5 2014-02-22

かゆみが無くなった
頭のかゆみを止める為に、今まで脂漏性皮膚炎にいいシャンプーを使っていましたがかゆみが止まらないので、このシャンプーを使用したら2週間でかゆみが無くなりました。
298496-20140130-0451131236

5 2014-06-09

想像以上!
頭皮が炎症をおこしていたりにおいも気になっていたので、夫用に購入。 はじめに私が使用したら、な!な!なんと髪の毛がシャンプーなのにきしまないし洗い上がりはすごくしっとり乾かすとサラサラになり艶まで。でも香りがないのが残念。ボトルも少なめですが期待大です。おまけのオイルも最高!これからも是非使っていきたいです。

5 2014-06-12

やっと見つけました
主人曰く、フケではなく乾燥した頭皮だとの事ですが、周りの人にはフケに見える
ので不快ですし、濃い色のシャツやスーツが着れないなど、皮膚科の先生にも
相談しましたが、薬でフケを止める事は出来ても完治はしないそうです。
大変に悩みこの5〜6年の間、楽天で様々なシャンプーを取り寄せて試して
来ましたが1万円もするシャンプーでも、最初はもしかして!?と期待するのですが
殺虫剤に耐性が出来たゴキブリのようにフケが出ました。しばらくは諦めていましたが、
楽天のスーパーセールでこのシャンプーを見つけて最後の砦と思って購入。
劇的にフケがほとんど出なくなりました。効果は価格と比例しないのですね。
価格も安いので、続けられそうです。ありがとうございました。
注文番号:298496-20140406-09073971304

• 55552222さん
  • 55552222さん

5 2019-02-17

息子に
息子の頭に湿疹が出来たので、購入してみました。使い心地もすごくよいみたいです。
シャンプーだけで髪がサラサラになるので、気に入ってます。
また購入したいです。

• nash2003さん
  • nash2003さん

5 2016-01-15

フケ対策に
約12年近く、フケに悩まされました。乾燥肌と、敏感肌なので、色々シャンプーを変えてみたり、美容院や皮膚科に行って相談しても、結局、洗髪してドライヤーで乾かしたら、髪をとかしているうちにフケがポロポロ落ちてくるので、黒っぽい服を着ていると、首回りが、すごく気になり、やはり、自然にフケが落ちてくるんで悩んでました。今回、商品の到着後、すぐにシャンプーをしてみました。完璧ではないですが、ほとんどフケが落ちなかったです。あと、ワンプッシュの量で男性の短髪の方は十分泡立ちが良いです。コンディショナーも使わなくても髪がなめらかになり、大変満足です。

5 2014-04-06

意外に・・・
今までスカ○プDとか色々なシャンプーを使ってきて、金額も少し安く
購入できたので、試しに使ってみた。
正直、そんなに変わらないだろうなぁと思っていたが、これが
意外にいつもと違う感じに洗えた。仕上がりも良かった。
これだったらコンディショナーは要らないような感じだが、ウーマから
出ているので機会があれば購入したいと思う。

5 2014-01-03

思わず買ってしまいました。
普段は3,800円が2,980円のキャンペーンでしたので、思い切って5本まとめ買いしました。
馬油シャンプーの効果は、ネットとかで見て分かってましたが、なかなか買う決心がつきませんでした。
今回は1,000円近くもお安くなっていたので、買うしかないと思いました。
今使っているシャンプーがなくなったら、使います。かなり期待はしています。

5 2015-06-17

よい感じ。
もともと円形脱毛症と薄毛に悩み、アミノ酸系の別のシャンプーを使っていましたが、気温が高くなった頃(使い始めて2ヶ月後くらい)から、頭のかゆみが止まらず、かいてはかさぶたになり、それを剥がしてしまい…の悪循環となっていました。
このウーマシャンプーにかえてみると、徐々にかゆみはおさまり、頭皮湿疹も出来なくなりました!
初めて使った時は、若干のメントール感に違和感がありましたが、それほどキツくもないため、すぐに慣れて逆に爽やかさを感じるようになりました。
夕方になっても頭皮のベタつきもなく、かといって髪もパサパサするでもないので、とても気に入っています。
一本使い切った頃に、なんの問題もなければリピートしてみます。

5 2014-04-19

今までのシャンプーで一番よい
評判通り、洗っているときの洗いごこち、髪を乾かしてからの髪の質感など今までのシャンプーで一番でした。髪にもよいと実感できたし、においも気になりませんでした。これを超えるシャンプーが出てくるまで使い続けていこうと思います。

5 2024-03-22

頭皮の乾燥が落ち着きました
髪のボリュームとフケが気になり使いました。
1日目、ヘアドライヤー後とてもツヤが出てふんわりなりました。そこから使い続けてますが頭皮の乾燥も痒みも落ち着きフケが以前ほど気にならなくなりました。使い慣れてくると振り出しに戻る事がいつもなら多いのですが、今のところ私には合ってるようなので使い続けてみたいです。

• gyaajinさん
  • gyaajinさん

5 2024-03-20

スカルプで頭皮スッキリ。
加齢で髪が薄くなってきた夫と、頭皮のニオイが気になり始めた私が一緒に使えるようにと購入しました。スカルプのシャンプーを使っているのですが、効果はイマイチだったので、特化したシャンプーが欲しくてこちらを購入。
早速夫と一緒に使い始めています。
洗った後のスッキリ感が感じられて、頭皮臭も弱くなってるような…
夫にもしっかり使っていますが、洗い上がりが気持ちがいいらしいです。
コンディショナーは別の商品を使っているので、ペアで使いたいと思っています。
使い続けて効果を実感できたらいいなと思います。

5 2024-03-16

頭皮環境改善の為に購入。同じシリーズのコンディショナーも使うと髪もさらさらになり良い感じ。敏感肌で特に春先に頭皮状態が悪くなりますがこちらのシャンプーはしっかり洗浄もできて肌に優しく良いかったです

5 2024-02-15

気になっていたので初めて購入しました。
北海道ですが到着も早くびっくりです!
頭皮のかゆみが気になっていたので使ってみましたが泡立ちも良く、洗い流した後もスッキリした感覚がとても良かったと感じております。
主人と一緒に使用しておりますが、髪もふんわりしてきたのが嬉しかったようで、気に入ってくれているのがわかりました。使用感も良く気に入ってくれていて嬉しいです。
香りも良かったのでこれからもリピしたいと思っています。

• yosi025さん
  • yosi025さん

5 2024-01-02

使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、
べたつかずさっぱりします。

5 2023-06-21

満足しています
高評価のレビューが多かったので購入してみました。
感想としては泡立ちも良く、さっぱり感もあり、馬油ですが匂いも気にならず個人的には満足しています。