04-05

相当高いが、効果や如何に?
馬油が保湿等含め、全身に使えることはあまりにも有名です。ただ、どうしても動物油ですので独特の臭みが気になる方が多いかと思います。私自身も、市販の(業務用の)各種シャンプーを使ってきましたがやはり皮脂が飛びすぎる印象です。特に寒い時期には、潤いがなくなり頭皮からは皮脂が分泌されますので乾燥とテカりの混合状態になります。適度な潤いを残し、埃や余分な皮脂を除去する洗髪・ボディソープはなかなかありませんね。この商品は初めて購入しますが、やはり価格が高すぎます。数回使ってみた印象では潤いやいやな臭いは気になりませんし、十分使えます。ア○マ商事・薬○堂等の老舗とのコスパを含めた競争になると思います。この価格では、継続は難しい方が多いのではないでしょうか。『損して得取れ』に徹するべきですね。

4 2014-01-21

今までウルオスだったのですが、しっとり過ぎて合わない感じでした。
このシャンプーは少量でもよく泡立ち、洗い上がりもさっぱりしています。
次の日の夕方くらいに差が出ると感じました。(髪がぺちゃっとならない)

4 2021-02-27

使い心地は悪くない。
使い始めて約2週間経ちました。
使用感的には悪くないです。
シャンプー自体の香りは、なんて言うか何かの油っぽい感じの匂いですが、きつくはなく、匂い自体も不快なものではないです。泡立ちはよく、少ない量でも十分な泡だちです。
洗った後の感じも悪くないです。よくあるメンソール系のような極端な清涼感はありませんが、スッキリとした感じがあります。
2週間使ってみた感じですが、若干、抜け毛が減った?ようにも感じます。これは併用して使っているリアップの効果なのかもしれませんが、その辺の判断はつかないですね。髪のサラサラ感も出ていて、効果はありそうに感じています。
今のところ、相性は悪くなさそうなので引き続きリピートしてみたいと思います。

4 2015-06-16

くせ毛で悩んでいます!
梅雨に入り益々くせ毛が、いう事をきかなくなり困っていました。ネットで検索すると、ウーマシャンプーに行き当たりました。物は試しで早速購入!
まだ2回しかシャンプーをしていませんが、なかなか良い感じでしょうか。
もともと敏感肌、乾燥肌で、服の素材から化粧品もなんでもOK!ではない私ですが、頭皮には優しい感じです。
当分の間、使ってみてじりじりくせ毛のきしみが無くなってくれたら嬉しいです。

4 2014-12-06

初めての感触
昨日、ウーマシャンプーが到着してさっそく洗髪してみました。
以前から30歳を超えてからの抜け毛が気になり出し、某有名スカルプシャンプーを使っていましたが、高評価のレビューを見てこちらを試してみたくなりました。
まず泡立ちですが、前のシャンプーよりは少なく感じました。
しかし、頭皮をマッサージするように洗っていると、髪の毛が指に絡むような嫌な感触は一切なく、スベスベと指が通る不思議な感覚を覚えました。
これは感触だけかと思いきや、実際に手にはあまり抜け毛が着いておらず、余分に髪を抜いてしまわずに頭皮をしっかり洗えているように感じました。
この頭皮を指が滑るような感覚は初めてです。
匂いはほとんどしませんが、微かに生薬の香りがします。
容器を見ると一般のシャンプーより小さいなと思いましたが、一回の洗髪は五百円玉ぐらいの大きさの量で済み、2度洗いの場合は一回目よりさらに少ない量で足りるので、2ヶ月以上は持ちそう。
洗い上がりは、リンスやコンディショナーのようなものは必要ない位スベスベして、それなのにさっぱり感があり気持ちよかったです。
もう一つ驚いたのが、以前のシャンプーは髪がきしむような感じで、タオルドライの際も髪が引っかかり抜け毛がタオルに付着してしまっていたのですが、(ゴシゴシ拭いておらず、ちゃんとタオルを軽く抑えるように丁寧にしても付着)ウーマシャンプーはいつも通りのタオルドライの方法でも抜け毛がタオルにほとんどつかなかったんです。
これは本当に驚きました。
洗う時、すすぐ時、タオルドライの時、ドライヤーで乾かす時、トータルで抜け毛が少なく済むのならば、長く使うと新しく生えて来る細い毛が守られ、薄毛などには変化が現れるのではと期待を持ちます。
長くお世話になるかどうかは、まず一本使い切ってから考えたいと思います。
とりあえず最初の感触は良かったです。