• apc7447さん
  • apc7447さん

4 2023-07-02

発送も早く大変満足です。
今のシャンプーがなくなったら使用する予定です

4 2023-06-21

夫に誕生日&父の日プレゼントで購入しました。喜んで使ってくれているので良かったです。

4 2019-10-07

抜け毛ケアに、、
抜け毛ケアって実際どうすれば分からなかったのですが、
こちらのシャンプーは比較的使用後の髪の触り心地が改善したような気がしました。
しかし、費用面などで継続するか迷っています。
現在は他の物の試したりしていますが、また機会があれば使う予定のリストに入っています。

4 2015-09-30

使い続けていきたいです。
泡立ちがとてもよいです。
すすぐとき泡きれが良いので使いやすいです。
ノンシリコンシャンプーはきしきしする事が多いのですが
こちらは髪がきしむ事はなく髪がゴワつかなかったです。
洗っているときもスースーする感じが気持ちが良いです。
ドライヤーをかけた後の髪の仕上がりはさらさらしていて
満足です。
受注番号298496-20150924-0406900105

4 2014-12-06

初めての感触
昨日、ウーマシャンプーが到着してさっそく洗髪してみました。
以前から30歳を超えてからの抜け毛が気になり出し、某有名スカルプシャンプーを使っていましたが、高評価のレビューを見てこちらを試してみたくなりました。
まず泡立ちですが、前のシャンプーよりは少なく感じました。
しかし、頭皮をマッサージするように洗っていると、髪の毛が指に絡むような嫌な感触は一切なく、スベスベと指が通る不思議な感覚を覚えました。
これは感触だけかと思いきや、実際に手にはあまり抜け毛が着いておらず、余分に髪を抜いてしまわずに頭皮をしっかり洗えているように感じました。
この頭皮を指が滑るような感覚は初めてです。
匂いはほとんどしませんが、微かに生薬の香りがします。
容器を見ると一般のシャンプーより小さいなと思いましたが、一回の洗髪は五百円玉ぐらいの大きさの量で済み、2度洗いの場合は一回目よりさらに少ない量で足りるので、2ヶ月以上は持ちそう。
洗い上がりは、リンスやコンディショナーのようなものは必要ない位スベスベして、それなのにさっぱり感があり気持ちよかったです。
もう一つ驚いたのが、以前のシャンプーは髪がきしむような感じで、タオルドライの際も髪が引っかかり抜け毛がタオルに付着してしまっていたのですが、(ゴシゴシ拭いておらず、ちゃんとタオルを軽く抑えるように丁寧にしても付着)ウーマシャンプーはいつも通りのタオルドライの方法でも抜け毛がタオルにほとんどつかなかったんです。
これは本当に驚きました。
洗う時、すすぐ時、タオルドライの時、ドライヤーで乾かす時、トータルで抜け毛が少なく済むのならば、長く使うと新しく生えて来る細い毛が守られ、薄毛などには変化が現れるのではと期待を持ちます。
長くお世話になるかどうかは、まず一本使い切ってから考えたいと思います。
とりあえず最初の感触は良かったです。

• Ruteeさん
  • Ruteeさん

4 2015-04-12

商品状態はバッチリ、使用感は別途後日に
注文から商品到着まではとくに大きな問題なし。
届いた商品にはシャンプー本体以外に解説書などがついてきた。
ただ、購入した商品に往々にして言えるのだが、商品ページの説明が過剰な点が挙げられる。過剰な記載は異様さを感じさせるので、もう少しシンプルに説明を絞ってほしい。
使用感は数ヶ月様子を見てみないと効果を感じられないため、一旦商品自体については後日記載で。

4 2015-03-12

とにかく続ける
抜け毛が凄く気になりずっと気になっていたので購入しました。ロングからボブに切ってしまったのでその分抜け毛が少し気にならなくなってしまったのですが使用して3カ月近く経ちますが抜ける時は多く抜けます。でもそれは生理の時だと思います。元々少なく細い髪の為ボリュームは若い頃からありませんが30を過ぎたらますますペチャンコになっていましたが使用してからは少しふんわりしてる気がします。あとは今年の夏のベタつきなどがいつもと違うかってとこです。

• 月乃葉さん
  • 月乃葉さん

4 2014-10-28

フケとかゆみ、しっしんに効くということで購入しました。まだ使用していませんが、馬油の効果に期待です。

4 2014-07-11

泡立ち最高
約一年間ぐらい愛用してます。薄ハゲキープww
まぁいいシャンプー使っても不摂生でプラマイゼロっすね(苦笑)
いいものなのは分かるけど三千円にしてくれればなぁーと言う思い出、星4つです。

4 2021-01-29

洗いあがりもいいです
抜け毛、痒み、フケ、ボリューム感ダウンと髪に関する悩みが多く、なんとかしたいと思いみつけたこちらの商品。
余計な香りもなく、洗いあがりもパサパサせずに指度通りなめらかでサラサラです。
かゆみとフケはあまり気にならなくなりました。

4 2018-03-25

匂いはあまり気になりません。
泡立ちは普通です。
使用1週間で痒み、乾燥が軽減しました。
継続使用し、良ければリピートします。

4 2015-12-05

感想
頭頂部が薄くなってきたところ、美容師さんから馬油がいいと聞いて購入しました。
使用して約2週間、髪が短いため、抜け毛が減ったかどうかは判別できませんが
同封いただいたシャンプー方法を毎日実践して頭皮環境を正常にすることをとりあえず目指します。

4 2015-11-23

頭頂部の薄毛がものすごい速さで進行してます。
髪の伸びがものすごく遅くなった。
で悩んでいます。
抜け毛が減った。
使用後さらさらしてる。
もう少し使ってみないとよくわからない。
今言えるのはこのくらいです。

4 2015-11-13

298496-20151109-0727962211
すぐ届きました。
一回使ってみたみたいですが いい感じらしいです。

4 2015-10-17

リピです。ボトルになって白くて見た目もかわいくていいのですが、前に比べて中身が見えづらいかなと個人的には思いました。