5 2013-10-22

安い
くまモンのラベルもかわいい。
シリカ入りのお水は高くて…
2L:100円くらいなんてありえない。
リピしたいです。

4 2013-09-28

賞味期限が半年ほどしかなく、せめて1年ぐらいは賞味期限があるものがよかったです。
味は若干独特の風味がありますが、冷やして飲めばあまり気になりません。
箱にもクマモンが描いてあり可愛いです。

• 河音さん
  • 河音さん

5 2014-06-29

だいぶリピートしてます。子供たちがくまもんに反応して購入し始めたのですが、飲みやすく、お米を炊くときに使用するとふっくら甘みが増すようです。
シリカの成分にも期待しつつ、まだ当分頼み続けると思います。送料込みの値段もありがたいです。

4 2014-01-16

届いた‼
始めての注文。
パッケージ可愛いー(*^◯^*)
さっそく、飲んでみました。クセなし!体にいい成分入ってるようなんで、これから この水にします。
値段高くしないで欲しいです。またリピーします。

4 2018-04-04

阿蘇のシリカ入りのミネラルウォーター。くまモンのパッケージが癒されます。

5 2018-09-22

他社製から乗り換え
最近、天然水を初めて購入した。動機は「シリカがカルシウムと同様、骨の成分として大切でしかも発毛効果もあり?」ということ。まず他社の「500ml×24本(12L)」を購入した、シリカの含有量が多かったから。購入して期待していなかった意外な効果が出て驚く、長年苦しんだ通年性のアレルギー性鼻炎がほぼ止まったこと。でもコスパが悪く大量利用には向かなかったので、同程度の価格でも量が倍の24Lある当製品に乗り換えることにした。結果として何も問題はなく、コスパが2倍に上がって大満足!ちなみに近くのホームセンターで「ナチュラルミネラルウォーター」と表示されている天然水が2L入り1本でわずか55円(税込)で売られている。宮崎県小林市が採水地で冒頭に書いた「高いほうの製品」と産地は同じ、これをしばらくつなぎのつもりで利用し、「鼻炎に対して効果が同じならわざわざ通販で高い水を買う必要はないのでは?」と思っていたが、たちまち「鼻炎が再発、あちゃーコリャダメダ!」となって急きょこの「くまもんの水」を購入、調理と飲料用に利用し始めたら即座に鼻炎が「軽快!」、事なきを得た次第。ということで今後はこの「くまもんの水」とは長いおつきあいになりそうである。ただ、それでもコストはスーパーの最安の天然水(\55)の三倍以上(\162.5)なので、くまもんの水は「米とぎ、野菜やパスタのゆで物など」大量に水を使うものには、ちょっと財布が痛い!そこで、水道栓にはこれまで使用してこなかった蛇口直結の「簡易浄水器(\2.000〜\7.000)」を購入することに決めた。よって、くまもんの水は「直接飲む、炊飯時の水張り、カップラーメン、お茶やコーヒーなどの飲料用」に限定して使うことで妥協を図ることにした。これでどうなるか結果はまだ出ていないので、後日追記したいと思う。

5 2015-11-18

ちょっと硬度が高めの軟水が好みなので美味しくいただいています。
大手メーカーのものにくらべるとほ〜んの少しだけ舌にザラッとミネラルを感じるところが気に入っています。
硬度は49.5、大手メーカーの水の硬度は30台なので少しだけ硬めですね。
お値段お手頃なのにしっかりミネラルを感じられるのがいいです。
くまモンのボトルも可愛いです。

• LV0000さん
  • LV0000さん

5 2015-11-08

本当に美味しい水
常温で飲んでもスッと身体に吸い込まれる感じで、水の美味しさを初めて実感しました。
そのまま飲んだり料理に使ったりで毎日欠かせないものになりました。
くまモンのパッケージもとても可愛いしセンスが良くて、離れた家族にも送るといつも喜ばれます。
ショップの対応もこれ以上ないくらい迅速で、気持ちよく利用させて頂いてます(*^^*)

• ai@peaさん
  • ai@peaさん

5 2015-10-17

美味しいです。
シリカにも興味ありましたが、地産地消で同じ九州の水で身体にも合うと思い購入しました。金額も高くなく送料無料も嬉しい、甘味ある美味しいお水です。

5 2015-10-11

我が家のお水です‼
数ヶ月前から、我が家ではお水はこのくまモンのシリカ水です!まろやかで美味しい〜

5 2015-09-25

くまもんのラベルが
おいしい・安全・安心・お安いで購入しました。
これからも利用よていです。

5 2015-06-06

何度も何度もリピっています。
安い、シリカ入、国産、早く届く。
いい事ずくめ〜。またお願いします。
[受注番号]298485-20150604-0745817317

5 2015-04-20

リピ
何度も利用させていただいています。
段ボールが大きくなってしまったのが残念です。

5 2014-08-13

最近うちはこのお水ばかりです。
ミネラルたっぷりにシリカも入ってるので気に入ってます。
癖もなくとても美味しいお水です。

5 2014-06-27

東京へ
一人暮らしの長男のマンションの水が美味しくなかったので送りました。今後も利用したいと思っています。価格も抑えてあったのでとても助かりました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水